Грузия и Осетия

mice_sauce

Новичок
За цитирование КП в приличном обществе могут и в физиономию дать. Потрудитесь найти док-ва той или иной мысли из уважаемых источников, а не спидинфо и кп.
О господи, зачем верующим источники! Вам они всё равно не понравятся... Сканов архивных документов у меня нет, разшифровки диктофонной записи, заверенной нотариусом (или лучше Путиным сразу?) тоже. Вам же это нужно? Ничем не могу помочь... Справляйтесь с когнитивным диссонансом сами.

SCTRWD

Местный
Мил человек, у Вас Экс-министр обороны Грузии получает информацию о якобы словах Путина от "военных, местного населения и представителей администрации Д. Санакоева"

Вот прям так и вижу: въезжает кортеж лимузинов в грузинское село, на окраине сидит старик-чабан. Кортеж останавливается, выходит министр обороны, обнимает так старика по-сыновьи и спрашивает: ну что, отец, что там Путин то говорит?

А потом кортеж едет в ближайшую армейскую казарму. Министр: а нука вызвать мне сюда сержанта Бобошвили! Ну что, сержант, докладывай, что там тебе Путин сказал!

А ещё можно спросить батоно Санакоева, который уже как три года не бывал в Оссетии: Дима, ну, что там Путин то говорит? Ты же с ним, наверное, на постоянной связи, по вертушке, какие новости то?

Вам самому то не смешно? Скажите, а Вам действительно кажется, что если перед враньём приписать некие циферки типа 16:36, то это будет выглядеть более достоверно? И что щас все на это дело резко поведутся?

mice_sauce

Новичок
Мил человек, у Вас Экс-министр обороны Грузии получает информацию о якобы словах Путина от "военных, местного населения и представителей администрации Д. Санакоева"

Вот прям так и вижу: въезжает кортеж лимузинов в грузинское село, на окраине сидит старик-чабан. Кортеж останавливается, выходит министр обороны, обнимает так старика по-сыновьи и спрашивает: ну что, отец, что там Путин то говорит?

А потом кортеж едет в ближайшую армейскую казарму. Министр: а нука вызвать мне сюда сержанта Бобошвили! Ну что, сержант, докладывай, что там тебе Путин сказал!

А ещё можно спросить батоно Санакоева, который уже как три года не бывал в Оссетии: Дима, ну, что там Путин то говорит? Ты же с ним, наверное, на постоянной связи, по вертушке, какие новости то?

Вам самому то не смешно? Скажите, а Вам действительно кажется, что если перед враньём приписать некие циферки типа 16:36, то это будет выглядеть более достоверно? И что щас все на это дело резко поведутся?
Я не случайно два события поместил в одной цитате, они близко связаны. И именно из-за связи этих событий неважно - был ли там Путин в реале или не было и это всё придумано.

SCTRWD

Местный
Я не случайно два события поместил в одной цитате, они близко связаны. И именно из-за связи этих событий неважно - был ли там Путин в реале или не было и это всё придумано.

А ну тада ой. Я Вас понял: какая разница действительно так было или нет, главное чтобы вранья было много и часто и тогда в сумме оно даст нужный эффект, и тогда до мелких нестыковок (слагаемых) якобы уже никому не будет дела.

Каждый Ваш пост в Вашем якобы "хронометраже" не выдерживает никакой критики и попытка задавить их количеством может повлиять разве что на неопытные умы. Результат будет как раз обратным, уверяю Вас. Мы можем вцепиться бульдожьей хваткой в каждый эпизод и потребовать доказательств. И по каждому эпизоду можем заставить отвечать за каждое слово. Это будет ОЧЕНЬ трудно, уверяю Вас.

Mek_ph

Активный пользователь
Нет такого государства Южная Осетия на карте.

Как республика ЮО на карте есть. Право наций на самоопределение не подразумевает обязательное наличие соответствующего государства на момент самоопределения. Косово тоже государством не был, однако это не помешало вашим кумирам сотворить расчленение Сербии..

Москва напала на черкизон и восстановила там лужковский порядок, при чём тут китай - непонятно, гыгы. Перечислять что я курю и читаю не буду, а вам рекомендую не только новости по первому смотреть и ленту.ру читать.

При чем тут этот бред про чиркизон? Ах да, лента ру и КР...
Я и не просил перечислять что вы курите - мне это неинтересно...

рекомендую не только новости по первому смотреть и ленту.ру читать.
Полнее здесь - http://www.kp.ru/daily/24150.4/366231/
Это у вас нестыковочка. 58-я армия была у рокского туннеля уже 4-го августа (http://life.ru/news/27624/).
:D Но коммент...

