Гринвилл.

ansim74

Местный
[Цитата="Dimonisy, должность: 2082430, член: 1636"]Не въехал! ;-)[/Цитата]
из мультика про ледн период.
"мы не боимся кс.. а почему? а потому что мы тупые..."
вроде так

Dimonisy

Активный пользователь
Естественно! Иллюзий тут сильно питать не стоит на снижение цен...

natooar

Местный
Ну что же. Ждите! :) Только это не цены упали, а в Ваших агентствах продажи упали. Агентства практически на колени встали сейчас. А вот народ в кризис за каждую копейку цепляется. Сам все старается сделать. Я не говорю что так и надо, но это факт. Сам продал квартиру в марте, и нормально продал, даже более чем, и через агентство. Но там было за что платить, поверьте. А народ естественно присел на попу сейчас и сидит в засаде с немалыми денюжками. Все боятся развития событий. И как только успокоится, а рано или поздно это случится, поверьте, цены опять поползут, и не мне Вам это рассказывать! :) Вы это и так понимаете. :) Дешево никто не продает, потому никто и не покупает.
есть информация о резком скачке м2 ?

Serg74

Уже освоился
Вас так послушаешь - и жить то не хочется! Везде обман и фикции! Идите туда, где не обманут. Люди вон, покупают те квартиры в Челябе по 38 тыр и сдают. Чем не выход? Обманывайте и вы, только честно! :)
Везде это где? Я это писал? Я написал о том, каким именно образом реализуются/.не реализуются кв. м жилья у нас в городе. Только факты, не более того. Я никого не собираюсь обманывать ни одним из известных или неизвестных способов. Хочу жить в этом городе, честно зарабатывать и иметь возможность честно купить то, что доступно по стоимости за заработанные деньги. Наверное я имею на это право. Я не хочу звонить родственникам, родственникам родственников, друзьям или знакомым чтобы элементарно купить то, что мне хочется. Это называется подмена государственного денежного оборота непонятными замещающими его ценностями (связями). Сравнение с Челябинском или Екатеринбургом здесь неуместно. Там есть реальный рынок с достаточно большим количеством крупных игроков - строительных компаний. Стоимость там формируется на данный момент именно спросом. Более того, в Челябинске сейчас кол-во предложений превышает спрос. У нас же нет рынка нового жилья как такового. Дойдем скоро до того, что по талонам новое жилье будем давать или в лотерею разыгрывать. :)

Последнее редактирование:

Dimonisy

Активный пользователь
Везде это где? Я это писал? Я написал о том, каким именно образом реализуются/.не реализуются кв. м жилья у нас в городе. Только факты, не более того. Я никого не собираюсь обманывать ни одним из известных или неизвестных способов. Хочу жить в этом городе, честно зарабатывать и иметь возможность честно купить то, что доступно по стоимости за заработанные деньги. Наверное я имею на это право.
Ну и ладно...Только если будут пускать к строительству кого попало, то и город у нас будет похож на гаражи в начале 90-х, полный шанхай. Авантюристов море, готовых осваивать чужие деньги. Ничего личного в Ваш адрес, но вот как то так.

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Ну что же. Ждите! :) Только это не цены упали, а в Ваших агентствах продажи упали. Агентства практически на колени встали сейчас. А вот народ в кризис за каждую копейку цепляется. Сам все старается сделать. Я не говорю что так и надо, но это факт. Сам продал квартиру в марте, и нормально продал, даже более чем, и через агентство. Но там было за что платить, поверьте. А народ естественно присел на попу сейчас и сидит в засаде с немалыми денюжками. Все боятся развития событий. И как только успокоится, а рано или поздно это случится, поверьте, цены опять поползут, и не мне Вам это рассказывать! :) Вы это и так понимаете. :) Дешево никто не продает, потому никто и не покупает.
а давно у нас не было рецессии, чтобы ждать, что все успокоится. Хоть на картах гадать, с чего бы успокаиваться. Может наоборот так тряхнет, что у кого по три квартиры, те тоже продавать кинутся.

Dimonisy

Активный пользователь
а давно у нас не было рецессии, чтобы ждать, что все успокоится. Хоть на картах гадать, с чего бы успокаиваться. Может наоборот так тряхнет, что у кого по три квартиры, те тоже продавать кинутся.
Да не кинутся. Цены поднимались когда во что творилось! Эти люди у которых нет денег ни на что по 2-3 телевизора покупали, и так всю технику, будто все, конец света. Все же размели. Да и ладно. Не жалко. Так вобщем то и должно было случиться. :) У русского человека в загашнике всегда много чаво есть! ;-)

notacat

Местный
Да не кинутся. Цены поднимались когда во что творилось! Эти люди у которых нет денег ни на что по 2-3 телевизора покупали, и так всю технику, будто все, конец света. Все же размели. Да и ладно. Не жалко. Так вобщем то и должно было случиться. :) У русского человека в загашнике всегда много чаво есть! ;-)
ну как вам сказать, обрадовали бы вас три квартиры в каком-нибудь Пикалево или Кизеле? Где может половина домов без окон стоит, потому что народ поразъехался работу искать

Dimonisy

Активный пользователь
ну как вам сказать, обрадовали бы вас три квартиры в каком-нибудь Пикалево или Кизеле? Где может половина домов без окон стоит, потому что народ поразъехался работу искать
Такое бывает когда город ни на чем не держится. Я говорю про наш город. У нас ПОКА все ровно...

Dimonisy

Активный пользователь
Более того, в Челябинске сейчас кол-во предложений превышает спрос. У нас же нет рынка нового жилья как такового. Дойдем скоро до того, что по талонам новое жилье будем давать или в лотерею разыгрывать. :)
Ну и надо застройщикам такая ситуация, когда спрос меньше предложения? Они строить не будут! :))

Serg74

Уже освоился
Ну и надо застройщикам такая ситуация, когда спрос меньше предложения? Они строить не будут! :))
Не понял сути вопроса. Не будут конечно. Покупательская способность у населения в больших городах снижается и строительные компании начинают потихоньку иметь проблемы. Но у нас в городе, реализуя жилье по 50 тр м (вместо 40-42 в том же Челябинске) они бы имели очень хороший спрос. Но вот беда - зачем нам конкуренты. :)

Dimonisy

Активный пользователь
Не понял сути вопроса. Не будут конечно. Покупательская способность у населения в больших городах снижается и строительные компании начинают потихоньку иметь проблемы. Но у нас в городе, реализуя жилье по 50 тр м (вместо 40-42 в том же Челябинске) они бы имели очень хороший спрос. Но вот беда - зачем нам конкуренты. :)
Да не стали бы они строить по 50 тыр, когда можно по 60! Разве это не понятно? Зачем строить по 50 когда берут по 60?

Dimonisy

Активный пользователь
Отопление будет без стояков. Оно в полу и на стенах радиаторы с нижним подводом. Вверх к соседям ужасной трубы не будет. :) По гвс не скажу, не в курсе.

MegaВольт

переменный
Кто-нибудь знает как решен вопрос с отоплением и гвс в этих домах? Девушка в офисе ничего толком не знает.
как мне сказали..малоэтажные дома принимают так себе,не то что высотки..так что при строительстве можно схалтурить..ну уж если многие не довольны новыми высотками,то чего уж говорить о трех этажных

Сверху