Грузия и Осетия

SCTRWD

Местный
Гори и Сенака, это последние крупные города, на пути к Тбилиси. Т.е. примерно две трети крупных городов под контролем федералов.
Ну так различайте крупные города от всего государства. У нас Москва и Питер - тоже очень крупные города, однако это мизер по сравнению со страной.

Это я должен осетин-мародёров поимённо назвать?
Именно Вы - тот, кто предъявы бросал, тот и должен отвечать за свои слова. Иначе это пустой трёп.

Как целый народ, вместе с детьми и женщинами, может свалить из своей страны и поехать в экскурс по чужой стране, грабить города? Какие могут быть мирные осетины на территории врага? В боевых действиях на территории Грузии участвовали только белотряпочники, которые катались вместе с 58-й. И всё.
Интересно девки пляшут! Сначала ВЫ обвиняете целый народ в мародёрствах, потом ВЫ заставляете нас доказывать, что это не так...

SCTRWD

Местный
Грузины сами помародёствовать не дураки, особенно сейчас, когда всё можно списать на Россию. Думаю, не мало миллионеров в Грузии появилось после прошедших событий. Воровать там умеют так, что мы и рядом не стояли! Читал записки представителя ОБСЕ о погромах и мародёрствах, так там жертвы только потом вспоминали, что "русские" мародёры говорили на чистейшем грузинском.

Sky

Пользователь
Да, интересно, а на каких новостях вы основывались? Америкосские журналюги тоже много чего плетут, только правды в этом...
Миротворческое командование. Они официально признавали факты мародёрства.

Это уж вы ответьте, раз уж обвиняете...
Увольте, не хватало мне ещё за чужой маразм отвечать, искажающий мои слова.

Вы там были? И лично видели осетин, грабящих города?
16 Гб видео и фото-материала. А вы, я вижу, даже в поиске вбить "осетины мародерства" не в состоянии. Поцтреотизм парализует мозг, ога.

Monah

ХВ
..........
Грузинское миротворческое командование что ли....., так они стреляли по нашим миротворцам....и надо им верить после этого????

Sky

Пользователь
Грузинское миротворческое командование что ли....., так они стреляли по нашим миротворцам....и надо им верить после этого????
У грузин какие миротворцы, там одна прогнившая солдатня. Наше признавало.

SCTRWD

Местный
Факты мародёрства признавали, только КОГО и с ЧЬЕЙ стороны. И как Вы их отличаете? Грузины-осетин, осетины-осетин, осетины-грузин, грузины-грузин?

Да, Вы хоть за свои то ответьте...

16 Гб видео и фото-материала. А вы, я вижу, даже в поиске вбить "осетины мародерства" не в состоянии. Поцтреотизм парализует мозг, ога.
Ну, прям, для Вас, правда - кто больше и чаще скажет, тот и прав. Неужто пошастав по инету, для Вас не наступило прозрение? Тогда Вы, действительно, потеряны для правды, западные СМИ нам в этом не переплюнуть: у нас и канал потоньше и дисковых пространств поменьше...

Mek_ph

Активный пользователь
Вот начинаются уточнения. Все таки есть разница между "официально признавали факты мародёрства" (то есть имеют место отдельные факты мародерства) и "жилось очень хорошо, пока юго-осетины половину городов не разграбили" (в этой фразе огульное обвинение целой нации в тотальном разграблении половины городов чужой страны).

Так вы для начала за свои "мудрые" выскаывания ответьте...

Ну да, а "осетины мародерства" это конечно не паралич мозгов... B).

А "16 Гб видео и фото-материала" это конечно супер доказательство. Ну да, Стенли Кубрик и Лукас и поболее видео наснимать могут... :). И что, кто то поверил в миры "звездных войн"?

Sky

Пользователь
то есть имеют место отдельные факты мародерства
Там говорилось о масштабах. Мимо.

в этой фразе мой маразматический мозг видит огульное обвинение целой нации в тотальном разграблении половины городов чужой страны
А "16 Гб видео и фото-материала" это конечно супер доказательство. Ну да, Стенли Кубрик и Лукас и поболее видео наснимать могут... . И что, кто то поверил в миры "звездных войн"?
Подытожим. В поиск не ходили, за новостями не следили, официальной позиции СПК, Генштаба не знаем, никаких материалов по теме нет, никаких конкретных фактов привести не можем, а документация авансом становится фальшивкой, пропагандой врага и так далее.

Итого, не вижу смысла продолжать дискуссию с информационным нулём.

Mek_ph

Активный пользователь
Давайте подытожим:
Посмотреть вложение 58210
С такой аргументацией и откровенной подтасовкой цитат становится понятно о каких "доказательствах" идет речь. Методы у вас мало отличаются от методов идейных вдохновителей из-за океана, на чьи видеоматериалы вы ссылаетесь. По поводу СМИ - если вы так "осведомлены" то должны были быть в курсе, что подобные "обличающие" видео и фотоматериалы начали распространять забугорные СМИ. Так что насчет того, чья это пропаганда - вам лучше знать, если вы ее распространяете. Но сначала она появилась в западных сми. Честно говоря мне надоел этот разговор, раз уж вы решили что лучшим аргументом будет отсылка к поисковику (сильный аргумент B) , ничего не скажешь), то надеюсь что если захотите почитать данные материалы зарубежных сми, вы воспользуетесь своим же советом и самостоятельно все найдете. Если с иностранными языками туго - на иносми вроде-бы тоже статьи проскакивали...

Вложения

• capture_08292008_235951.jpg
    capture_08292008_235951.jpg
    409.1 KB · Просмотры: 57

DVA

Пользователь
Два города крупных осталось, Батуми и Тбилиси. Куда глубже? Под землю?
Гори и Сенака, это последние крупные города, на пути к Тбилиси. Т.е. примерно две трети крупных городов под контролем федералов.
С моим средне-специальным образованием не понятно: Батуми + Тбилиси + Гори + Сенаки = 4/4, Гори + Сенаки = 2/4, где 2/3 ???? B)

SCTRWD

Местный
Подытожим. В поиск не ходили, за новостями не следили, официальной позиции СПК, Генштаба не знаем, никаких материалов по теме нет, никаких конкретных фактов привести не можем, а документация авансом становится фальшивкой, пропагандой врага и так далее.

Итого, не вижу смысла продолжать дискуссию с информационным нулём.
Пока что, только Вы заявили, что Ваша инфа - документация, Вам и доказывать. Не надо нас заставлять доказывать то, чего мы не заявляли.

Называть нарытое в инете - документацией, это круто! А вот использование подобных, с Вашей точки зрения, "фактов" - и есть чистейшая пропаганда. Ещё родоначальник этой науки (доктор Геббельс) говорил: пропаганда это не то, что вы говорите(этому никакой нормальный человек не поверит), а то, что, послушав вас, понесут в массы тысячи новоявленных "правдолюбцев" и "открывателей"(а вот этому уже поверят ВСЕ). Не замечали, что официальным заявлениям мало кто верит, но стоит их превратить в слухи, и им верит большинство?

Вот и Вы - всего лишь рупор пропаганды, осознаёте Вы это или нет.

Sky

Пользователь
С моим средне-специальным образованием не понятно: Батуми + Тбилиси + Гори + Сенаки = 4/4, Гори + Сенаки = 2/4, где 2/3 ????
Вы же не думаете, что Грузия из четырёх городов состоит, правда?

[вырезано]
оскорбление пользователя, +10%

RAP

Новичок
Откровенно говоря мне кажется Войны неизбежать ,а я очень этого нехочу! Но Америкосы всё что то копают под нас!! Чё то им надо! Привально Россия великая держава ,мы самые лучшие так скажем во всех смыслах и планах(географических и тд!) Кончено у Буша и Саки созрел план потехоньку Россию вводить в конфликт ,но не натех нарвались вообще слов нет! Особенно Сака вобще волю почувстовал! Была бы моя воля сравнял бы эту Грузию с Землёй , затем там же и военную базу соорудил! Но не мне решать , на верху есть люди и они будут одавать действия , а нам лишь стоит сидет и обсуждат mxnj происходит в мире! А вот ещё сообщли что должен проходить футбольный матч между сборными Грузии и России и прроходить он должен в Россия! А хитрый Сааакаа видимо чегото боиться или задумал и просит провести матч на нейтральной стороне!!! Но Путин ясно выразился что матч либо будет в России либо Грузия плотит штраф как за несостоявшийся матч - кто знает о этой новости может что то нетак прокомментировано!!!

roz

Новичок

Тут думать не надо. Открой атлас и посмотри. Это из твоих постов Батуми + Тбилиси + Гори + Сенаки=Грузия. Про Кутаиси и Рустави забыл? Гори и Поти меньше каждого из них в 2 раза. К Гори и Сенаки (по численности) плюсуй еще десятка два городов. И вообще с какой звезды взял Сенаки? 58-ой туда маршировать из Цхинвала ровно в два раза больше, чем до Тбилиси. Только в ЗАПАДНОМ направлении, господин соврамши. Господин явно взял Сенаки из западных СМИ, проверять то не нужно- они же оплот свободы.
Следующим бы шагом забрать Аджарию с портом Батуми, раз такая пьянка пошла, правда там турки.

Баловень

Пользователь
Нашёл в интернете интереснейшее описание (http://forums.ng.ru/archive/part/www.ng.ru,economics,2008-08-20,5_kudrin/2#a34), не могу удержаться, цитирую:

"Сказка.
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.

Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...

Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.

Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...

Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно."

DVA

Пользователь

[вырезано]
оскорбление пользователя, +10%
Про города я привел Ваши цитаты. Если Вы не согласны, то назовите пожалуйста 2/3 крупных городов, захваченных русскими.
Ваша манера винить во всем Россию, чем-то напоминает манеру новодворской.

Сверху