GTA 4

IronMan

Ultimate
ниче не знаю...официальный выход локлизации - 19...в городе раньше этого срока игра появиться не может
Где ты прочёл эту инфу про оффициальный релиз?На официальном сайте производителя вроде ничего не сказано.

Killar

Имеет право
THE GRAPHIC SETTINGS OF GRAND THEFT AUTO IV PC
Most users using current PC hardware as of December 2008 are advised to use medium graphics settings. Higher settings are provided for future generations of PCs with higher specifications than are currently widely available.
Graphics settings are limited by system resources by default. 256MB video cards force minimum settings by default. If a user bypasses these safety measures using command line arguments and exceeds their system resources, the users gaming experience may be compromised.
Video Mode
Resolution scaling effects water, reflections, shadows, mirrors and the visible viewable distance. The resolution settings relate to the amount of available video memory. At 2560*1600 the game will require 320MB of video memory in addition to all the memory required for content. At 800*600 the game will require 32MB of video memory in addition to the content. Medium resolution settings are recommended for most users as higher settings are only usable if there is available video memory.
Texture Quality
Texture quality affects the visual quality of the content of the game. High setting for textures will require 600MB of video memory at a setting of 21 View Distance in addition to the memory taken by the Video Mode. A medium texture setting is recommended for most users.
Render Quality
Render quality is the texture filter quality used on most things in the world rendering. Most people would know this as anisotropic filtering. Medium settings are recommended for most users and will provide filtering beyond what the console versions can execute.
View Distance
View distance scales the distance in which different objects in the world such as building and cars are seen. Raising this option increases the distance in which high quality objects must be loaded and will increase the memory it requires. Restrictions are established to ensure the game runs optimally for most users. A setting of 22 or more will provide PC users an enhanced experience over the console versions.
Detail Distance
Detail distance scales aspects of the environment that the View Distance setting does not including vegetation, trash and other moveable objects. A setting of 10 would be the equivalent to the performance on a console. This setting has little effect on memory.
Vehicle Density
Vehicle density scales the traffic density of the traffic in the game. It has no effect on the mission vehicles or difficultly of the game, but can have a significant impact on CPU performance
Shadow Density
Shadow Density controls the number of shadows generated for positional lights in exterior environments. These shadows are exclusive to the PC version and can have a major impact on CPU and GPU performance.
Crossfire/SLI
With the latest ATI driver (8-11 series) the game supports crossfire modes (ie. 4870x2)
SLI is currently unsupported. Support will be added through a future game patch as well as an updated Nvidia driver.
NOTE: Background Processes
Certain background processes can have a detrimental effect on system performance when playing GTA IV, especially on systems with minimum required system memory. Users should ensure they disable their Virus scans when running the game to maximize performance.

Роки написали заявление по поводу оптимизации. В нём говорится о том, что самые максимальные настройки (всё на высокое и все ползунки на 100%) это для следующего поколения компов. Далее! Графика на иксбоксе по текстурам индиентична средним текстурам на ПК! по ползункам, ~20-30% ползунка на ПК = графика на иксбоксе! И GPU там по производительности приблезительно аналогична 8800 gt!!! И после этого люди, выставившие везде 100% да ещё и ультравысокие текстуры удивляются, что у них тормозит! Далее с нашего форума играет человек на 8800 gts, у него текстуры и рендер на высокие а ползунки на 50% - графика уже лучше иксбокса по настройкам! У него выдаёт всреднем 40 фпс.
Итак итог!
графика хуже иксбокса 360 - всё на низкое, ползунки 0-15% (для слабых карт типа 8500 и иже с ними)
графика = графике на xox 360 - медиум, ползунки на 15-30% (ну среднее ставьте - тут не имеет большого значения) для уровня 8600 gts ну и лучше)
графика лучше xbox 360 для видеокарт уровня 8800 gt - Всё на высокое, ползунки на 40-50%
Графика лучше xbox 360 для хай эд машин на данный момент! - всё на самое высокое, ползунки на 50-80%!!! (для уровня 260-280 gtx)
Графика для следующего поколения железа - Всё на макс + 80-10)% ползунки!
(для видеокарт выходящих в следующем году)
ВСЁ! Поэтому на полном максимуме и на 260 gtx тормозит, потомучто карта не справляется с такой картинкой! С оптимизацией у игры всё норм! Просто люди как маньяки выкручивают всё на максимум в независимости от железа а потом орут про оптимизацию.. Радуйтесь, что роки не сделали максимальными настройками аналогию "графика лучше xbox 360 для видеокарт уровня 8800 gt - Всё на высокое, ползунки на 40-50%"!! Они сделали задел на будущее! Вот за это им и респект! Кстати - на 7-й серии жирафов имеют место глюки.. Новая версия драйверов их уберёт.. СЕРВИС ПАК 3 ОБЯЗАТЕЛЕН! БЕЗ НЕГО ВЫЛЛЕТАЕТ!

VoLk

Пользователь
и правда.. дата выхода локализации 19 число.

http://fast-food.netsurf.ru/4329.html

кто эт там орал что в управление привезут 2го числа уже локализацию? :D

IronMan дай пожалуйста в личку ссцылку откуда качаеш)

P.s. НУ судя по тому, что написано сдесь http://games.1c.ru/gta4/
видимо дату выхода гипотетически могли подвинуть поближе к следующей пятнице, как сказал тов. Герасименко 12 числа...
ну будем надеяться)

IronMan

Ultimate
и правда.. дата выхода локализации 19 число.

http://fast-food.netsurf.ru/4329.html

кто эт там орал что в управление привезут 2го числа уже локализацию? :D

IronMan дай пожалуйста в личку ссцылку откуда качаеш)

P.s. НУ судя по тому, что написано сдесь http://games.1c.ru/gta4/
видимо дату выхода гипотетически могли подвинуть поближе к следующей пятнице, как сказал тов. Герасименко 12 числа...
ну будем надеяться)
Я не откуда не качаю.

komm

Пользователь
вот что пишет немецкий сайт PCGH:

""Убедительные аргументы того, почему вам не стоит покупать эту игру сразу в начале продаж"

03.12.2008 - С сегодняшнего дня ГТА 4 выпущена официально для ПК. Финальная версия находится у нас в лаборатории со вчерашнего дня, и мы вообще-то хотели вместо этой темы доставить вам обычную порцию бенчмарка. Поэтому мы вам прдлагаем ознакомиться со списком технических проблем, которые помешали нам это сделать.

Когда долгоожидаемая игра появляется у нас в лаборатории, мы ведем себя точно так же как вы, уважаемые читатели: игра должна быть тотчас же установлена и протестирована. Затем следуют многочасовые заседания по бенчмарку и фотосессии, длящиеся порой до глубокой ночи. Но что делать, если игра не хочет играть?

ГТА 4: проблемный ребенок

Онлайн - активация - известное средство проверки диска на лицензию самое позднее со времен Bioshokа. Многие новые игры не брезгуют теперь такой мерой - в том числе ГТА 4. Заставка Рокстара поднимает мелочные заботы честных покупателей на совершенно новый, почти пугающий уровень. Они должны уже сразу после вставки диска проходить бесчисленные "миссии". Эти задания и факты мы расположим тезисами в хронологическом порядке, чтобы их потом объяснить. Прежде всего: игра требует следующие компоненты для запуска и устанавливает их самостоятельно, если они еще не установлены: Rockstar Games Social Club, Flash, Securom-Kopierschutz, NET-Framework sowie Microsofts Games for Windows Live.

* Принуждение к запуску установки: устанавливается Social Club
* Инсталляция всей игры занимает примерно полчаса (два лиска по очереди)
* Устанавливается Games for Windows Live
* Принуждение: онлайн-активация ГТА 4 (странно что без ограничения количества активаций)
* Social Club желает обзавести вас аккаунтом
* Games for Windows Live требует Update, который нужно скачать
* Games for Windows Live навязывает вам аккаунт

Это про инсталляцию. Social Club, кстати, это такой тул, с помощью которого вы можете запустить игру и между прочим делать видеоклипы. Инсталляция напоминающего Steam тула принудительна, в противном случае Setup отменяется. Вы не хотите этот сервис? Тем не менееон должен быть активным на момент старта игры. Если вы проигнорируете просьбу создания онлайн-аккаунта, придется вам при каждом старте игры кликать на ОК в сообщении о том, что аккаунт не создан. Windows-Live-Service создан теоретически только для мультиплеерных игр. НО! Если вы не залогинены, (без разницы, офф-или онлайн), сохранение игры невозможно. Дополгительную информацию вы найдете в разделе "защита от копирования и активация в деталях"

Перейдем к запуску игры и проблемам, которые были у нас на двух тестовых системах с Windows Vista x64:

* Social Club должен быть активен для запуска игры
* Windows-Live должен быть активен для сохранения игры
* Три запуска игры подряд привели к трем зависаниям системы подряд после появления первой картинки
* ...только на четвертый раз игра запускается - часто воспроизводимо [что имеют в виду - не понял. прим. Skykeeper]
* если процесс "explorer" активен, securom отказывыается запускаться
* В одном из пяти запусков Securom"у не хватает несуществующего эмуляционного софта, игра не запускается
* В одном из пяти запусков не распознается DVD, которая должна находиться в приводе, несмотря на активацию Retail-версии.
* В одном из пяти запусков выдается ошибка "Rmn40" (вызвана чаще всего из-за неустановленного, но требуемого Service Pack 3 для Windows XP)
* На радеоновских картах игра вообще не стартует

ГТА 4(ПК): Quo vadis? [лат."Куда идешь ты?" прим. Skykeeper]

Несмотря на все эти меры безопасности ГТА 4 уже можно нелегально скачать с интернета. Также уже есть No-DVD креки, убирающие необходимую вставку диска, также как уже существует крякнутый активационный dll. Вывод: честного покупателя кормят принудительными инструкциями, злят, и в конце концов, отпугивают, в то время как обладатели нелегальных копий наслаждаются легкой игрой в прямом смысле этого слова. Как Вы относитесь к такому положению дел? Как по - вашему, имеет вообще смысл ТАК защищать игру, если замки так быстро взламывают?

Из - за перечисленных проблем мы можем только отговорить вас от покупки, до выхода первых патчей. Интересна должна быть также выпущенная Steam - версия игры, которая предположительно не имеет многих из названных недостатков. Также ходит слушок, что за плохой Framerate ответственен Securom - защита от копирования, и что релиз - патч должен убрать проблему. Мы конечно будем держать вас в курсе дел."

IronMan

Ultimate
Прикольно, без инета фактически не поиграть и не установить игру.Так что тем кто будет покупать игру получается надо позаботится и о деньгах на интернете причём похожу не меньше 300р,если не хотят влететь в долг. Хорошо что у меня анлим всё-таки.
Хотя возможно покупка пиратки за 200р половину траблов решает,однако лично я всё ещё за лицензию.

Блин DVD BOX гораздо класнее выглядит,на джевел влепили идиотский логотип 1с.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Прикольно, без инета фактически не поиграть и не установить игру.Так что тем кто будет покупать игру получается надо позаботится и о деньгах на интернете причём похожу не меньше 300р,если не хотят влететь в долг. Хорошо что у меня анлим всё-таки.
Хотя возможно покупка пиратки за 200р половину траблов решает,однако лично я всё ещё за лицензию.
надо покупать лиценз - что бы не парится с патчами, и уже сейчас качать кряки и ломалки защиты - без них, как я понял - никак...(

IronMan

Ultimate
надо покупать лиценз - что бы не парится с патчами, и уже сейчас качать кряки и ломалки защиты - без них, как я понял - никак...(
Ну в моём случае помоему проще вести себя как законопослушный потребитель. Всё-таки лучше иметь потдержку рокстаров чем пиратов.

GTAMAN

MaryJane

Блин DVD BOX гораздо класнее выглядит,на джевел влепили идиотский логотип 1с.

Мда, фиговенько!

IronMan

Ultimate
Меня если честно напугали больше не тонны регистрационных страничек и даже трафик для того чтобы сохранить игру.Больше смущает фраза что игра на ати карточках вообще не канала.Надеюсь это баг тестеров.

а у них комплектация одинаковая?
Ну думаю да, возможно внутри буклетик какой-нить будет. Блин интересно на скольки носителях игра будет,Герасименко сказал 2 DVD на сайте написанно 1.

GTAMAN

MaryJane
Меня если честно напугали больше не тонны регистрационных страничек и даже трафик для того чтобы сохранить игру.Больше смущает фраза что игра на ати карточках вообще не канала.Надеюсь это баг тестеров.

Ну думаю да, возможно внутри буклетик какой-нить будет. Блин интересно на скольки носителях игра будет,Герасименко сказал 2 DVD на сайте написанно 1.

Запугали, блин охото уже игру, а всё тормозиться!

Жадный КаБан

Санкт-Петербург

двушка будет полюбак. Там же такой обьем не из-за текста (16 Гб)! :D

IronMan

Ultimate
Блин мне так хочется побегать по ультиплееру с кем нибудь по нашей локалки,хотябы вдвоём.Поубегать от копов,пострелятся,подраться,погонять,поврезаться,позбивать других игроков.Ммммм у меня ломкаааа!

atD-I

Новичок
Блин мне так хочется побегать по ультиплееру с кем нибудь по нашей локалки,хотябы вдвоём.Поубегать от копов,пострелятся,подраться,погонять,поврезаться,позбивать других игроков.Ммммм у меня ломкаааа!
ОО у тебя уже есть ?

IronMan

Ultimate
Нет у меня нету.

Народ кто играл или кто знает. Как всё-таки гонять со шлемом и без шлема и как его вообще одеть\снять?

faktZ

Коренной житель
двушка будет полюбак
должна двушка быть, верняк, объем у игры с такими саунтреками, графикой и немаленьким городом на один диск не влезет.
Хотя в рецензии Игроманки написан один ДВД, но тут фишка в том что тестили они по консольной версии и они полагались на неофицальные данные навернека...
Как сказал один мафиози в GTA IV "Зачем жрать капусту, если имеется картошка?"
Лично я за пиратку. Хотя если бы не было бы той траблы с активацией взял бы лицензию, не уважаю пиратов и уважаю Rocstar.

[xXx]SATANA

Частый гость
Доп. информация:
* GTA IV находится в разработке с начала 2004 года;
* Анимация персонажей теперь более реалистичная и изменяется при смене рельефа поверхности (привет, Crysis). Улучшению подверглась и игровая физика;
* Время действия GTA IV - 2007 год;
* Скриншоты не передают того качества графики, которое будет в финальном релизе. Rockstar обещают, что игра будет выглядеть гораздо лучше;
* Загрузка производится лишь однажды - в самом начале игры. Ты забудешь о ней не только при путешествии по городу, но и при входе/выходе из зданий;
* Мобильный телефон протагониста впервые может не только принимать входящие звонки, но и делать исходящие вызовы;
* Интерфейс мобильного телефона будет использоваться при паузе и выходе в меню;
* С помощью встроенной в мобильник фотокамеры можно будет снимать скриншоты;
* Разработчики стараются сократить использование в игре таких нереалистичных элементов, как маркеры и стрелки;
* Угон автомобилей будет реализован несколькими различными способами с индивидуальной анимацией, разбивание стекла — лишь один из них;
* Когда Нико оказался во время демонстрации рядом с автобусной остановкой, на экране появился значок, позволивший ему перейти к просмотру расписания движения общественного транспорта;
* В момент, когда Нико проходит рядом с банкоматом, игра предлагает нажать некую кнопку, чтобы получить доступ к своему счёту.
* Разные типы поверхности ощущаются и даже звучат по-разному при передвижении по ним Нико;
* Со стороны улицы можно заглядывать внутрь зданий;
* В игре нельзя будет разрушать здания, поскольку открывшаяся в таком случае возможность превратить город в руины негативно отразилось бы на дальнейшем выполнении миссий;

Сверху