Help

мЧс

Juventud Dorada
Пытался сыграть кузнечика- получилось другое!
но звук уже есть! не то что раньше)))

мЧс

Juventud Dorada
да! только не фига он у меня не получаеться... а больше смахивает н служебный романс)))

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Не буду забивать тебе голову бемолями, диезами и прочей премудростью, успеешь ещё столкнуться, если действительно втянешься. Скажу только по номерам ладов. 0 открытая струна, точки на грифе соответствуют обычно 5, 7, 10 и 12 ладам.

Играешь последовательность, приведённую ниже, проговаривая текст песни. Один слог= 1 цифра = 1 звук. Всё для 1- й струны (самой тонкой) "5-" означает, что этот звук более длинный. Сыграешь, поймёшь. Темп лови на слух. :( Удачи.

Куплет:

5050544
4040455
5050544
404045-

Припев:

57777, 78888
8875455
57777, 78888
887545-

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
как же это сложно.. без просмотра...
А какой тебе просмотр нужен? Я тебе всё по- полочкам выложил, проще некуда, ну разве что самому сыграть. :) Может тебе с терминологии начать? А не пытаться исполнить сложные симфонии наподобие кузнечика... Хотя бы выучи, что такое лады, гриф, аккорд. Простейшую нотную грамоту, опять же - нотный ряд, интервалы, диез, бемоль, бекар, октавы. Настроить гитару можешь? Если нет, то с этого надо начинать. Хотя бы в курсе, на какой струне на шестиструнке какая нота должна быть и какой октавы? Для начала желательно завести какой- нибудь камертончик, в идеале - нота ля.
Не отбил ещё желание заниматься? :(

Мчс,пальцы :D еще не болят?
Дай ему недельку хотя бы. Успеет мозоли набить. :D Или в чате пускай пальцы тренирует. Кстати, набор текста на клавиатуре и гитарные переборы имеют много общего.

See

Пользователь
Дай ему недельку хотя бы. Успеет мозоли набить. :( Или в чате пускай пальцы тренирует. Кстати, набор текста на клавиатуре и гитарные переборы имеют много общего.
Ну хз,надо кнопки на клавиатуре сделать шириной с струну,тогда чтонить видет.(уже флуд сори)

Feel In давно играешь на гитаре?

мЧс

Juventud Dorada
Желание не отбил!!!
Простейшую нотную грамоту, опять же - нотный ряд, интервалы, диез, бемоль, бекар, октавы. Настроить гитару можешь?

КАК???!
пальцы нет! че им болеть))

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Желание не отбил!!!
Простейшую нотную грамоту, опять же - нотный ряд, интервалы, диез, бемоль, бекар, октавы. Настроить гитару можешь?

КАК???!
пальцы нет! че им болеть))
С настройкой сложнее, это показывать надо...
Я тебе кузнечика нащёлкал, чтобы примерно представлял, как он звучать должен. Только не обессудь, на сотовый писал, там фон страшный, чистить неохота. Да и сам до этого лет 5 гитару не держал. :( В личку лови. Поймаешь, отпиши.

мЧс

Juventud Dorada
ПОймал!!
вроде звук чист!!! буду знать! теперь всю буду ночь думать)))

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Ну хз,надо кнопки на клавиатуре сделать шириной с струну,тогда чтонить видет.(уже флуд сори)

Feel In давно играешь на гитаре?
Давно играл, точнее сказать. Лет 15 назад увлекался. Так на уровне самоучки и остался.
А у клавы и гитары общее: пальцевая память (автоматизм без привлечения сознания), слепое ориентирование, ритмичность и импровизация. В принципе, клавиатура и пианино имеют больше сходств, но для чела, натренированного на клаву, обучиться гитаре проще, чем другому.

ПОймал!!
вроде звук чист!!! буду знать! теперь всю буду ночь думать)))
О чём? :(

Сверху