Госдума признала вину СССР в расстреле поляков Катыни

Гаденыш

на личное звание право имеет
может и доказательство, если отбирали только материальные ценности которые приговоренному больше не нужны.
а если обычным пленным не позволялось иметь ремни тем более ножи, то оч-чень интересное доказательство. эти поляки были не простыми пленными. их собирались через иран отдать англии, поэтому ножики могли не отбирать.
Даже на гауптвахте отбирают все от шнурков до пуговиц.
Хотя расстреливать точно не собираются :nea:

Я это не ЗА и не ПРОТИВ какбы привел, просто показать что некоторые "доказательства" сразу-же вызывают сомнения.
Просто так взять и "признать виновными" это равносильно "назначить виновных"
Вина должна быть либо доказана либо "за отсутствием улик" :pardon:
"немного доказана" и "похоже всеже русские" - тут не должно так быть.

Комиссар

Активный пользователь
понятия не имею. Только не вижу никаких причин секретить документы, если немцы виноваты. Заметьте, все власти по-очереди, начиная со Сталина и заканчивая нынешними чего-то там боятся обнародовать. Уж при Сталине-то самое бы то. Ан нет, даже в Нюрнберге этот вопрос немцам не вменили.
А конспирологией можно долго развлекаться, чтоб только своих ошибок не признавать. Такими темпами лет через 50 будет в моде теория, что Гитлер и татаро-монгольское нашествие - это одно и то же, просто кто-то документы подделал

Как это не вменили? В обвинительном заключении был пункт по поводу Катыни. Да и секретят сейчас именно результаты расследования комиссии Бурденко.

Илюхинская истерия по поводу Катыни напоминает аналогичную истерию по поводу расстрела царской семьи лет 12 назад. Уж как коммунистам не хотелось признавать сам факт расстрела, чего только они не говорили - все было мимо. Сейчас почему-то замолчали, когда их носом в дерьмо ткнули.
Подождем еще лет 10, все устаканится и насчет Катыни. Просто сейчас это слишком больная тема, после гибели польского лайнера.
Такими темпами мы все окажемся в дерьме. И прежде всего стараниями партии власти, то биш ЕР, которая льёт дерьмо на свою страну и её прошлое. А вы ведетесь на все их инсинуации, расчитанные по уровню доказательной базы на клинических идиотов.

чукча не читатель, чукча писатель. я уже написал что согласен с многоуважаемой Дианой: не стоит торопиться на встречу с качинским.

Если уж заниматься мистикой (хоть я и не мистик), то следует сказать вот что: Качинский разбился под Смоленском, т.е. можно сказать, что за такую наглую и подлую ложь его даже земля наша не приняла. Более того, когда начались похороны качинского, то начал извергаться вулкан, из-за чего на похороны не смогли приехать многие из лидеров государств. Так что вывод можно сделать такой что, сама природа воспротивилась лжи, творимой этим полит.деятелем. Так что делайте выводы.

картина маслом:"май 45 года. Штирлиц сидел в своем кабинете и думал. а в это время..." Мюллер уничтожал с таким трудом сфабрикованное Геббельсом катынское дело - для этих документов не хватило места на последней подлодке, уходящей в аргентину.
надеюсь ирония понятна: перед капитуляцией им делать больше нечего было, как Илюхину в думе проблему создавать. и порядок в рейхе до последней секунды был такой идеальный, что целый институт Тимофеева-Ресовского с инфой поважнее катыни не уничтожили.

Если кто не в курсе, то немцы под конец войны активно уничтожали свидетельства своих преступлений. ПЛенных пытались массово уничтожать и топить, но не успели. Да и что касается техники, то всё старались спрятать. Поэтому ваш довод не катит, как явная демагогия.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А вы ведетесь на все их инсинуации, расчитанные по уровню доказательной базы на клинических идиотов.
маааааленькая просьба: придерживайте язык. отнюдь не все вокруг идиоты. например тот же Илюхин, с которого начата тема. в цитате его выступления не видно как он драконил доказательную базу противника, скорее цеплялся к мелочам и двигал свои доказательства. неужели он такой глупый что не может разоблачить "инсинуации"?
Если уж заниматься мистикой (хоть я и не мистик), то следует сказать вот что: Качинский разбился под Смоленском
если перейти к фактам, Россия сумела дипломатично доказать всем что Качинский угробил себя и "элиту польских политиков" сам (на пленке есть признание типа "сам еще не принял решение"). католики хоронят самоубийцу в королевской усыпальнице - и тут же получают природный катаклизм. а потом брат-близнец чуть-чуть не побеждает на выборах, хотя все вышеписанное для поляков не тайна. и никакой мистики! :lol:
Если кто не в курсе, то немцы под конец войны активно уничтожали свидетельства своих преступлений. ПЛенных пытались массово уничтожать и топить, но не успели. Да и что касается техники, то всё старались спрятать. Поэтому ваш довод не катит, как явная демагогия.
всего лишь пытались, но очень много пленных было освобождено, поднимали восстания и т.п. техники и мы и особенно сша огребли кучу. но что такое фау - зато катынскую тайну сохранили - а это так важно так важно - и гомулка и герек слетели с поста исключительно благодаря неясности катынского вопроса. такая вот демагогия. Ярузельскому Вы бы посмели такое сказать?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Да и секретят сейчас именно результаты расследования комиссии Бурденко.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/burdenko_nn.php
...В официальном сообщении от 24 января 1944 г. Комиссия Бурденко категорически заявила, что польские офицеры стали жертвами террора, совершенного фашистами. Однако ряд польских исследователей и представителей Международного Красного креста не согласились с этими выводами...В феврале 1952 г. специальная комиссия конгресса США занялась расследованием обстоятельств Катынского преступления. Комиссия направила материалы расследования в Международный суд в Гааге. Однако Советский Союз отказался с ним сотрудничать.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
http://ru-katyn.livejournal.com/tag/link-burdenko-materials-1
опубликовано в газете "Правда" 26 января 1944 года.
...даже без специальных исследований обнаружены документы с датами с 1940 по 20 июня 1941
...у очень небольшой части (20 из 925) тел руки связаны БЕЛЫМИ ПЛЕТЕНЫМИ ШНУРАМИ ( :lol: слово шпагат в 1944 году видимо было не в почете)
...применялись автоматические пистолеты калибра 7.65 и 9 мм
...сравнение состояния тел с др. захоронениями в Смоленской области дает примерно 41 год. судмедэкспертиза проводилась в 43
др материалы с того же адреса:
...Как известно, во время эксгумационных работ в Катыни в 1943 году немцы обнаружили в могилах немецкие пистолетные патроны, гильзы и пули калибра 7,65 мм производства фирмы Геншов с маркировкой "Geco 7,65 D". Об этом подробно написано в сборнике "Amtliches Material zum Massenmord von Katyn" (Берлин, 1943) в отчете профессора Герхарда Бутца, руководившего судебно-медицинским исследованием, а также в заключительном отчете немецкой полевой полиции.
...Информация о патронах и гильзах, приведенная в упомянутых материалах,
получена от производителя, оружейной фирмы Геншов, в ответ на соответствующий запрос
немцев, производивших раскопки в Катыни (точнее, немцы из Смоленска-Катыни запросили Институт криминалистики в Берлине, а те – фирму Геншов)...Следует отметить, что в официальном Сообщении комиссии Бурденко
- см. фотокопию газеты «Правда» от 26 января 1944 года на нашем сайте - нет ни слова о немецких боеприпасах, использованных при расстреле польских офицеров в Катыни.
Немецкие боеприпасы упоминались советской стороной только в справке В.Н.Меркулова и С.Н.Круглова (ВИЖ, № 11,1990 и № 4, 1991), явившейся основой для официального Сообщения, а также при допросе судмедэксперта В.И.Прозоровского в качестве свидетеля обвинения в Нюрнберге. Во время допроса В.И.Прозоровского помощник главного советского обвинителя Л.Н.Смирнов отметил, что в распоряжении советской стороны имеются немецкие документы, переданные американцами и касающиеся найденных в Катыни немецких боеприпасов. Письмо из фирмы Геншов - по всей вероятности, из данного набора документов. Именно это письмо и вывешиваем. Скорее всего, оно было передано комиссии Бурденко непосредственно перед Нюрнбергским процессом или даже во время процесса
...На Ваше письмо: -118-/43
KTI от 26.5...
Наше обозначение: G/D
Берлин [SW 68 ?], 31.5.43
Маркграфенштрассе 77

Касательно: Пистолетные боеприпасы калибра 7,65.

Возвращая переданные нам материалы (1 патрон, 2 гильзы и 1 пуля), сообщаем, что, судя по маркировке на донышках гильз, эти патроны должны были быть произведены нашим заводом в Дурлахе в 1922-1931 гг.
Прилагаем эскизный чертеж, на котором Вы можете увидеть маркировку [чеканку, штамповку] на донышках гильз, использовавшуюся в последние десятилетия для наших пистолетных патронов.
Установить, куда поставлялись пистолетные патроны, о которых идет речь, не представляется возможным. В рассматриваемые годы наши пистолетные патроны поставлялись практически во все европейские страны – во всяком случае, пистолетные патроны калибра 7,65. До 1928 года имели место поставки в больших объемах и в Россию, в том числе поставки патронов указанного калибра. После 1928 года поставки в Россию продолжались, но, как правило, в небольших объемах.
До 1930 года осуществлялись поставки и в Польшу – возможно, также в небольших объемах.
Как правило, пистолетные патроны такого типа постоянно поставлялись и в прибрежные государства Эстонию, Латвию, Литву.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Дано: расстрел польских офицеров в Катыни.
Требуется доказать: вину за расстрел несёт Российская Федерация(современное государство).
Решение№1
1. расстрел польских офицеров осуществлялся войсками, подчиняющимися органам НКВД.
2. НКВД=ОГПУ=ВЧК
3. НКВД-Ежов, Берия.
ОГПУ-Ягода, Менжинский.
ВЧК- Дзержинский.
4. Ягода - уроженец Польши.
Менжинский - уроженец Польши, поляк по национальности.
Дзержинский - уроженец Польши, поляк по национальности.
Отсюда вывод: расстрел поляков осуществлялся представителями организации, которая была создана уроженцами Польского государства и поляками по национальности.
Решение№2.
1.расстрел польских офицеров осуществлялся на территории государства, которое в то время называлось СССР.
2. на тот исторический период в состав этого государства входило около 10 республик (число надо уточнить, могу и ошибиться)
3. утверждение, что Россия является правопреемницей СССР исторически неверно, т.к. в этом государстве были и другие республики, ныне независимые государства. Поэтому в расстреле могли принимать участие не только русские в составе войск НКВД, но и другие национальности.
Отсюда вывод: компенсация в 100 млрд. евро должна быть в равной степени поделена между теми государствами, которые на период осени 1939 года входили в состав СССР.
Решение№3.
1. Приказ о расстреле польских офицеров в Катыни был подписан высшим руководством страны.
2. Высшее руководство СССР в 1939 году:
Сталин, Берия, Молотов, Каганович.
3.Сталин(Джугашвили), Берия - уроженцы Грузии.
Отсюда вывод:поскольку в высшем руководстве страны находились представители не только русской национальсти, ответсвенность в равной степени должна лежать на той стране,(ныне независимой), уроженцами которой они являлись.

Итого решение:
Россия НЕ ДОЛЖНА выплачивать Польше компенсацию в 100 млрд. евро, поскольку:
1. расстрел осуществлялся организацией, созданной поляками по национальности и уроженцами Польши.
2. на момент осени 1939 года в составе СССР, помимо России, входили и другие республики.
3. в высшем составе страны присутствовали иностранные граждане.
Россия МОЖЕТ выплатить Польше компенсацию на том основании, если:
1. сумма будет в равной степени поделена между странами, которые на момент осени 1939 года входили в состав СССР+ Грузия, поскольку её уроженцы Сталин и Берия входили в высшеее руководство страны.
3. из общей суммы будет вычтено то, что организация, осуществлявшая расстрел, была создана поляками, чтобы не ставить руководство Польши в неловкое положение гоголевской вдовы, которая "сама себя высекла".

Q_star

Новичок
Заблокирован
Плюсанул.
Да эти "братские страны" совсем оборзели.
Забыли, кто ихх в свое время из дерьма вытаскивал...
Зы - почему-то Россия не требует с Грузии компенсации за двух её небезызвестных уроженцев, действующих на территории России ;)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Итого решение:
Россия НЕ ДОЛЖНА выплачивать Польше компенсацию в 100 млрд. евро, поскольку:
1. расстрел осуществлялся организацией, созданной поляками по национальности и уроженцами Польши.
2. на момент осени 1939 года в составе СССР, помимо России, входили и другие республики.
3. в высшем составе страны присутствовали иностранные граждане.
а если немножко подумать? предположим, это решение становится частью международного права. тогда на тех же основаниях (типа государство израиль создано уроженцами еврейской ао которая часть россии) израиль отхватывает немалый кусок российского арктического шельфа. ну и американского конечно тоже - на тех же основаниях. а кубе придется платить за разлив нефти в мексиканском заливе потому что испания когда-то посылала флот завоевывать англию. :cray: :lol:

Diana de Puatje

а если немножко подумать? предположим, это решение становится частью международного права. тогда на тех же основаниях (типа государство израиль создано уроженцами еврейской ао которая часть россии) израиль отхватывает немалый кусок российского арктического шельфа. ну и американского конечно тоже - на тех же основаниях. а кубе придется платить за разлив нефти в мексиканском заливе потому что испания когда-то посылала флот завоевывать англию. :cray: :lol:
да за ради Бога.варианты:
1.Компенсация Великобритании Франции за Столетнюю войну.
2. Франции Великобритании за Вильгельма Завоевателя
3. Тридцатилетняя, Семилетняя война - вся Европа друг другу.
4. Испания странам Бенилюкса за испанскую инквизицию.
5. Испании той же выплачивают арабские страны за мавров.
6. Турция Греции и балканским странам за Османскую империю.(Армению не забыть!)
7. Греция Турции за Троянскую войну.
и т.д. и т.п. :good:

Parabellum

Пользователь
да за ради Бога.варианты:
1.Компенсация Великобритании Франции за Столетнюю войну.
2. Франции Великобритании за Вильгельма Завоевателя
3. Тридцатилетняя, Семилетняя война - вся Европа друг другу.
4. Испания странам Бенилюкса за испанскую инквизицию.
5. Испании той же выплачивают арабские страны за мавров.
6. Турция Греции и балканским странам за Османскую империю.(Армению не забыть!)
7. Греция Турции за Троянскую войну.
и т.д. и т.п. :good:
Ну да, конечно же, никто не виноват. Вот только, что интересно, если бы этих поляков расстреляли бы немцы, то вы бы с пеной у рта бы в первых рядах бы усердствовали: "бида, бида! Злые фашисты всех убивают!" Будем честны, этот инцидент был и вина советской стороны доказана неоднократно, чтобы не говорили упорствующие совки и коммунисты. Не хотите, чтобы наше правительство отвалило 100 миллиардов (или сколько там) евро правительству Польши, тогда почему бы не выплатить компенсации родственникам. Справедливо, по-моему.

Фёдор

Активный пользователь
Будем честны, этот инцидент был и вина советской стороны доказана неоднократно, чтобы не говорили упорствующие совки и коммунисты. Не хотите, чтобы наше правительство отвалило 100 миллиардов (или сколько там) евро правительству Польши, тогда почему бы не выплатить компенсации родственникам. Справедливо, по-моему.

Скажи пожалуйста, твои родители, они жили в Советской стране, трудились на благо Родины, ты их тоже к совкам причисляешь? А может они тоже были, коммунистами? Откуда у тебя такое гадское отношение к предкам? Что тебе в детстве не дали?
А кто выплатит родственникам блокадного Ленинграда? Кто заплатит моей семье за деда, погибшего в лагере для военнопленных в Витцендорфе? Ты тут за справедливость, только за чью?

Parabellum

Пользователь
Скажи пожалуйста, твои родители, они жили в Советской стране, трудились на благо Родины, ты их тоже к совкам причисляешь? А может они тоже были, коммунистами? Откуда у тебя такое гадское отношение к предкам? Что тебе в детстве не дали?
А кто выплатит родственникам блокадного Ленинграда? Кто заплатит моей семье за деда, погибшего в лагере для военнопленных в Витцендорфе? Ты тут за справедливость, только за чью?
Меньше экспрессии и полегче на поворотах, приятель. Мои родители - нормальные люди в отличии от тех, чей мозг так и остался обит кумачом. Немцы как раз и выплачивают компенсации узникам концлагерей и их родственникам.Обратитесь в германское посольство, раз тебя интересует только компенсация за дедушку, вам там помогут. Обратим внимание на нашу (иль не нашу, тут как посмотреть)страну, вернее государство. Как видно, у нас сначала всеми любимое Советское правительство, а затем и демократическое правительство мужественно и доблестно клали и кладут болт (иль иной предмет) на всех узников Гулага.
P.S. С раннего детства меня приучали думать своей головой. Тебя эта участь, видимо, миновала, очень жаль. Лучше бы тебе, мой красно-кумачовый друг,наверстать упущенное.

Diana de Puatje

Не хотите, чтобы наше правительство отвалило 100 миллиардов (или сколько там) евро правительству Польши, тогда почему бы не выплатить компенсации родственникам. Справедливо, по-моему.

Я уже предложила постом выше выплатить не 100, а... Ну почему так мало-то за отборную польскую шляхту?! :nea:

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Скажи пожалуйста, твои родители, они жили в Советской стране...
очень интересно (для модераторов потому что переход на личности - нарушение правил общения на форуме) и очень не по теме
А кто выплатит родственникам блокадного Ленинграда?
скооперируйтесь с семьей того единственного эрдельтерьера который прожил в Ленинграде всю блокаду, как сыр в масле катаясь между прочим. заодно уточните (как-никак эрдель принадлежал нач. нквд), кто был наказан за халатность за неисполнение воинского долга - за гигантский пожар продуктовых складов в самом начале блокады.
Кто заплатит моей семье за деда, погибшего в лагере для военнопленных в Витцендорфе?
а Вы не знаете? германия платит. и Вам заплатит если до сих пор не заплатила и если есть соотв. документы. хотя это касается принудработ. а с военнопленными есть юридическая трудность - СССР до войны не подписал женевскую конвенцию, поэтому советские военнопленные были вне правового поля.

Parabellum

Пользователь
Я уже предложила постом выше выплатить не 100, а... Ну почему так мало-то за отборную польскую шляхту?! :nea:
Раз этот случай вызвал в вашей душе такой резонанс, то я думаю, что вы должны лично из своего кармана увеличить эту компенсацию.

Где? Кому? Когда?
Just Google it! Разве вы этого не знали?

Фёдор

Активный пользователь
Меньше экспрессии и полегче на поворотах, приятель. Мои родители - нормальные люди в отличии от тех, чей мозг так и остался обит кумачом.
P.S. С раннего детства меня приучали думать своей головой. Тебя эта участь, видимо, миновала, очень жаль. Лучше бы тебе, мой красно-кумачовый друг,наверстать упущенное.

Значит твои родители нормальные люди, все же остальные, включая моих - совки с мозгом обитым кумачом. Ну и кого здесь заносит?
Получается, что твои родители пользовались бесплатным медицинскими услугами, когда лечили тебя, получили бесплатное образование, да и ты тоже, и при этом тебя приучали ДУМАТЬ, показывая что вокруг них одни совки и во всём виноваты коммуняки? Вижу, что думать они тебя может и учили, только не в коня корм.
А упущенное наверстаем, не сомневайся.

Diana de Puatje

Раз этот случай вызвал в вашей душе такой резонанс, то я думаю, что вы должны лично из своего кармана увеличить эту компенсацию.

Just Google it! Разве вы этого не знали?
да за ради Бога - пусть назовут цену...
знаю, что Израилю - да. Конечно, можно пощипать немного "Фольксваген" и "БМВ" - они богатые.
Через 60 лет после войны. а я по поводу чего кому Германия платила уже писала в другой теме. Не буду повторяться.
знаю лично человека, который пережив немецкий лагерь смерти, от компенсации отказался ПРИНЦИПИАЛЬНО! Всё просто. за то ,что в молодые годы надо мной поиздевались под старость лет подачку? да ещё собери кучу справок, доказывая,что ты не верблюд?
На..ик, на..ик

Сверху