И снова "Сервис"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sami

Местный
Вобще выбранная схема акционирования городом и институтом ИМХО самая не правильная :).
По этому тема, "а когда нам пересчитают и вернут" имеет только один ответ - никогда, кроме как реально отсудить эти возвраты до банкротства, да и то никак не коллективно, а индивидуально :D.

В этом плане меня интересует другие аспекты, а именно
* какие схемы более правильные в перспективе?
* что будет после "Сервиса" и откуда оно будет брать деньги на ремонт тех же счетчиков (и многого другого) как не с тех же жильцов?

Раян

Zonderkommando
sami, к сожалению я совсем не компетентен в этой области знаний. Схемы правильные одни, власть решает проблемы ЖКХ на стадии "проектирования". Ну как то в плане бреда так: согласовывает земельные участки под строительство котеджа по типу ТСЖ, подводит до "рамки ввода" тепло, газ, электричество и передает в доверительное управление управляющей компании с 60% частным капиталом. Эта компания иждивением строит котедж, где уже есть счетчики ПУ на все "расходные", она же может гибко отключать неплатильщиков ну и дальше все идет в соответствии с законом и договорами меджу ТСЖ и пользоваелями.
Что делать с имеющимся фондом... ну, если четко планировать и последовательно менять систему не вкапывая деньги в "порожняк", то наверное то же можно лет за 5 все вытащить.

Что будет с "Сервисом"... слишком много переменных, первый репер мартовские выборы, ну, а дальше можно знатный тотализатор у букмекеров устроить :).

VAN HELSING

Новичок
Вот и моя "жировочка" .... 900 деревянных возврата.
В моем понимании меня Н .... ЛИ несколько раз, теперь у кого-то зачесалось ОЧКО и мне швырнули мою кость? И как проверить .... все вернули или о5 нае...ли?
Я с этого "сервиса" просто в шоке. Вы ребята там вабче зажрались. В ментовском городе занимаетсеь поборами и жульничеством и ничего не боитесь. Куда смотрит прокуратура?
Или на проблемы жителям новому прокурору тоже насрать? Не с того начинаете свою карьеру в нашем городе. Мы своих мэров сажаем :D не то , что прокуроров :)
Пора давно уже ОБЭПу обратить свой взор на "проблемы" "сЕРВИСА". Или может нам на сайт президента и экспрезидента начать жалобы писать (причем всем жителям) и на жуликов и на прокуроров?
Наш город (если не забыли) после вступления в должность Путиным был одним из первых на посещение (это о чем то да говорит). Так, что думаю коллективная жалоба работников Гос корпорации будет иметь отклик.

Mikhail

Новичок
По моим сведениям, до осени этого года "Сервис" брал с потребителей (нас с вами) за энергоуслуги меньше, чем платил за них Трансэнерго - разница покрывалась из бюджета города (Люди, кто владеет более полной информацией, можете это подтвердить или опровергнуть?). С осени такой поддержки не стало (вернее стало понятно, что ее не будет), и компания стала брать как должна была это делать сразу...

VAN HELSING

Новичок
По моим сведениям, до осени этого года "Сервис" брал с потребителей (нас с вами) за энергоуслуги меньше, чем платил за них Трансэнерго - разница покрывалась из бюджета города (Люди, кто владеет более полной информацией, можете это подтвердить или опровергнуть?). С осени такой поддержки не стало (вернее стало понятно, что ее не будет), и компания стала брать как должна была это делать сразу...
Насколько мне известно "бюджет города" давно скинул с себя "обязанности" за что-либо платить (касаемо квартплаты). Более того мы теперь платим еще и за электричество вне своих квартир. Откуда инфа об обратном про100 теряюсь в догадках. Вот то, что второй год Администрация старается "спихнуть" нас в ТСЖ это точно знаю.

foxi2000

Активный пользователь
получил счет за декабрь опять за воду берут по нормативу хотя есть предписание прокуратуры.....слов нет....что дальше то будет?Если они на нее плевали то нас....похоже не решится эта проблема...
Есть даже список на сайте Сервиса что в моём доме принят на учёт в декабре счетчик гор и хол воды, дык нет же...
А вот что еще нашел, это типа у всех есть интернет чтоли?Где информация в СМИ?
http://www.servis.snz.ru/?p=827

LEX

Активный пользователь
Мне интересен другой вопрос когда же мы увидим в жировке куб. метры вместо Гкалл за отопление и горячую воду!

T-Rex

Пользователь
еще такой вопрос...как привязали лифт к обшей площади квартиры? :rolleyes: .. маразм

T-Rex

Пользователь
Постановлением Государственного Комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» № 48/128 от 24 декабря 2009 года
что то я не нашел на оф сайте этого документа :rolleyes: :huh:

Diman

Уже освоился
Мне интересен другой вопрос когда же мы увидим в жировке куб. метры вместо Гкалл за отопление и горячую воду!
Присоединяюсь к данному вопросу. В натуре, задолбали непонятки печатать.И воду брать по нормативам выдуманным.
Монополисты долбаные
"Сервис" в топку

Fix

Активный пользователь
Согласна!! У моих знакомых не СЕРВИС, квартиры идентичные, а я за горячую воду в два раза больше плачу!!

LACOSTE

Пользователь
Кто знает номер предписания из прокуратуры, по которому прокурор обязал "СЕРВИС" сделать перерасчёт по водосчётчикам. И есть ли такой документ, чтобы на него сослаться в претензии к "СЕРВИСУ"?

Graf

Новичок
получил счет за декабрь опять за воду берут по нормативу хотя есть предписание прокуратуры.....слов нет....что дальше то будет?Если они на нее плевали то нас....похоже не решится эта проблема...
Есть даже список на сайте Сервиса что в моём доме принят на учёт в декабре счетчик гор и хол воды, дык нет же...
А вот что еще нашел, это типа у всех есть интернет чтоли?Где информация в СМИ?
http://www.servis.snz.ru/?p=827
После трёх дней непрерывных звонков по номеру телефона, указанного в жировке, мадам назвала номер телефона другой мадам, ответственной за учет воды. Еще через сутки сумел дозвониться этой мадам ( как они там работают?! Сколько часов в день? в неделю?), которая пояснила, что "ПО ПРЕДПИСАНИЯМ ПРОКУРАТУРЫ МЫ НЕ РАБОТАЕМ. ЖДЕМ СУДА." Ну а до тех пор они спокойно будут пользоваться нашими денежками, как своими. А денежки надо сказать немалые!
Так что, господа хорошие, ПРОКУРАТУРА СЕРВИСУ - НЕ УКАЗ! Вот так вот ...

LACOSTE

Пользователь
Пора значит прокуратуре Снежинска выходить на областников, чтоб те приняли более жёсткие меры воздействия. А то получается народ можно дурить сколь угодно и пинать от телефона к телефону... Вообщем избрали на свою голову обслуживающую организацию :rolleyes:

P.S. Можно написать несколько обращений прокурору Челябинской области. Я думаю коллективные возмущения граждан возымеют воздействие на прокуратуру (http://www.chelproc.ru/default.aspx?p_id=3429)

Diman

Уже освоился
Если глава города не может не хочет (нужное подчеркнуть) навести порядок в своём городе с данной организацией , то что его ожидает после предстоящих выборов? :lol:

ask

Местный
Если глава города не может не хочет (нужное подчеркнуть) навести порядок в своём городе с данной организацией , то что его ожидает после предстоящих выборов? :lol:
Да тоже самое. Все равно проголосуют за него. Имеем то, что заслуживаем.

T-Rex

Пользователь
в бюджете денег "кот наплакалЪ" :lol: ...а вы про порядок :lol:

notacat

Местный
в бюджете денег "кот наплакалЪ" :lol: ...а вы про порядок :lol:
ничего себе кот - два миллиарда. Интересно бы посмотреть статистику по количеству бюджетных денег на одного жителя. Мы, поди, чемпионы по области. У нас получается 40 тыс. на нос (если нас все еще 50 тыс.). Если мне не изменяет память, то последние несколько лет у нас каждый год по 2 миллиарда было. Ну вот табличка для сравнения: http://rating.rbc.ru/articles/2008/08/26/3.../08/26/32083983

Graf

Новичок
P.S. Можно написать несколько обращений прокурору Челябинской области. Я думаю коллективные возмущения граждан возымеют воздействие на прокуратуру (http://www.chelproc.ru/default.aspx?p_id=3429)
Хороший сайт :lol: Если в январе ситуация не изменится придётся воспользоваться. Хорошо бы как то организовать коллективное обращение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху