Гражданская инициатива. Принимаем вопросы, даём ответы.

Если бы сейчас проводились выборы управляющей организации, Вы бы выбрали ОАО "Сервис"?

• Да

Голосов: 19 24.4%
  • Нет

Голосов: 46 59.0%
  • Воздержался

Голосов: 13 16.7%

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дизель

Южный ветер
Вообще, пока по личным ощущениям, новая гражданская инициатива, Фобос и Движение - эдакая триада, борющаяся с монстрами а-ля Сервис и Администрация посредством лидера levaMC, у которого имеются личные мотивы для ненависти как к первому, так и ко второй. Из первого его уволили как директора, вторая отказала ему в регистрации на должность мэра. То есть фраза "ничего личного, it just a business" - здесь не приемлема?

levaMC

Активный пользователь
а я вам писала по этой ситуации, вы не соизволили ответить. в постановлении 354 ничего о том, что УК должна передать функцию сбора данных с ИПУ сторонней организации нет.
и все-таки: вам на каком основании передали эту работу? с согласия собственников жилья? а то ситуация смешная до слез: некто, "радеющий" за быстроту учета данных в его квартире, пишет заявление в УК, где ну надо же.... вот сюрприз - он сам и работает и принимает решение о передачи этой функции... кому? ну вот опять сюрприз - самому себе же )) это ж замечательно, что работая на одной работе можно самого себя еще одной работой обеспечить ))
Передёргиваем факты? УК не должна передавать, а может назначить и параллельно сама продолжать принимать показания ИПУ.
Почему ОАО "Сервис" не может ежемесячно принимать и начислять показания электросчётчиков, водосчётчиков и газовых счётчиков, а ООО "Движение" может. Что силёнок не хватает (колосс на глиняных ногах)...
Прошу повторно все вопросы по ООО "Движение" и ООО "Фирма Фобос" писать в "личку" - НЕ ТА ТЕМА!!!

LIN

Местный
Ну да. Голосовать про Сервис - здесь, а разбор полетов Движения и Фобоса - в личку.

levaMC

Активный пользователь
Вообще, пока по личным ощущениям, новая гражданская инициатива, Фобос и Движение - эдакая триада, борющаяся с монстрами а-ля Сервис и Администрация посредством лидера levaMC, у которого имеются личные мотивы для ненависти как к первому, так и ко второй. Из первого его уволили как директора, вторая отказала ему в регистрации на должность мэра. То есть фраза "ничего личного, it just a business" - здесь не приемлема?
Прошу Вас не надо в этой теме раздувать вопросы не отвечающие этой теме.
Меня не увольняли из ОАО "Сервис", а я написал, по просьбе свыше, заявление по собственному желанию. По уходу с поста генерального директора мне была выписана премия из 3-х месячных окладов в знак благодарности ОАО "Сервис" за мою работу и профессионализм.
В отказе регистрации на должность мэра сработала коррупционная составляющая системы и боязнь новизны властными структурами.
Да в теме снежинское общественное движение "Гражданская инициатива" Ваша фраза "ничего личного" не приемлема.
Ко мне обращались и обращаются снежинцы с одной просьбой - ПОМОГИ!!!
Самые инициативные и принципиальные горожане решили создать общественное движение. Меня на него лишь пригласили и практически три заседания я был только наблюдателем... Основа нашего движения - возможность каждому горожанину высказаться и быть услышанным. Не быть одному, а выступать от общественного движения.
Согласно Устава принятому на учредительном собрании 13.12.11 года мы открыты для всех снежинцев. Наши цели и задачи не военная тайна...

Дизель

Южный ветер
Лев Мунирович, скажите откровенно, если бы Вам сейчас предложили возглавить Сервис, либо же Вашему Движению принесли на блюдечке с голубой каемочкой весь жилой фонд, от этого жители бы выиграли? В чем Вы видите свои плюсы и их минусы? Какие первоначальные шаги по улучшению ситуации и уменьшению трат Вы бы предприняли? Смогли бы повлиять на ситуацию с тарифами? Или считаете, что при нынешней власти Вам ничего из вышеизложенного не добиться?

Самые инициативные и принципиальные горожане решили создать общественное движение. ...
Согласно Устава принятому на учредительном собрании 13.12.11 года мы открыты для всех снежинцев. Наши цели и задачи не военная тайна...
Дак огласите весь список, пожалуйста! :)

levaMC

Активный пользователь
Лев Мунирович, скажите откровенно, если бы Вам сейчас предложили возглавить Сервис, либо же Вашему Движению принесли на блюдечке с голубой каемочкой весь жилой фонд, от этого жители бы выиграли? В чем Вы видите свои плюсы и их минусы? Какие первоначальные шаги по улучшению ситуации и уменьшению трат Вы бы предприняли? Смогли бы повлиять на ситуацию с тарифами? Или считаете, что при нынешней власти Вам ничего из вышеизложенного не добиться?

Дак огласите весь список, пожалуйста! :)
Жители (собственники) выиграли бы:
1. Получили "прозрачные" счёт-квитанции за оплату услуг ЖКУ и связи (с фактическими показаниями ИПУ текущими и предыдущими), как это и требует действующее законодательство РФ.
2. Ежемесячное начисление по показаниям ИПУ, а не раз в квартал по электросчётчикам.
3. Получили бы большую доступность для общения с руководством и получением информации посредством Интернета.
4. Коммерческий учёт по общедомовым приборам учёта тепла, воды и электроэнергии.

Первоначальные шаги собственников - это успешное проведение общих собраний собственников жилья по принятию тарифа "содержание и текущий ремонт" на 2012 год, тарифа на "обслуживание и ремонт лифта начиная с третьего этажа", иначе его за Вас примут УК. При чём, жители первых и вторых этажей в домах, оборудованных лифтами начнут платить за лифт!

Пока власть покровительствует своему детищу в качестве учредителя, открещивается от него (из-за его огромных долгов перед ОАО "Трансэнерго" более 80 млн. руб.), и стоит в стороне от его деятельности (не увеличивает уставной капитал для оборота и позволяет раздувать его штатное расписание) - мы будет иметь, то что имеем (выскабливание дополнительных доходов без дополнительных обязательств) от ОАО "Сервис".

Список будет, после получения на это разрешения граждан. (см. выше).

А эту тему Вы что-ли открывали?
Здесь тема - СОД "Гражданская инициатива". Но почему, то вопросы "сыпятся" на меня лично...отвечаю. Соскучились?
А так здесь я гость.

LIN

Местный
Насколько мне известно, лифт будут оплачивать по-прежнему, без первых этажей. И раз вы в этом вопросе не в курсе, то возникают сомнения в вашей осведомленности и по другим вопросам. Мож, сначала разобраться хорошенько, а потом уж собрания собирать?

PT_limited

весенняя палитра
по поводу лифта: лифт является общедомовой собственностью, а не только жителей начиная с третьего этажа. именно из-за этого Сервис вынужден идти на такие шаги с тарифом. вопрос ведь можно и по-другому повернуть: за ремонт кровли будут платить только жители крайних этажей? остальные ведь "не пользуются". так можно и до абсурда дойти, пользуясь вашей логикой: пускай жители крайних этажей платят за мытье всего подЪезда, а жители первого - только за первый лестничный пролет... и за текущий ремонт подЪезда кстати тоже - мне вот только до второго этажа покраска и побелка нужна, что там выше - мало интересует, так что ли?

и вот этот пункт:
"2. Ежемесячное начисление по показаниям ИПУ, а не раз в квартал по электросчётчикам."
у меня стоит ИПУ по электроэнергии, думаю таких как я в городе пока единицы, лично меня устраивает перерасчет раз в квартал. да не суть. думаю когда в городе будет высокий процент собственников с ИПУ по электроэнергии, тогда и есть смысл обсуждать ежемесячный перерасчет.

а еще у нас есть ООО "РЭП", который также занимается приемом показаний по ИПУ, но там у гражданина тоже некрасивая история вышла, аха?

"К сожалению Вы видете только то, что хотите.
Поверьте наступать на грабли нет ни какого желания." (орфография автора цинично сохранена)

Лев Мунирович, а зачем Вы под разными никами в одну тему пишете?

Насколько мне известно, лифт будут оплачивать по-прежнему, без первых этажей. И раз вы в этом вопросе не в курсе, то возникают сомнения в вашей осведомленности и по другим вопросам. Мож, сначала разобраться хорошенько, а потом уж собрания собирать?
http://www.servis.snz.ru/?page_id=266
здесь всё написано, Предложение ОАО “Сервис” по размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников с 01.01.2012 г.
Читайте внимательно это официальный документ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху