Гринвилл.

Serg74

Уже освоился
прибавляйте расходы на доставку всего, плюс административно все сложней, плюс рабочих завозить...
а что Касли или В. Уфалей или Сатка гораздо ближе к г. Челябинску, чем Снежинск? Нелогично как-то :Biggrin: Не в этом дело....

snezok

Активный пользователь
Спрос рождает предложения, объявили о постройке дома район "магнита", а очередь я думаю уже ого-го

kroha

Местный
прибавляйте расходы на доставку всего, плюс административно все сложней, плюс рабочих завозить...
да бабок у нас зарплатных немерено
нигде столько не получают как у нас военные и ВНИИТФовцы
в Озерске та же самая беда с дорогими квадратами
какой дурак в Уфалее или Каслях за такое бабло будет покупать? там работы нет...

notacat

Местный
а что Касли или В. Уфалей или Сатка гораздо ближе к г. Челябинску, чем Снежинск? Нелогично как-то :Biggrin: Не в этом дело....
ну берите в Уфалее. Посмотрите там на проекты Гринвила, может тамошние планировки вам больше по душе придутся. ИМХО, там и строят дешевле. И административно там все проще на порядок

notacat

Местный
а вы зачем тогда глупый ответ написали?
он не глупый. Посмотрите, откуда стройматериалы возят, прикиньте цену бензина и зарплату водителям, кто-то вам бесплатно это все пошлет что-ли?
Даже при СССР даже не в далеких деревнях, в магазине была наценка 1 процент за удаленность. А от нас до Челябинска сколько километров?
Ну там отдельно можете поузнавать, почем подключение к коммуникациям стоит и т.д. тут и там. Интересно было бы сравнить.

Serg74

Уже освоился
ну берите в Уфалее. Посмотрите там на проекты Гринвила, может тамошние планировки вам больше по душе придутся.
Где мне брать я разберусь без Вашего участия. Я хочу жить там, где мне хочется и покупать достойное жилье то, которое мне нравится. Искусственный же дефицит на рынке жилья в ЗАТО - это чисто коммерческое дело тех, кто пытается на этом заработать. Дело не в ЗП военных или ВНИИТФ-овцев - дело в допуске сторонних организаций на рынок строящегося в ЗАТО жилья. Будет предложение на рынке - будет и цена соответствующей.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
короче , сформировать цену всегда можно)
ломят цену же на жилье только по одной причине, потому, что многие люди способны,а главное согласны, эти бабки за него платить.
спрос рождает предложение, плюс монополия и отсутствие эффективных социальных инструментов регулирования цен- вот и получается - дикий кусучий рынок на территории Снежинского вольера...

MegaВольт

переменный
он не глупый. Посмотрите, откуда стройматериалы возят, прикиньте цену бензина и зарплату водителям, кто-то вам бесплатно это все пошлет что-ли?
Даже при СССР даже не в далеких деревнях, в магазине была наценка 1 процент за удаленность. А от нас до Челябинска сколько километров?
Ну там отдельно можете поузнавать, почем подключение к коммуникациям стоит и т.д. тут и там. Интересно было бы сравнить.
у нас богатые покупают кв в долевом,затем продают кв по завышенной цене беднякам...вот и вся математика

MegaВольт

переменный
вы приходите в долевое,а там кв уже расхапаны..значит жилье стоящее и цена адекват...а вот если вы придете в гринвил..то там много вариантов до сих пор...почему?

notacat

Местный
Где мне брать я разберусь без Вашего участия. Я хочу жить там, где мне хочется и покупать достойное жилье то, которое мне нравится. Искусственный же дефицит на рынке жилья в ЗАТО - это чисто коммерческое дело тех, кто пытается на этом заработать. Дело не в ЗП военных или ВНИИТФ-овцев - дело в допуске сторонних организаций на рынок строящегося в ЗАТО жилья. Будет предложение на рынке - будет и цена соответствующей.
у меня либеральные взгляды, я вас ни в чем не ограничиваю, берите в ЗАТО дешево и достойно, кто вам мешает-то? Прямо заискуственнел дефицит, валяется все бесплатное, а вам почему-то не дают, да еще и денег просят.
Лучше кто-нибудь приложите математику, за последние 25 лет население города как было около 50 тысяч народу, так и осталось, а жилья вон сколько понастроили. И все равно кому-то жить негде или денег нет. Феномен

notacat

Местный
короче , сформировать цену всегда можно)
ломят цену же на жилье только по одной причине, потому, что многие люди способны,а главное согласны, эти бабки за него платить.
спрос рождает предложение, плюс монополия и отсутствие эффективных социальных инструментов регулирования цен- вот и получается - дикий кусучий рынок на территории Снежинского вольера...
какие социальные инструменты бывают?
Одно дело трындеть про муниципальное жилье, но на такой инструмент тоже кто-то должен денег дать. А их видимо нет. А что еще?

MegaВольт

переменный
потому что позже начали, под кризис
да какой кризис...почему в члб квартира с отделкой 37 тыщ кв метр в новом районе,а у нас 50 тыщ на пустыре? в члб вам попу лизать будут лиш бы вы купили..там даже акции есть..первоначальный взнос за вас платят..только купи...а у нас?

notacat

Местный
да какой кризис...почему в члб квартира с отделкой 37 тыщ кв метр в новом районе,а у нас 50 тыщ на пустыре? в члб вам попу лизать будут лиш бы вы купили..там даже акции есть..первоначальный взнос за вас платят..только купи...а у нас?
это вы должны в члб спросить. А наш пустырь прям в таких извиняюсь дебрях, что его можно сравнить с замкадом? Весь Снежинск поди меньше, чем упомянутый вами новый район, как тут можно сравнивать?

MegaВольт

переменный
это вы должны в члб спросить. А наш пустырь прям в таких извиняюсь дебрях, что его можно сравнить с замкадом? Весь Снежинск поди меньше, чем упомянутый вами новый район, как тут можно сравнивать?
вы видели какие там дома? наши рядом не стояли не один...и цена ...о чем можно говорить7 такое чувство что у нас строят только то что в больших городах не удалось реализовать

MegaВольт

переменный
Сверху