И снова "Сервис"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VAN HELSING

Новичок
Моя жировка где-то "загуляла". Сдаётся мне придется тут высказаться так, как не люблю я крыс. Сажать надо за крысятничество, а у нас в России почему-то этих крыс только штрафуют. Наверное государству наруку то, что с простых граждан доют кровные. Мы тогда доп. заработок ищем. Кто дворником кто сторожем ... короче затыкаем те дыры в сфере обслуживания, которые бы при достойной оплате на основной работе и при учете ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ квартплаты были бы не востребованы. Давно уже заметил, что наше государство частенько манипулирует ворами, афермстами ... подергивает за веревочки. Очень редко совершаются публичные казни, ито с последующим амнистированием. Примеры - наши мэры ... красиво, модно, стильно. Впринципе если учесть, что государство нам таких МЭРов СТАВИТ, таких прокуроров назначает и такие аферы "не видит", нам уже давно пора объявить государству квоту недоверия. Государство жмет соки всеми доступными способами, спихивает все убыточные производства ... в лице своих олигархов скупает то, что приносит доход, душит конкурентов в частном бизнесе.
На ххх такое государство. Сколько принимается законов , которые изначально не то что не грамотные, а просто направлены против основных налогоплательщиков. Старательно выпускаются "поправки" , которые позволяют "драть" с населения на уровне регионов ( яркий пример - ОСАГО) "потанцуем" мы в 2010. А по ТВ "Медведь" с Путиным так красиво поют ... так красиво расписывают. Поднимают пенсии за счет кого? Естественно за счет нас - работающих.
Короче жопа нам всем. Ментовская диктатура никогда не была правильной. Те же бандиты только с ксивой в кармане. "Единая Россия" мать вашу. Пока все. Жду жировку.

Kutfe

Пользователь
Есть вопрос. Может кто-нибудь знает по каким ЖК-услугам имеют льготы пенсионеры? И в каком размере?

levaMC

Активный пользователь
У меня, Кутлузаманова Льва Мунировича, к Вам огромная личная просьба - закройте данную тему.
Данная тема вызывает не здоровый ажиотаж вокруг ОАО Сервис.
Мне как бывшему руководителю данной организации понятны, какие трудности стоят перед управляющей компанией.
Но мы все сидим в одной лодке и нельзя её раскачивать, т.е. рубить сук на котором все мы сидим.
Обанкротив ОАО Сервис - жители получат кучу всяких жуликов в виде председателей ТСЖ и других частных управляющих компаний (на которых не будет возыметь действие власть города).
Где законы рынка заставят их извлекать прибыль из воздуха (или от сдачи в аренду рекламных мест и подвалов, что не самый хороший путь развития ЖКХ).
Худо бедно ОАО Сервис свои задачи решает и делает всё возможное для их решения стоящих проблем, а не усугубления их.
В это сложное время становления ОАО Сервис надо наоборот поддержать, выбранную жителями управляющую компанию, т.к. все другие будут навязаны жителям против их воли...
Остальное без комментариев... ;)

vanj

Активный пользователь
ну да конечно и не забудьте вместе с ней блог Медведева закрыть
Что случилось Лев Мунирович???
отчего такие просьбы??
люди желают высказываться на эту тему - пусть высказываются
а то что называют "нестыковками и становлением", так это НАШИ ДЕНЬГИ , наши и все тут , а их не надо просто брать , их надо заработать- как мы с Вами зарабатываем
Мне так вот интересно читать все посты в теме , и Ваши тоже оч. интересно , тем более взгляд изнутри так сказать на проблемы, а чтобы сервис никто не мазолил ему достаточно выложить ВСЕ тарифы с методиками расчета и подтверждающими юр. документами+ показать свой интерес в тарифахи показать альтернативные возможности расчетов и тарифов (ведь наверняка есть разные) , и выбрать с учетом интересов людей , а не поставщиков
а вообще я многого не знаю и не понимаю -вот ЗДЕСЬ и смотрю и задумываюсь и надеюсь что Здесь люди будут обсуждать и выкладывать полезные вещи в борьбе за нормальное обслуживание
За ТСЖ не бойтесь -лохов в городе мало или почти нет-в это дело поиграть.
да и никто не говорит что Сервис надо "убить", надо просто направить его в нужное русло
привет!

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Худо бедно ОАО Сервис свои задачи решает и делает всё возможное для их решения стоящих проблем, а не усугубления их.
В это сложное время становления ОАО Сервис надо наоборот поддержать, выбранную жителями управляющую компанию, т.к. все другие будут навязаны жителям против их воли...
А Сервис жителям не навязали)) Они сами захотели под его крыло попасть. Радуются, остановиться не могут :D

2vanj
Да что вы лохов у нас мало)) Смешно даже. Договора не читаем - лень, жалобы не пишем - лень, притензии не предъявляем - да вы что при народе же неудобно. Я бы сказа не лохов поискать надо.

Никого не хотел обидеть, но так оно и есть.

uznik

Пользователь
... Но мы все сидим в одной лодке и нельзя её раскачивать, т.е. рубить сук на котором все мы сидим....
Вот так вот нам всегда и советуют "понять, поддержать, войти в положение и т.д." А годы между тем идут и идут, и возникает опасение, что наша жизнь слишком коротка для того. чтобы стали заметны и ощутимы хоть какие-то позитивные перемены. Нет. по-моему пора "рубить сук", и не только этот. Может тогда "лес" и очистится. А уж жалеть "Сервис" ... увольте. :D

notacat

Местный
C ума сойти, ровно месяц ответ составляли:
На Ваш вопрос сообщаю следующее. Подпунктом 1 пункта 1 Решения Собрания депутатов города Снежинска от 25 декабря 2008 года № 219 установлен размер платы за жилое помещение (7,30 руб. за 1 кв. м общей площади жилья в месяц), включающий в себя комплексное содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, без учета электроэнергии для освещения мест общего пользования и затрат на капитальный ремонт, а также плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом.

Подпунктом 3 пункта 1 вышеуказанного Решения установлен и размер платы за техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов в размере 2,95 руб. за 1 кв. м общей площади жилья в месяц, начиная с 3-го этажа, без учета электроэнергии на работу лифтового оборудования.

По вопросу взимания платы за электроэнергию, потребленную на освещение мест общего пользования и работу лифтового оборудования, издано письмо Министерства регионального развития РФ от 18 июня 2007 г. N 11356-ЮТ/07, в котором указано, что используемое в подпункте "б" пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 (далее - Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме), понятие "освещение помещений общего пользования" неравнозначно понятию "потребление электрической энергии на работу приборов освещения и оборудования помещений общего пользования". Количество электрической энергии, подаваемой на работу приборов освещения помещений общего пользования и для работы электрического оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг и Правилам установления нормативов, должно оплачиваться в составе платы за коммунальную услугу "электроснабжение".

В связи с переходом на новый программный комплекс для расчета квартплаты, а также в связи с отсутствием утвержденных в установленном порядке нормативов потребления электроэнергии на освещение мест общего пользования и работу лифтового оборудования, которые необходимы для расчета льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан, начисления по оплате электроэнергии, потребленной на освещение мест общего пользования, не производилось за период с января по июнь 2009 года, а на работу лифтового оборудования - с января по сентябрь 2009 года. Поэтому доначисление платы осуществляется равными долями в течение июля-декабря 2009 года.

Постановлениями Государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" от 21 мая 2009 года № 15/1 «О введении в действие на территории Снежинского Городского округа нормативов расхода электрической энергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома» и от 30 июня 2009 г. № 19/7 «О внесении изменений в постановление ЕТО от 21.05.2009г. № 15/1» утверждены и введены в действие с 1 января 2009 года на территории Снежинского городского округа нормативы расхода электрической энергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома:

- в отношении приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, технологических потерь - 7 кВт ч. в месяц на 1 человека;

- в отношении лифтового оборудования - 7 кВт ч. в месяц на 1 человека.

