Город без намордников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ну я не говорю, что совсем все.
но большинство "варежек" (мелких дворняжек, причем с хозяином неподалеку) имеет умыслы облаять прохожего. Сама была не раз облаяна. Один раз даже той-терьером... хозяин подумал, что я боюсь его великана, когда я боялась на это чудо наступить и смять в лепешку.

у самой дворнягер, правда большой. любит людей безмерно, держу на коротком поводке по тротуарам.

centr_ao

Пользователь
Попытки внесения изменений в наши Правила были, но безуспешные, т.к. в 2005 г. за основу были взяты областные (или Челябинские городские, точно не помню) с их пресловутым списком "охранно-сторожевых пород", с включенным туда ягд-терьером :)
Прошла только поправка 2008 г. (я уже писала об этом, пост #125).
Что же касается приведенных Вами выдержек из Вологодских правил, то, на мой взгляд, это те же яйца, только в профиль и не такие крутые, как у нас.
Если есть конкретные предложения по изменению Правил, давайте попробуем еще раз, пять лет уже не общалась с администрацией по собачьим вопросам :)

John

Активный пользователь
Попытки внесения изменений в наши Правила были, но безуспешные, т.к. в 2005 г. за основу были взяты областные (или Челябинские городские, точно не помню) с их пресловутым списком "охранно-сторожевых пород", с включенным туда ягд-терьером :)
Что же каксается приведенных Вами выдержек из Вологодских правил, то, на мой взгляд, это те же яйца, только в профиль и не такие крутые, как у нас.
Если есть конкретные предложения по изменению Правил, давайте попробуем еще раз, пять лет уже не общалась с администрацией по собачьим вопросам :)
Ягд-терьеры, конечно, охотничьи собаки. Но они и барсучков из нор вытаскивают. Вот тут злоьность, так злобность, с обоих сторон. Так-что я ягдам тоже особо не доверяю...

Трахтибидох

Пользователь
Только не забывайте, заради бога, что собака прежде всего - хищный зверь. Клыкастый и когтистый.
И людей воспринимает как членов своей собачьей стаи, а не друзей Электроника.
Чуть нарушили субординацию - получили клыки в конечность.
К слову, я та еще собачница, грызаная и кусаная не раз и не два.
Позабавило!!! ХИЩНЫЙ МОПС - это круто!!!

Serg74

Уже освоился
да какая разница что там прошло или что не прошло.
Пока не установлена мера ответственности физического лица за несоблюдение правил - все это филькина грамота.
А ее пока увы нет. Народ этим и пользуется - начхав на все правила...

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
каких правил? стая голубей перед меркурием, цветущая вода в озере... наконец, отсутствие тех самых выгулочных площадок - и хоть 1 сэс вспоминает о правилах?

Голубей трогать не надо, Ок, а оз.Синара - похоже на какую-то целенаправленную диверсию...

Позабавило!!! ХИЩНЫЙ МОПС - это круто!!!
Это еще ладно, а вот хищный той-терьер - это ЗВЕРЬ!
[]

Nilsik

Уже освоился
между прочим, по статистике, больше всего покусов было именно маленькими собаками, кокерами, пуделями, русскими той терьерами.

Трахтибидох

Пользователь

Вложения

• 6f1672e22c98.jpg
    6f1672e22c98.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 93
  • 56d4c561db67.jpg
    56d4c561db67.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 112
  • ghaarch-7.jpg
    ghaarch-7.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: bast

Gramble793

Местный
Той в наморднике :acute: :D :D :
Посмотреть вложение 207691

А это для мопса:
Посмотреть вложение 207692

А это просто, видимо, такой новый модерновый намордник:
Посмотреть вложение 207693

Последняя фотка - просто класс!

А вот мопса просто жаль.

Да и зачем на такую добрую псину что-то надевать?!

Это же издевательство!

zolly

Местный
7 июля 2012 года 25 ведущих нейробиологов, нейрофизиологов, психиатров и других спецалистов в области исследований мозга со всего мира, собрались в отеле Du Vin в Кембридже, чтобы обсудить доказательства о наличии сознания у животных, которые накопились за эти годы. Почетным гостем был Стивен Хокинг (Stephen Hawking). Организовал конференцию Филипп Лоу (Philip Low) из Стэнфордского университета, изобретатель iBrain - портативного электроэнцефалографа, который может "читать мысли" парализованных людей.

Ближе к ночи ученые приняли единогласное решение, что животные (млекопитающие и птицы) являются сознательными существами. И подписали Кембриджскую декларацию о сознании.

"Отсутствие коры головного мозга не препятствует тому, чтобы живое существо ощущало самое себя и свои эмоции - пишут учёные - конвергентные данные прямо свидетельствуют о том, что другие животные, помимо человека, имеют нейроанатомические, нейрохимические и нейрофизиологические субстраты состояний сознания наряду с возможностью преднамеренного поведения".

Ученые заявили, что люди входят в список животных наравне со всеми млекопитающими, птицами и даже осьминогами. Все эти животные обладают сознанием - и современная наука больше не может игнорировать этот факт.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Почему в последний? Приходится повторять снова и снова. 'Вдруг через образовавшуюся дырочку ВНУТРЬ проникнет немного мозгов'(с) удав Каа
И еще повторю: собаки и кошки - такие же жители города, как люди. Потому что живут в симбиозе с людьми. Здесь есть для них корм, есть территория - значит, они будут здесь жить. А несогласные могут изучать китайский 'воробьиный' опыт

кенин

Уже освоился
Почему в последний? Приходится повторять снова и снова. 'Вдруг через образовавшуюся дырочку ВНУТРЬ проникнет немного мозгов'(с) удав Каа
И еще повторю: собаки и кошки - такие же жители города, как люди. Потому что живут в симбиозе с людьми. Здесь есть для них корм, есть территория - значит, они будут здесь жить. А несогласные могут изучать китайский 'воробьиный' опыт
Да собаки и кошки такие же жители города, и мы в ответе за них. Но Пока мы за ними не научимся убирать какашки и приучать их жить по нашим правилам , я всегда буду советовать их хозяевам присаживаться рядом со своими питомцами и чирикать по воробьиному.

Gramble793

Местный
Тех, кто ненавидят собак и кошек, относить к людям - глупо. Кто же нанавидит их хозяев т.н. людишек Шариковых и Щвондеров - тех без раздумий - на отстрел. Это же не люди, а зверье.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...приучать их жить по нашим правилам , я всегда буду советовать их хозяевам присаживаться рядом со своими питомцами и чирикать по воробьиному.
К вопросу о благих намерениях как заменителе асфальта. Природа не живет по 'нашим правилам'. Она живет по своим, биологическим законам.
То ли в Венгрии, то ли в Румынии как-то раз одели радиоошейник на волчицу - кормящую мать-одиночку. К удивлению биологов, ночью она уходила 'охотиться' в город за несколько десятков км, в мусорные контейнеры. Собаки при ее приближении, ясен перец, испарялись. И догхантерам такая добыча не по зубам.
Насчет 'чирикать по-воробьиному' - не слабо на мух и комаров поохотиться 'по-воробьиному'? А перед этим - почитать, почему запретили ДДТ

Danil119

Местный
thumb_121238_33d21fc0a0eb53202c1073ed3f00564b.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху