Help

Diman

Уже освоился
Guitar Pro-отличная программа для обучения и игры на гитаре.В инете полно разных нот для этой проги! Причем не в табах, где длительностей нет, а в нотах и распроложениях пальцев (то бишь аппликатурой).Даже мартышка сможет в ней разобраться.Таке что дерзайте! B)

мЧс

Juventud Dorada
Попробуй взять в библиотеке самоучитиль на гитаре автор А.Москаев,реально помогает!
Сегодня записался ;) :) :)
Емое.. там и заблудиться можно :)
такой книги там нет,зато я другую взял....но уж что-то у меня голова болит от такого бреда)))
Е.Ларичев, автор книги

_K_

Пользователь
мЧс, вон Sam дал свой фтп, там 2 самоучителя такие же как книжки из библиотеки, ты токо время потерял :)

See

Пользователь
мЧс не надо именно этого автора.Я тоже взял целых 5 самоучителей,но токо один оказался нормальный.Хотя в тех тоже все понятно,но в них негде не даются аккорды.

мЧс

Juventud Dorada
Там только 2 или 3 автора были... из них вот этот более проще :)

мЧс

Juventud Dorada
Ну как успехи!?
У меня кузнечик уже звучит на 70 % =) а вот книга что-то не чего не дает...

Telo

Новичок
Ну как успехи!?
У меня кузнечик уже звучит на 70 % =) а вот книга что-то не чего не дает...
Книга это фигня, ИМХО...я вот скока этих самоучителей не перечитала, и диски у меня есть, а толку то не особо много...
Мне кажется лучше самому пытаться, а в самоучителях только теори смотреть, ноты там, диезы, бимоли...

Sam

Пользователь
Мне кажется лучше самому пытаться, а в самоучителях только теори смотреть, ноты там, диезы, бимоли...

Теория - очень полезная вещь. Уж поверьте...

а вот книга что-то не чего не дает...

Если нужно аккомпанименту научиться - лучше чтобы ктонть показал, хотя, пользуясь теорией, можно любой аккорд построить в любом месте на грифе

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Если нужно аккомпанименту научиться - лучше чтобы ктонть показал, хотя, пользуясь теорией, можно любой аккорд построить в любом месте на грифе
Абсолютно верно. Знаю чела, который в музыкальной на аккордеоне выучился, а потом гитару в руки первый раз взял и все аккорды сам для себя построил по нотам. Правда, так можно такие кренделя наплести, что пальцы поломаешь. :) Лучше сначала классику разучить и до автоматизма довести.
А ноты по- любому знать надо. Чтобы правильно гитару настроить, хотя бы.

Минимальные необходимые знания - выучить наизусть и понять:
7 нот.
Интервалы между соседними нотами (где тон, а где полтона)
Какая нота на какой струне
Как настроить гитару
диез, бемоль, бекар, нотный стан (для воспроизведения мелодии по нотам)
12 мажорных аккордов (каждый в двух вариантах минимум)
12 минорных аккордов (каждый в двух вариантах минимум)
Гитарный бой (два варианта минимум)
Гитарный перебор (два варианта минимум)
Септаккорды, нанаккорды - необязательно, но желательно для украшения и выразительности звучания.

С этими минимальными знаниями можно будет более- менее похоже изобразить любую песню на гитаре и сыграть с нот соло. Остальное углубление в теорию - по желанию во имя профессионального роста.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
да фигня :) все это за неделю при желании мона выучить :) :)
Даже раньше. Только автоматизм в аккордах и гитарном бое долго нарабатывать. А теория (минимально необходимая) в 3- 4 школьных урока уложится.
:) :) :) ;)
просто убили
Но Я НЕ СДАМСЯ !!! :)
Насторение правильное. Так держать! :)
Приходи на форумку с ручкой и бумагой, я тебе за час всю теорию (необходимый минимум, разумеется) надиктую и разжую, потом только дома будешь повторять, чтобы чётко отложилось. А вопросы потом можно сюда или в личку, как больше нравится.

Сверху