Данные нормативы применяются в целях начисления платы при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета, допущенного в эксплуатацию в установленном порядке, если собственниками помещений в многоквартирном доме не определен иной порядок оплаты электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды, а также в целях расчета льгот и субсидий отдельным категориям граждан.

Возможность начисления платы за электроэнергию коммунального освещения по показаниям общедомовых приборов учета в программном комплексе «Контур-ЖКХ», применяемом ОАО «Сервис» для расчета квартплаты, в период с 01.01.2009г. по октябрь 2009 года не была реализована. К ноябрю 2009 года соответствующая доработка программного обеспечения была осуществлена. В ОАО «Сервис» имеются все необходимые исходные данные для начисления платы за электроэнергию мест общего пользования по показаниям общедомовых приборов учета.

Вместе с тем, в ноябре месяце при подготовке к перерасчету платы за электроэнергию коммунального освещения по показаниям общедомовых приборов учета за период с 01.01.2009г. выяснилось, что расчетная программа начисляет плату за потребленную электроэнергию коммунального освещения за период до 01.11.2009г. пропорционально показаниям индивидуальных электросчетчиков (как предписывает п. 7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307), но не учитывает при этом показания этих счетчиков за период до 01.07.2009г., в результате чего перерасчет по данной услуге выполняется некорректно, что приводит к двойному начислению платы за указанный период (по нормативу плюс пропорционально фактическим показаниям приборов учета). Причина данной проблемы в настоящее время установлена. Для ее устранения необходимо внести изменения в программное обеспечение, что может сделать только разработчик ПО, соответствующее техническое задание для которого в настоящее время разработано. Предполагаемый срок устранения данной проблемы и, соответственно, перерасчета платы по указанной услуге по общедомовым счетчикам – декабрь 2009 – январь 2010 года.

В связи с фактическим потреблением электроэнергии на нужды освещения мест общего пользования и работу лифтового оборудования, неначисление платы потребителям приведет к возникновению задолженности перед поставщиком и, как следствие, к ограничению подачи электроэнергии на освещение мест общего пользования и работу лифтового оборудования по жилым домам города в целом, что является недопустимым.

На основании изложенного, до устранения вышеуказанной проблемы в расчетах, во избежание двойных начислений, а также во избежание ограничений в подаче электроэнергии, плата за электроэнергию коммунального освещения будет начисляться по нормативу потребления с последующим перерасчетом.

PuMA

Чиним все
Офигеть, столько воды...

Особо интересно вот чего. Положения и постановления были приняты летом сего года. Но вот насчитывать по ним стали с первого дня сего года... Это как так?

И самый гениальный вывод! Мы платим тупо за кривой софт.. Но в светлом будущем на усе вернут...
Хотелось бы верить, что вернут.. Интересно, а почему за кривой софт платим мы, а не тот, кто такой баг допустил? Блин, меня бы уволили сразу с того метса, где я работал программером...
А тут ничего..

Эх..

sami

Местный
И самый гениальный вывод! Мы платим тупо за кривой софт.. Но в светлом будущем на усе вернут...
Хотелось бы верить, что вернут.. Интересно, а почему за кривой софт платим мы, а не тот, кто такой баг допустил? Блин, меня бы уволили сразу с того метса, где я работал программером...
А тут ничего..

Эх..
Допустим программиста уволили. Но софт-то от этого не стал прямее :D

А там где понаворотил один программист, никакой другой программист за те же деньги не возьмется это выпрямлять. Так что, скорее всего, программист оставлен.

Mike22

Местный
Я думаю, Сервис ищет любые лазейки чтобы "накрутить" как можно больше "левых" денег на жировки для покрытия своего не уменьшающегося долга перед производителями ресурсов.
Если заметят и по рукам стукнут - то сразу перерасчёт и возврат, а если что-то прокатит, то и хорошо - долг немного уменьшился.
О справедливости и начислении за реальное потребление думают в последнюю очередь.
У меня такое впечатление.

Кстати, а какова ситуация в домах которые обслуживаются другими организациями (не Сервисом)?
Было-бы очень интересно сравнить жировки.

