Alexanterr
Активный пользователь
ок, посматрю.Alexanterr, на карте Ленина,8 это Ленина,12/8. А Ленина,6 это Ленина,8. Поправьте в след.версии.
ок, посматрю.Alexanterr, на карте Ленина,8 это Ленина,12/8. А Ленина,6 это Ленина,8. Поправьте в след.версии.
тему толком прочитал но несовсем понял. где скачать,достать. катру нашего города ? заранее извеняюсь,что тему неполностью читал. с.сылочку если мона.ок, посматрю.
От сюда: http://chelmaps.ru/news/prochelnews/86-rel....03.2010g..htmlтему толком прочитал но несовсем понял. где скачать,достать. катру нашего города ? заранее извеняюсь,что тему неполностью читал. с.сылочку если мона.
Давай по порядку.привет народ!
возник вопрос по навигаторам, точнее куча вопросов, а если точнее то запутался блин вовсе...
пришел к тому, чтобы прикупить навигатор , но есть к нему еще несколько требований - чтоб развлекал в дороге ребенка, и чтоб часа 4 работал в кармане (ну там рыбалка, грибы, и т.п.)
и конечно цена должна быть недорогой (до 4килорублей)
вначале я купился на нэксы, но прочитав кучу отзывов тут же расхотел, затем вопрос встал м\у эксплеем pn375 за 3990 и JJ-Connect 2100 pf 4500
но в эксплее батарея держит дольше на порядок(около 5 часов против 2-х часов на jj)
что останавливает так это то что на эксплее стоит сити -гид, хотя пишут что эксплей переваривает ВСЁ, вопрос мона ли на него ставить другое ПО, и во что это обойдется??
да и есть 3 вариант - купить на ебее-кто брл скажите что надо брать чтобы не лохануться (если есть что - чтоб аппарат на наши всякие навителы прошивался и на русский язык)
Могу посоветовать JJ 2200W. Впринципе всем требованиям, что написано удовлетворяет. Проц быстрый 500MHz SiRF Atlas 4, винда CE 6.0, для развлечения достаточно в нём(игры, фильмы, музыка, фото, тексты), батарея 4 часа держит(после просмотра 2ч. фильма ещё 40-50% остаётся),т.е. по лесу походить точно хватит. Стоит Навител(+можно сколько угодно любых других поставить). И стоит 4.5т.р.привет народ!
возник вопрос по навигаторам, точнее куча вопросов, а если точнее то запутался блин вовсе...
пришел к тому, чтобы прикупить навигатор , но есть к нему еще несколько требований - чтоб развлекал в дороге ребенка, и чтоб часа 4 работал в кармане (ну там рыбалка, грибы, и т.п.)
и конечно цена должна быть недорогой (до 4килорублей)
вначале я купился на нэксы, но прочитав кучу отзывов тут же расхотел, затем вопрос встал м\у эксплеем pn375 за 3990 и JJ-Connect 2100 pf 4500
но в эксплее батарея держит дольше на порядок(около 5 часов против 2-х часов на jj)
что останавливает так это то что на эксплее стоит сити -гид, хотя пишут что эксплей переваривает ВСЁ, вопрос мона ли на него ставить другое ПО, и во что это обойдется??
да и есть 3 вариант - купить на ебее-кто брл скажите что надо брать чтобы не лохануться (если есть что - чтоб аппарат на наши всякие навителы прошивался и на русский язык)
Ну не совсем согласен.Давай по порядку.
Если в дорогу - значит автонавигатор. Если Автонавигатор - все, что предлагается универсального - на Win CE. Там где Windows там проблемы и зависания - а это у условиях автонавигации - смерти подобно. Отвлекся на то, чтобы обресетить, перезапустить подвисшую винду - а в тебя кто-то уже въехал. Уверяю - типичная история. Все что продается дешевого - работает скорее номинально. Процессоры слабые - винде по хорошему от 600 и выше мегагерц надо да памяти подавай чем больше тем лучше. Во всех предлагаемых дешевых навигаторах процессоры 200 ну в лучшем случае 400 и память на нижнем пределе. Да, они вроде как работают - дома, когда с ними играешься, а в пути в самый неподходящий момент почему то виснут. Поэтому глубочайшее IMHO - в машину - ну его нафиг игрушку на Виндовс. Железный линуксовый Гармин. Не тормозит, не виснет, надежен, да по нужде и в карман засунуть можно - не меньше 4 часов уж точно отработает, в отличие от любой китайской игрушки - они то полтора часа под большим большим вопросом живут. По Гармину - не только мое ИМХО. Можно спросить у любого продвинутого спеца например на chelmaps.ru Играют то они со всеми навигаторами, а в дорогу берут гармин на линуксе. Если же всеже хочется универсальности - можно предложить любой коммуникатор на Winmobile или на Симбе, причем ГПС приемник лучше купить отдельно и подключаться кнему по блютузу - отдельные приемники - а) недороги, б)время непрерывной работы 7-10 часов, в)внешние приемники резко удлиняют время работы самого коммуникатора. Со встроенным приемником он проработает от батареи не больше 2х часов а с внешним ничем не отличается от обычного времени жизни у кого как - ну уж полсуток точно продержится. Так что за 4т. в любом случае получаешь игрушку. Впринципе по большому счету 4т - и есть сумма которую можно потратить на игрушку, потом понять многие вещи и уж после этого купить то что нужно по настоящему.
Резюме. За 4т. не купишь то, что удовлетворяет указанным запросам, а купишь игрушку после общения с которой поймешь, что на самом деле тебе надо. Ну а может быть поймешь что вполне хватает этой самой игрушки. Так что не парься сильно, если бюджет ограничен - покупай любого китайца тыщи за 3. Там обычно функционал полнее некуда - есть все и ставится тоже все. Причем бесплатно. Китайцы свои поделки не залочивают.
Гармин можно притащить с ебея, там его цена чуть больше 110$ не знаю во сколько доставка обойдется.=DD= спасибо более менее внятно, следом вопрос- гармин можно притащить с ебея, универсален ли он в плане установки навигац. систем?? мона ли ставить все что захочу, либо нет??
Все же надо читать специализированные форумы - там все давно разжевано, просто информации по этому и другим аналогичным вопросам очень много, здесь сложно все рассказать.Спасибоза наводки, поверхностно почитал, для себя понял, что гарминовскую систему с картами и на винду ставят, вопрос опыта и времени.
вопрос еще заключается в следующем
Вкакой системе навигации более точны озера и подьезды к ним, и мона ли и какой системе подсовывать географ. карты ?
В теме есть все ответы, обсуждалось не раз, начинайте читать с поста № 290.C картами не могу дотумкать. Поправьте, если не прав:
Вот Навител. Карт два слоя — 10 км и 1 км. на каком-то из них (полагаю, на 1 км) проглядываются дороги Снежинска. Явно корявые, мало и совсем не там, где надо. Мне закинули нормальную карту, где всё путём, и дома есть, и совпадает всё. Проиндексировал. Только вот карта наложилась на родную корявую, и те кривые дороги глаза мозолят. Но самое страшное то, что Навител не прокладывает маршрут по нормальной карте. Видит только кудрявую карту и пускает меня в Лыковку по лжеВасильева прямо через универмаг и автовокзал наперерез!
Что я не так делаю?
Как убрать неправильную старую карту, при этом не убрать ничего лишнего, и закинуть правильную, чтобы она заработала?
В новом атласе для Навитела (Q1-2010) есть Нижний Тагил и даже маршрут кладет нормально.Народ, выручайте)))
Срочно нужна карта Нижнего Тагила для навитела (много придётся колесить по этому городу). 27 утром еду в Тагил, а дорогу не знаю, знаю только что через Екат надо ехать. В идеале конечно нужна полностью дорога по трассе через Екат в Тагил. Всем заранее большое спасибо))
Большое спасибо, качаю.В новом атласе для Навитела (Q1-2010) есть Нижний Тагил и даже маршрут кладет нормально.