Никто бесплатно и не забирал иногда. А то что европа спит и видит, как у россии газ стырить - это бред воспаленного воображения.

По крупному Россию грабили например в начале и в конце прошлого века. Из недавнего - выкачивание нефти из Ирака.

А ну тада ой. Я Вас понял: какая разница действительно так было или нет, главное чтобы вранья было много и часто и тогда в сумме оно даст нужный эффект, и тогда до мелких нестыковок (слагаемых) якобы уже никому не будет дела.

Да нет, некоторые люди искренне верят в сказочку (логично, ведь http://life.ru не может врать <_<) укадывающуюся в их мировоззрение и игнорируют все нестыковки и факты. Как там диагноз называется?

Проблема для России в данных событиях в том что это была банальная разведка боем. И те кто ее провел своих целей достигли... К сожалению Россия попалась на эту подставу, не сумев сыграть на опережение, тогда и жертв можно было бы избежать и попробовать сорвать планы тех кто этим дирижирует. Хотя информационную войну мы бы по-видимому все-равно проиграли...

SCTRWD

Местный
Проблема для России в данных событиях в том что это была банальная разведка боем. И те кто ее провел своих целей достигли... К сожалению Россия попалась на эту подставу, не сумев сыграть на опережение, тогда и жертв можно было бы избежать и попробовать сорвать планы тех кто этим дирижирует. Хотя информационную войну мы бы по-видимому все-равно проиграли...

Вы знаете, я тоже так думал. Поначалу. Но теперь понимаю, что информационную войну мы выиграли, причём вчистую. Попытка Запада замолчать события в ЮО ударила по ним же, и очень сильно. Теперь, по прошествии времени, у западного общества появились очень неприятные вопросы к СМИ. Там такие вещи не прощают, и на тормозах не спускают. Многим изданиям был задан вполне конкретный вопрос: где, как и почему мы ничего не слышали об этих событиях? Предоставьте всю ленту новостей за 08.08.08 и по каждому эпизоду предоставьте обоснование, почему это не пошло в эфир. С именами людей, принимавших эти решения, и конкретными, обстоятельными обоснованиями.

Почему не было репортажей хотя бы со ссылкой на российские СМИ о событиях в Цхинвале? Предоставьте логи всех новостей и по каждому эпизоду - отчёт ответственного лица с собственноручными объяснениями: почему это не попало в эфир?

Да ещё и Путин пнул их хорошенько. Запад, ИМХО, никак не думал, что их будут воевать на их территории и по их правилам. Они думали, что будет всё как в старые добрые времена - кто кого переврёт: мы про вас врём - вы про нас, все довольны. А тут вдруг русские начали играть не по правилам и говорить правду. А долго этому противостоять не получается. Западный читатель - далеко не дурак, его много раз обманывали, и у него есть тот самый предел, до которого он всецело верит СМИ, но после которого он чувствует себя одураченным, и уже начинает с тем же неистовством не верить во всё это.

mice_sauce

Новичок
Ну что, детишки будем делать с вами? Последние ваши посты не принесли ни новых фактов, ни источников, одно только буквоедство и попытки хоть как-то задушить свои собственные сомнения :D Ну тогда расскажу вам сказочку<_<
-Детишки, а детишки а вы никогда не задумывались что дед мороз может быть ненастоящим?
-Нет-нет-нет, ни в коем случае, он настоящий, мы сами видели!
-А вы уверены что вы его видели?
-Без сомнений, он к нам приходит каждый новый год!
-А вы уверены что это именно он?
-Да-да-да, нам мама с папой про него рассказывали и он приходил, и подарки нам дарил!
-А вы не замечали что он каждый год разный, и снегурочка тоже?
-Дяденька, ну что вы говорите, он просто имидж меняет каждый год, сейчас так модно! А вы вообще с какой целью интересуетесь? Вы сомневаетесь?!
-А зайцы там были вместе с морозом?
-Тьфу ты, дяденька, какие зайцы, дед мороз и без зайцев дед мороз, зайцы тут совершенно не при чем!
-Ну знаете, я тут сказки почитал, там дед мороз с зайцами тусуется.
-Дяденька, ты книжки неправильные читаешь, та что с зайцами - это про деда мазая, а не мороза!
-Нет, ну смотрите, вот книжка сказок, вот мороз, вот зайцы, никакого мазая!
-Ха-ха, дяденька, ну ты и идиот, кто ж такие книжки читает, это вообще неправильная книга, там такая ерунда написана!
-А вы откуда знаете что ерунда, читали?
-Дяденька, не морочь нам голову! Сказано что ерунду не читаем, и читать не собираемся!
-Ага, ну как там у классика - "Пастернака не читал, но осуждаю", так что ли?
-Дяденька, отвянь, такие книжки читают только идиоты!
-Ладно, понял. А что тогда читаете?
-Какое твое дело! Ты вообще чего пристал, ты наверно агент санта-клауса, и пришел нас вербовать! Старшеклассники нам рассказывали в курилке что он издавна мечтает у мороза заводы подарочные отобрать!
-О какие продвинутые детишки, никак кино про штирлица раскрашенного смотрели. А вы знаете что в стране кризис, у мороза дела плохи, и скоро вы без подарков можете остаться?
-Хех, вот идиот... С чего ты взял?
-Ну так, книжек почитал, сопоставил факты и увидел тенденцию.
-Ты, балин, задолбал со своими книжками неправильными. Это всё бред! Такого быть не может. Мы вчера по телевизору мороза видели, он сказал что кризиса нет никакого, и подарков на всех хватит! Ты нам покажи где в уважаемых книжках написано!
-Ну вы наверно сами догадываетесь, что в ваших правильных книжках про это ничего не написано, а если где написано - скажете что это неправильная книга.
-И правильно, нечего всякий бред писать.
...
(с)моё
(продолжение возможно. все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальными людьми существует только в вашем воображении)

Mikhail

Новичок
Я вот тут что подумал...
А ведь современная республика Южная Осетия (равно как и Абхазия) была основана почти одновременно с современной Грузией (конкретно после провала Гамсахурдийских походов). Так что признавая легитимность объявления независимости Грузии надо было уже тогда признать и легитимность независимости двух этих республик. Тем более, что Южная Осетия в состав Грузинской ССР вошла только при большевиках... В этом ракусе, кстати, большевики честнее грузинских (читай США) "демократов" - они-то честно признали в свое время независимость Финляндии, Польши, Прибалтики и т.д. (а потом честно с ними воевали).
Если г. Мышиный Соус верит, что российские танки ворвались в мирно спящую Грузию аж 4.08, то переубеждать его - напрасная трата времени. Для себя он расставил все по полочкам и живет в своей реальности.
Однако ж какая загогулина получается... Зачем Россия так настойчиво требовала созыва Совбеза ООН все восьмое число? Чтобы похвастаться, что наши танки уже "там"?
По поводу журналистских описаний войны. Один мой знакомый главный редактор сказал мне как-то: "Уважаемый, если хотите, чтобы ваш материал печатался, он должен быть нестандартен, в нем должна быть изюминка, нечто такое, чего нет у других - неожиданные подробности, вскрытые тайны с налетом эксклюзива..." К сожалению, многие журналисты (не только российские) в погоне за нестандартностью не гнушаются выдумывать события и диалоги на потеху почтеннейшей публики. Так что ко всем этим диалогам и разоблачениям я испытываю чуство легкого недоверия... А насчет генералов-неврастеников... наш высший командный состав, конечно, люди горячие и лексика у них оччень ненормативная (кстати, а почему в репортаже нет матюков?), но впадать в истерику под обстрелом - такой уровень деградации им приписывать, мне кажется, рано...

SCTRWD

Местный
Ну что, детишки будем делать с вами?
(с)моё
(продолжение возможно. все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальными людьми существует только в вашем воображении)

Ну что это круто, но не ново. Называется - косить под психа. Когда нет возражений, будем просто пускать в эфир мусор, и всё.

Старо, банально и не оригинально. И, уже само по себе, является признаком недалёкого ума.

Это придумали за тысячелетия до Вас.

Mikhail

Новичок
Ну что это круто, но не ново. Называется - косить под психа. Когда нет возражений, будем просто пускать в эфир мусор, и всё.

Старо, банально и не оригинально. И, уже само по себе, является признаком недалёкого ума.

Это придумали за тычсячелетия до Вас.

Да нет, он все правильно написал... Только стороны перепутал, себя зачем-то во множественное число поставил... :D

никто

Новичок
Ну что, детишки будем делать с вами? Последние ваши посты не принесли ни новых фактов, ни источников, одно только буквоедство и попытки хоть как-то задушить свои собственные сомнения :D Ну тогда расскажу вам сказочку<_<
Мышиный соус, вы теперь про грузинского дедмороза напишите.

В Тбилиси приехал грузинский Дед Мороз - Товлис Бабуа. Круглый год он живет в высокогорной Сванетии. В столице он поселился в сванской башне и сразу же попал в плотное окружение детворы. Тамрико Кахиани встречала грузинского Дедушку Мороза.

Волшебную новогоднюю сказку для малышей оживила мэрия Тбилиси. Дед Мороз, которого в Тбилиси называют Товлис Бабуа, из Кодорского ущелья прилетел на серебряном вертолете.

Дед Мороз: «Я поздравляю абсолютно всех без исключения с наступающим Новым годом».

Грузинский Дед мороз живет в заснеженных горах Сванетии. До Тбилиси несколько десятков километров он добирался сначала на санях, а затем на вертолете президента страны Михаила Саакашвили. В канун Нового года в эту историю верят даже ребята постарше.
http://mirtv.ru/content/view/7961/12/

ВИТеран

Активный пользователь
Мышиный соус, вы теперь про грузинского дедмороза напишите.

http://mirtv.ru/content/view/7961/12/
... а еще он любит галстуки на абед! )))
Я как вспоминаю, меня хохот так и пробирает... Ну непонимаю я что такова можно услышать, чтобы забыться и начать это действие. Да потом еще и права качать. Да я б после такова со стыда сгарел бы... Ну сгареть не сгарел бы, но в отставку - 100 пудоф. :D

SCTRWD

Местный
Я как вспоминаю, меня хохот так и пробирает... Ну непонимаю я что такова можно услышать, чтобы забыться и начать это действие. Да потом еще и права качать. Да я б после такова со стыда сгарел бы... Ну сгареть не сгарел бы, но в отставку - 100 пудоф. :D

Пока гонорар не отработает, ни в какую отставку не подаст. Режисёр сказал - жевать галстук - значит - будет жевать. С каких это пор статисты будут указывать режисёру, что делать?

mice_sauce

Новичок
Не исключено что ещё и штаны бы обгадил, когда на вас танки бы пошли. Это вам не в КС гонять...

ВИТеран

Активный пользователь
Не исключено что ещё и штаны бы обгадил, когда на вас танки бы пошли. Это вам не в КС гонять...
Ути пути. Знаем, пробовали, служили - необгадил :D (знак на аватаре - мой личный)

Кстати лично к Грузии питаю враждебные чувства как и к Турции за пособничество боевикам, действующим на территории Ичкерии.

SCTRWD

Местный

Это точно. Только когда ты - верховный главнокомандующий страны - как то в штаны гадить не комильфо.

А вот в русской истории и танки шли, и прочая гадость, но как то у руководства страны и штаны были на месте, и безо всяких КС отымели агрессоров так, что мама не горюй.

Mek_ph

Активный пользователь
Полнее здесь - http://www.kp.ru/daily/24150.4/366231/
У грузин "танки-снайперы" и "натасканная артиллерия". У российских войск "отработают по окраинам Хетагурово и Авневи".

Видимо его собственные "танки-снайперы" напугали... :D

Как уже написал SCTRWD верховному главнокомандующему как то танков боятся малость непристойно. Сложил бы уж тогда с себя полномочия раз такой пугливый... Войну развязать смелости хватило, а последствий напугался...

mice_sauce

Новичок
Да, стоило сделать лирическое отступление, у пассажиров верхний мозк полностью передал управление нижнему. Давайте либо конструктив, либо тему во флейм.

SCTRWD

Местный
Да, стоило сделать лирическое отступление, у пассажиров верхний мозк полностью передал управление нижнему. Давайте либо конструктив, либо тему во флейм.

Ну, вот, теперь уже оказывается, там какие-то там лирические отступления были. И я - не я, и корова - не моя. Конструктива то все и хотели от Вас услышать, только никто так и не дождался.

Нет, вот без дураков, Вы либо МОЖЕТЕ и ГОТОВЫ отстаивать грузинскую позицию. Либо уйдите в сторону и не дискретидируйте душевный порыв людей, которые, в отличиие от Вас РЕАЛЬНО это могут и готовы делать. Не надо им оказывать медвежью услугу, Вы только мешаете. Вот с ними интересно было бы поговорить, но не с Вами.

gumpas

CD и не DVD меня...
Столько желчи и обиды... Вы мне завидуете в чем-то???
конечно )

Я повторюсь ещё раз, вся информация взята из российских и югоосетинских сми, никаких других. Причём с указаниями, откуда взята информация, с фамилиями и должностными лицами. Вы ставите их под сомнения?
конечно )

а вообще забавная полемика. перед вами ставят вопросы - вы от них уклоняетесь или не замечаете, будто не прочли вообще...
зато "мертвой хваткой" вцепились в собственнные "источники" (над которыми тут не потешается только ленивый) и требуете конструктивного разговора. о чем вы? какой может быть конструктив в связи с вышеозначеными особенностями этого бредового спора...

Сверху