LEO

Уже освоился
Я думаю, Сервис ищет любые лазейки чтобы "накрутить" как можно больше "левых" денег на жировки для покрытия своего не уменьшающегося долга перед производителями ресурсов.
Если заметят и по рукам стукнут - то сразу перерасчёт и возврат, а если что-то прокатит, то и хорошо - долг немного уменьшился.
О справедливости и начислении за реальное потребление думают в последнюю очередь.
просто умиляет новый ход Сервиса - сбор средств с жителей на замену бракованного общегодомового счетчика. Причем заявляют что мол либо вы платите сами либо если не захотите то возьмем через жировку при этом не говорится сколько он стоит сколько стоит работа. Есть только куча ссылок на какие то акты и постановления.
Мне обещали принести это объявление если получится выложу тут.

Иллюзионист

Активный пользователь
просто умиляет новый ход Сервиса - сбор средств с жителей на замену бракованного общегодомового счетчика. Причем заявляют что мол либо вы платите сами либо если не захотите то возьмем через жировку при этом не говорится сколько он стоит сколько стоит работа. Есть только куча ссылок на какие то акты и постановления.
Мне обещали принести это объявление если получится выложу тут.
Такое?
Снял, отсканировал и повесил на место :D

УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!
Доводим до Вашего сведения, что в ходе проведенной поверки в ноябре 2009 года общедомовой прибор учета (ОДПУ) холодной воды по адресу Забабахина д.16 выбракован Госповерителем (Акт №47 от 24.11.2009г.).
Стоимость замены ОДПУ составляет 1,64 рублей за 1 кв. метр общей площади жилого помещения.
Срок установки нового ОДПУ - декабрь 2009 года - январь 2010 года.
Приемка в коммерческий учет - с 01 февраля 2010 года.
ОАО «Сервис» предлагает собственникам помещений Вашего дома в срок до
21 декабря 2009 года провести Общее собрание собственников по вопросу замены ОДПУ.
В случае принятия Общим собранием решения об отказе в замене ОДПУ начисление за потребленные ресурсы будет производиться расчетным способом (по нормативам потребления) независимо от наличия у собственников помещений индивидуальных приборов учета.
Если Общее собрание собственников проведено не будет или решение не будет принято в установленном порядке, то ОДПУ будет закуплен и установлен управляющей (обслуживающей) организацией и стоимость расходов будет распределена на всех собственников помещений в доме соразмерно доле в праве общей собственности.

Основания:
Пункт 5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 13 августа
2006 г. N491).
Пункт 6 Приложения № 8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (Утверждены Постановлением Госстроя
России от 27 сентября 2003 г. N 170).
Статья 290 Гражданского Кодекса РФ
Статьи 36; 37; 39; 154 и 158 Жилищного кодекса РФ
Федеральный закон от 23.11.2009г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Управляющая компания ОАО «Сервис»

LEO

Уже освоился
Такое?
Снял, отсканировал и повесил на место :D

УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!
Доводим до Вашего сведения, что в ходе проведенной поверки в ноябре 2009 года общедомовой прибор учета (ОДПУ) холодной воды по адресу Забабахина д.16 выбракован Госповерителем (Акт №47 от 24.11.2009г.).
Стоимость замены ОДПУ составляет 1,64 рублей за 1 кв. метр общей площади жилого помещения.
Срок установки нового ОДПУ - декабрь 2009 года - январь 2010 года.
Приемка в коммерческий учет - с 01 февраля 2010 года.
ОАО «Сервис» предлагает собственникам помещений Вашего дома в срок до
21 декабря 2009 года провести Общее собрание собственников по вопросу замены ОДПУ.
В случае принятия Общим собранием решения об отказе в замене ОДПУ начисление за потребленные ресурсы будет производиться расчетным способом (по нормативам потребления) независимо от наличия у собственников помещений индивидуальных приборов учета.
Если Общее собрание собственников проведено не будет или решение не будет принято в установленном порядке, то ОДПУ будет закуплен и установлен управляющей (обслуживающей) организацией и стоимость расходов будет распределена на всех собственников помещений в доме соразмерно доле в праве общей собственности.

Основания:
Пункт 5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 13 августа
2006 г. N491).
Пункт 6 Приложения № 8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (Утверждены Постановлением Госстроя
России от 27 сентября 2003 г. N 170).
Статья 290 Гражданского Кодекса РФ
Статьи 36; 37; 39; 154 и 158 Жилищного кодекса РФ
Федеральный закон от 23.11.2009г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Управляющая компания ОАО «Сервис»
да да оно самое. В общем опять в прокуратуру похоже надо.

vanj

Активный пользователь
2vanj
Да что вы лохов у нас мало)) Смешно даже. Договора не читаем - лень, жалобы не пишем - лень, притензии не предъявляем - да вы что при народе же неудобно. Я бы сказа не лохов поискать надо.

Никого не хотел обидеть, но так оно и есть.

к сожалению да

vanj

Активный пользователь
- в отношении приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, технологических потерь - 7 кВт ч. в месяц на 1 человека;

Вот из этого абзаца тоже много непоняток
1 на придомовой территории может и не быть ламп, а может ибыть
2 домофонов в 50% подьездов нет
3. телеантеннами пользуются все НО есть люди у которых мин. набор , без доп каналов= на них меньше электричества надо - и это не смешно - это справедливо
4 противопожарной автоматики почти нигде нет и наконец устройства дымоудаления - это мощнейшие электродвигатели, жрущие бешенные киловаты, но редко (никому не желаю) и тем более их нет нигде в городе

-в отношении лифтового оборудования - 7 кВт ч. в месяц на 1 человека.

теперь представьте себе что телеантена , лампочки в подьездах и домофоен по представлению сего документа жрут наравне с лифтом
мне смешно, или даже плакать хочется

еще раз повторюсь -если хотят денег - пусть забирают , но СВОИ, не прихватывая моих , а чтобы отличить их , то пусть ставят счетчики , а насчет возврата то сервис как паша из мультика "как я теперь пойму чья это монета моя или твоя? вдруг моя?, а своих денег я не даю никому."

P.S. поставьте мне в 4 -этажку лифт пожалуйста - буду ездить - всего то жрет как освещение.

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет

Кстати, а какова ситуация в домах которые обслуживаются другими организациями (не Сервисом)?
Было-бы очень интересно сравнить жировки.

Миша, а ты создай тему "Движение и все что с ним связано".
На самом деле интересно, как дела у домов, не выбравших Сервис.
У меня был вопрос, почему в жировках не видно, что счетчик двухтарифный, зарегистрированный. Когда платил в Кыштым - было нормально, да и Сервис до поры тоже 2 строки делал. Сейчас одна. Решена ли эта проблема у других? На вопрос через сайт ответа нет :)

Bestiya

Attagirl!
просто умиляет новый ход Сервиса - сбор средств с жителей на замену бракованного общегодомового счетчика.
А с нас разве раньше не брали оплаты за то, чтобы счетчики а) были в наличии и б) исправно работали? Их же не вчера установили и из строя они не единовременно вышли... Или кто старое помянет, тому "отключат газ" (с)

Раян

Zonderkommando
"Я тебе один умный вешь скажу, только ты не обижайся да" (С).

Три года назад, как - то беседовали мы о перспективах ЖКХ, уже тогда прогматичные люди знали, что эта область хозяйствования убыточна. Даже если по сути своей она будет работать супер эффективно, всегда будет от 5 до 10 и более процентов не сбора средств за произведенные услуги. По этому ОАО "Сервис" уже по сути банкрот и жить он будет только через завуалированные платежи от акционеров на покрытие убытков. Вобще выбранная схема акционирования городом и институтом ИМХО самая не правильная :).
По этому тема, "а когда нам пересчитают и вернут" имеет только один ответ - никогда, кроме как реально отсудить эти возвраты до банкротства, да и то никак не коллективно, а индивидуально :D.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху