И снова "Сервис"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какая разница, есть ОПУ или его нет?
Ведь с 1 января 2010 года вновь управляющая компания возобновляет учёт по ИПУ!
что такое ИПУ. индивид прибор учета? ...вопрос так есть смысл ставить водосчетчики в квартире. на данный момент кого я знаю, у всех берут по нормативу

foxi2000

Активный пользователь
и будут брать по нормативу....Сервис не согласился с представлением прокуратуры, и подали в суд на предписание.....Так что будем платить и со счётчиками по нормативу...

А какая разница, есть ОПУ или его нет?
Ведь с 1 января 2010 года вновь управляющая компания возобновляет учёт по ИПУ!
Какая именно?И откуда такая информация???

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
как раз наоборот в нашем городе такой лохотрон до сих пор прокатывает. Даже тут на форуме уже жалеть начали и "относиться с пониманием". Вот увидете с телека потом арии польются.

Хорошо бы, только с 13 февраля с телека. Раньше агитировать нельзя начинать!
Тарифы опубликованы :D

qwestion

Пользователь
как раз наоборот в нашем городе такой лохотрон до сих пор прокатывает. Даже тут на форуме уже жалеть начали и "относиться с пониманием". Вот увидете с телека потом арии польются.
LEO если думать что все идущие во власть - чудаки, то предлагаю устроить референдум и отменить выборы. нече тратить народные деньги - пусть сами себя назначают.

Bestiya

Attagirl!
Вопрос: каков порядок обслуживания придомой территории?
Поясняю: С 01 января сего года у моего подъезда не вывозят мусор из урны. Мусор, вперемешку со выпавшим снегом, вываливается на сопредельную территорию, которая закономерно превращается в подобие свалки (оставим без комментариев действия граждан, которые выбрасывают мусор в уже переполненную урну). Вид свинарника мне лично доставляет душевный дискомфорт и страдания. До того, как решить проблему своими силами, звоню в "Сервис". В "Сервисе" диспетчер пояснила, что уборку придомой территории распилили по тендеру некие организации (нас, по формальным признакам, обслуживает ООО "Движение"), которых контролирует УКЖКХ. Звоню туда. Излагаю проблему, там обещают отреагировать. Вчера вечером вижу, что моя жалоба прошла положенный путь по вертикали власти: урна пустая, мусор сложен в мешок (который почему-то до сих пор стоит у подъезда), и даже почищенна площадка у подъезда. НО! Почему, ради всего святого, только у одного подъезда?!!! Остальным тоже нужно пожаловаться в индивидуальном порядке? Или мне повезло в том смысле, что в УКЖКХ я "нарвалась" на знакомую, которая курирует вопросы уборки?

Вопрос второй: по мотивам сюжета по местному ТВ.
В предыдущей теме я уже интересовалась вопросом дырявых домов. И вот вчера телевизор рассказывает, что в городе в массовом порядке вводят в эксплуатацию жилые дома, которые постороены не в соответствии с проектом и строительными нормами. Более того, эти дома приняты в эксплуатацию, акты о вводе подписаны конкретными людьми. А теперь, когда все управляющие/обслуживающие организации в один голос согласились, что нарушения имеют место быть, они на полном серьёзе предлагают взять денег из бюджета, чтобы устранить недоделки. Лепет про то, что надо бы раздобыть тепловизор - без коментариев. Я, обыватель, знаю пару контор, которые занимают тепловизионными обследованиями... А "специалисты" испытывают трудности.

Вот у меня уже совсем детский интерес: в городе в принципе не принято наказыввать за разгильдяйство? Своих не трогаем или что? Это, кстати, относится и к пресловутым приборам учета. За этим "косяком" тоже стоят конкретные люди (если я правильно поняла, это депутаты отказались "голосовать" доп. расходы, которые требовались на ремонт и замену оборудования?)...

34323432

Новичок
В порядке оффтопа:
На будущее - форум, кем-то может быть расценен как электронное СМИ.
Давайте любые посты, содержащие агитацию, вынесем в отдельную ветку, где зарегистрированные кандидаты, оплатив пост из избирательного штаба, будут писать все что им угодно. :)
На самом деле сайт не регистрировался как СМИ и в выборной агитации участвовать не может! :eek::)
С уважением,

это такая шутка - писать кандитатам на форуме за деньги? Выделить на выборы отдельный топик и пусть там пишут что хотят, но за деньги... :p

Форум на весь рунет прогремит
:D

qwestion

Пользователь
интересно, а у нас вообще у кого-нибудь в городе по ипу берется вода? или сейчас со всех по нормативу?

bona78

Новичок
комментарий по уборке у нас так же только связано с уборкой в подьезде пока не прижал к стенке не вымыли пол и ждали мы гдето примерно ококло 6мес. круто а пишите про мусор возле дома хотя я вас пониммаю. пока про сэс и другие организации не напомнили фиг пришли и помыли вот так.

LEX

Активный пользователь
В февральской жировке мне сделали перерасчет за освещение площадок и за лифт ~ 250 р, в этом месяце опять перерасчет ~ 120 Р, (63 за свет и 52 за лифт)
Это у всех так или опять сервис пытается хапнуть лишку?

kroha

Местный
по кабельному сказали, что все правильно..в смысле оплаты...собаки лают - ветер носит

snzStorm_ru

10L 9R
Коммунальное освещение (с перерасчётом) - 400 рублей.
В доме 56 квартир, сумма получается сильно кучерявая.

Вопрос: мы "Малую Спортивную Арену" освещаем или вообще что?..

Vitgenor

Активный пользователь
Вот! Кое-какой перерасчёт в февральской жировке сделали за воду и электричество. Не знаю только в полном ли объёме. ИМХО спасибо выборам! Все таки чует власть свою ответственность за бардак в Сервисе! А может новый начальник Сервиса порядок наводит?! Хотелось бы верить во второе :lol:

Pavlun

Пользователь
Коммунальное освещение (с перерасчётом) - 400 рублей.
В доме 56 квартир, сумма получается сильно кучерявая.

Вопрос: мы "Малую Спортивную Арену" освещаем или вообще что?..
Живу на Комсомльской 2А. Обслуживающая компания - ООО "Движение". За февраль месяц за электроснабжение мест общего пользования и лифтов было начислено 5,70р. и 12,40р. соответственно. Тоже стало интересно, откуда "Сервис" берет такие значения?

A1e)(

шта?
Когда интересно они наладят выдачу самых простых справок, например о количестве членов семьи, быстро и без задержки. Такое ощущение, что их обработка и выдача не менялась с конца каменного века.

Саломатин

Активный пользователь
Когда интересно они наладят выдачу самых простых справок, например о количестве членов семьи, быстро и без задержки. Такое ощущение, что их обработка и выдача не менялась с конца каменного века.

Странно, я зашел - мне за 3 минуты сделали и бесплатно... Очень удивился.

Diman

Уже освоился
У меня вопрос.В жировках стоит графа-"обслуживание приборов учёта". В чём конкретно заключаестя это обслуживание,если показания счетчиков передает сам квартиросъемщик,поверку приборов учета тоже делает за свой счет (и сам! отвозит в лабораторию).За что берут эти деньги на "обслуживание" ?

hunter_2000

Пользователь
У меня вопрос.В жировках стоит графа-"обслуживание приборов учёта". В чём конкретно заключаестя это обслуживание,если показания счетчиков передает сам квартиросъемщик,поверку приборов учета тоже делает за свой счет (и сам! отвозит в лабораторию).За что берут эти деньги на "обслуживание" ?

Этот вопрос надо задать той организации с которой у вас договор на установку и обслуживание приборов учёта. Сервис только собирает деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху