Грудное вскармливание от А до Я

Нужен ли в городе квалифицированный Консультант по ГВ???

• Да

Голосов: 76 88.4%
  • Нет

Голосов: 4 4.7%
  • Считаю лишним. Хватает консультаций акушеров и педиатров

Голосов: 6 7.0%

• Всего проголосовало
    86

Врединa

Настоящая
Свет, до 6мес кормление по требованию. Такие статьи к добру не приводят. У меня сын в этом возрасте прикладывался каждые 15 минут!!! Набирал при этом по 1,5кг и в 3мес. весил 7400, но меня это ни сколько не смущало.

Caprice

Уже освоился
У нас в принципе так же, но мы еще маленькие. Замечаю просто, что когда тянется к груди чтобы попукать-покакать, то и не ест толком, так, пососет чуть и усе, засыпает. Но мы ночью делаем большие перерывы в кормлении... На ночь кушает как следует, а ночью пару раз проснется и вот только для попуков грудь берет, держит минуту-две и все, спать...

Тетя Мотя

Уже освоился
Вот размышляю - может слишком частые прикладывания - причина редкого стула? Что в (куда без них-то ))))) какашках большое количество "творога" (непереваренного молока) это нормально? У ваших деток есть "творожок" в памперсах?

Врединa

Настоящая
Есть, если перед этим были колики и что-то не усвоилось. Если с моим питанием всё хорошо, то и стул у малышки хороший и 102 в день. Жидкости, точнее простой воды пить больше и диета.

Psychology

Пользователь
У нас в принципе так же, но мы еще маленькие. Замечаю просто, что когда тянется к груди чтобы попукать-покакать, то и не ест толком, так, пососет чуть и усе, засыпает. Но мы ночью делаем большие перерывы в кормлении... На ночь кушает как следует, а ночью пару раз проснется и вот только для попуков грудь берет, держит минуту-две и все, спать...
Я вам в личку ответила.

TaMaX

Уже освоился
сегодня невролог сказала, что мы (30.11 будет 3 месяца) уже не должны ночью кушать хотеть
это правда так?
кормлю только грудью

Jukki

Активный пользователь
Имхо
Кушать может и не хотеть
А сосать запросто
Согласна.... и долго еще хотеть пососать
И что она предлагает? (невролог) Грудь не давать? Если ночью не кормить, лактация может быстренько свернуться, максимум выработки пролактина с 3 до 8 утра
И ночные кормления убирают последними... Вы же не хотите свернуть ГВ в 3 месяца?

Врединa

Настоящая
Такой маленький ребёнок не сможет не хотеть кушать в столь долгий промежуток времени, особенно учитывая что ГМ усваивается довольно быстро.
Нам невролог такого не говорила. А если бы сказала,то я бы не приняла это как руководство к действию.

Тетя Мотя

Уже освоился
Моя дочка в 4,5 месяца до 6 раз за ночь "присасывается". Быстро съедает то, что есть в груди, и отваливается не просыпаясь. У нас с ней уже система отработана)))

Psychology

Пользователь
сегодня невролог сказала, что мы (30.11 будет 3 месяца) уже не должны ночью кушать хотеть
это правда так?
кормлю только грудью
Приятно видеть маму, которая с удовольствием кормит своего малыша и задает правильные вопросы)))
Грудное вскарливание отличается от кормления смесью. Действительно для деток на смеси устанавливают режим кормлений и ночью уже не кормят. Другое дело грудное молочко. Ночные кормления очень важны, ведь ночные кормления задают темп выраотки молока на утро, день и вечер. Это действительно связано с суточноми колебаниями пролактина - гормона выработки молока.
Вы можете ознакомиться со статьей по правилам грудного вскармливания http://www.akev.ru/c...nt/view/472/31/
http://akev.ru/content/view/434/52/
Кормите долго и с удовольствием :give_rose:

Ландыш1988

Уже освоился
Подскажите до скольки рекомендуете кормить грудью (нам 1 год и 2 мес), думаю отлучать или нет, и как это лучше сделать?

Врединa

Настоящая
Если мне необходимо убрать ночные кормления грудью, то что ночью давать, смесь или водичку? Мы на ИВ переходим.

1234567890

Десять грустных цифр.
Подскажите до скольки рекомендуете кормить грудью (нам 1 год и 2 мес), думаю отлучать или нет, и как это лучше сделать?
Ребенок сам решит. Если у вас нет других веских причин для отлучения.
Мой отцепился в 3,5 лет. Не планировала дольше года. :D
И не скажу, чтобы это негативно отразилось на мне или на ребенке.

Врединa

Настоящая
Юль, ты же прекрасно знаешь до скольки лучше кормить и что отлучаться лучше и проще тогда, когда ребенок к этому будет готов. Чаще всего это происходит к 3 годам.

Ландыш1988

Уже освоился
Ребенок сам решит. Если у вас нет других веских причин для отлучения.
Мой отцепился в 3,5 лет. Не планировала дольше года. :D
И не скажу, чтобы это негативно отразилось на мне или на ребенке.
Да блин ночью устала кормить :) А можно как то ночью отучить кушать? Днем 1 раз кушаем и на ночью едим и ночью))
Еще врачи все говорят отлучайте уже, это типа баловство!

Юль, ты же прекрасно знаешь до скольки лучше кормить и что отлучаться лучше и проще тогда, когда ребенок к этому будет готов. Чаще всего это происходит к 3 годам.
Да я понимаю, но я не готова столько кормить... а как же в садик отдавать? (планирую к 2 годам)

Врединa

Настоящая
Юль, чтобы продолжать ГВ и ходить в садик, на работу, достаточно убрать дневные кормления. На ночь, ночью и утром никто не мешает кормить.

Не понимаю почему тебя так напрягают ночные кормления. Ромик в таком возрасте сам находил грудь, ел и отваливался сытый и довольный, а даже если продолжал держать грудь, то то спала.
Ну и ещё... Завершив ГВ совсем не обязательно что Вика не будет ночью просыпаться. Так же будет и тогда это сложнее всё,чем дать грудь и спать дальше.

Ландыш1988

Уже освоился
Юль, чтобы продолжать ГВ и ходить в садик, на работу, достаточно убрать дневные кормления. На ночь, ночью и утром никто не мешает кормить.

Не понимаю почему тебя так напрягают ночные кормления. Ромик в таком возрасте сам находил грудь, ел и отваливался сытый и довольный, а даже если продолжал держать грудь, то то спала.
Ну и ещё... Завершив ГВ совсем не обязательно что Вика не будет ночью просыпаться. Так же будет и тогда это сложнее всё,чем дать грудь и спать дальше.
Да потому надоело не спать ночью, она просыпается кажд 40 мин.. пососет чуть чуть и держит грудь, раньше я и во время кормления спала, пока трещины не стали появляться, теперь, как поест, забираю грудь. Все вокруг отучили и легче живется!)

Psychology

Пользователь
Вы большая молодец. На самом деле вы одна из немногих мам, которая докормила малыша до такого срока!
В идеале рекомендовано самоотлучение, чаще всего это происходит в 2-3 года. До 1,6 лет ребенок очень редко когда готов к этому Вот тестик не хитрый, для того что бы понять готов ли малыш или нет http://akev.ru/content/view/54/52/
Плюс ко всему в настоящее время уж очень много деток болеет. После года иммунитет ребенка не совршенен, а ваше молочко содержит как минимум 15ть компенетов иммунофакторов мамы.
Если же вы всеже решили отлучить ребенка, то главное правило - это делать это постепенно. Заменяя и удлинняя ритуалы засыпания. Иначе для ребенка это ожет быть большой стресс. Вот еще итересная инфа по теме. http://www.akev.ru/content/view/51/52/
Садик не помеха для кормления грудью, а подспорье. Тут вопрос стоит как вы воспитываете, а не кормите ли вы или нет. Если хотите получить более подробыне рекомендации именно по вашему случаю, то пишите в личку.

Да потому надоело не спать ночью, она просыпается кажд 40 мин.. пососет чуть чуть и держит грудь, раньше я и во время кормления спала, пока трещины не стали появляться, теперь, как поест, забираю грудь. Все вокруг отучили и легче живется!)
Трещины - это признак неправильного захвата ребенком груди. Есть такой нехитрый способ помочь вам. Перед кормлением говорите ребенку, что вы заберете титю, когда начнете считать до пяти. Как только чувствуете раздражение во время сосания, то говорите, что считаете до 5ти и збираете титю. "Титя будет отдыхать. Титя устала.Давай посчитаем: 1,2,3,4,5" и забираете. Потом хвалите ребенка, что пожалел маму.

Сверху