гора "Вишнёвая"

JET

Местный
у каждого вида спорта есть свои характерные травмы. Так и у г.лыж и сноуборда. Катаясь на сноуборде можно повредить копчик и мучится с ним всю жизнь. Я катаюсь и на том и на другом, уверяю Вас, если нет царя в голове можно убиться в два счета, ХОТЬ НА ЧЕМ!

Полностью согласен. Но когда я вижу, что ребёнка или девушку (женщину) вдруг начинает "растягивать" склон в разные стороны, на шпагат, а то и того круче.... В душе что-то переворачивается. Эта картина не для слабонервных, а я ещё чувствую, что должен чувствовать человек, который в этой ситуации. УЖАСНО всё это, ужасно...

есть на горе учебная трасса и соскольки лет допуск детям
и с прокатом лыж непонятно они есть и сколько стоит день
заренее спасибо
Есть не учебная трасса, а трасса для начинающих (детей, саночников, ... всех тех кто желает просто отдохнуть и подурачиться), которая расположена слева от въезда на парковку (через лесок, в метров 50 шириной). Допуск свободный, ограничений нет.
Прокат есть даже для детей, и всё без платно. Приезжайте к 9.30, чтобы в очереди быть одним из первых и выбирайте из того, что вам предложат.

_MU_

Пользователь
был 10! Трасса афигеть как клева) впервые нав! на Борде в одно удобольствие катался)

Senya

Пользователь
Представитель администрации горнолыжного центра «Солнечная долина», на склоне которого 7 января погиб лыжник, дал комментарии по поводу произошедшей трагедии.

«Это первый несчастный случай со смертельным исходом за десять лет работы «Долины», — заявил директор горнолыжного центра Василий Сорока ресурсу chelyabinsk. ru. — Трасса, на которой произошла трагедия, полностью сертифицирована и не отличается особой сложностью. Скорее всего, пострадавший просто переоценил свои силы и не рассчитал скоростной режим.

Однако, чтобы впредь такое не повторялось, руководство «Солнечной долины» приняло решение организовать специальную службу — «лыжную полицию» — по примеру международных курортов. «Полицейские» будут уполномочены запрещать спуск в случае, если гости нашего центра явно будут нарушать правила техники безопасности или создавать опасные ситуации для других лыжников».

Напомним, в минувшие новогодние каникулы на трассе горнолыжного курорта «Солнечная долина» произошла трагедия.

Как сообщает сайт следственный отдел по Миассу, при спуске на горных лыжах 39-летний житель города Полевского потерял равновесие и упал.

«Полученная им в результате собственной неосторожности травма оказалась не совместимой с жизнью. Мужчина скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении.

JET

Местный
По неофициальным данным правда, речь шла о сноубордисте. Немаловажный факт, что он был под шафэ. Влетел в снежный вал, который накидывает пушка, вал был обледеневшим. Шейные позвонки вошли в мозг.
но это неофициальные данные

bot_1983

Пользователь
В этом году солнечная какая-то опасная, в тот же день я слетел с 2-х метровой высоты на лёд, обрывчик был ни чем не прикрыт, даже сетки не стояло. Дело было на самом верху со стороны креселки. Стартовал с самого верха, набрал хорошую скорость, взял ближе в право и вдруг трасса пропадает и я падаю, так что будте внимательнее.

JET

Местный
В этом году солнечная какая-то опасная, в тот же день я слетел с 2-х метровой высоты на лёд, обрывчик был ни чем не прикрыт, даже сетки не стояло. Дело было на самом верху со стороны креселки. Стартовал с самого верха, набрал хорошую скорость, взял ближе в право и вдруг трасса пропадает и я падаю, так что будте внимательнее.
Так вот порой и бывает! Крутая гора, крутая .... а летишь с этой крутизны и вспоминаешь всех и вся, даже на чём мир держится...
Такая же обстановка практически везде. Был на Азау, туманец, ни тебе сеток, ни тебе каких-либо заграждений. На некоторых участках стоит колышек, а на нем досочка или фанерка 300х400 мм с надписью "Ты туда не ходи - ты сюда ходи...", И ВСЁ !!! А за ней обрывчик метров так на 200...300. Ну кто её увидит в тумане. На ощупь и двигались метров 300.
Везде надо быть очень внимательным !!!
Я себе за правило взял следующее. Куда бы не приехал, первый спуск почти пешком, смотрю ВСЁ! Уступы, бугорки, ямки, снег переходящий в лёд, лёд переходящий в трещины, что нога провалится, ...... "Знакомлюсь" ладом с горой, ну а потом уж ...... УХ, НА ВСЮ КАТУХУ !!! Иначе куда - нибудь точно влететь можно

JET

Местный
16 января 2011 года на территории базы Вишнёвая произошла, впервые за все годы её существования, кража сноуборда. Жертвой кражи стал Денис Кирьянов, оставивший доску около гостевого домика.
Эта новость просто удар по репутации базы !!! УЖАСНО ВСЁ ЭТО ОСОЗНАВАТЬ, но факт остаётся фактом. Вот и у нас началось....
Убедительная просьба ко всем, смотрите пожалуйста за своим снаряжением, и за людьми которые могут вызвать подозрение (без экипировки, компанией и без снаряжения, ну мало ли ещё чего...). Включайте внимание и будьте на чеку.

vanj

Активный пользователь
16 января 2011 года на территории базы Вишнёвая произошла, впервые за все годы её существования, кража сноуборда. Жертвой кражи стал Денис Кирьянов, оставивший доску около гостевого домика.
Эта новость просто удар по репутации базы !!! УЖАСНО ВСЁ ЭТО ОСОЗНАВАТЬ, но факт остаётся фактом. Вот и у нас началось....
Убедительная просьба ко всем, смотрите пожалуйста за своим снаряжением, и за людьми которые могут вызвать подозрение (без экипировки, компанией и без снаряжения, ну мало ли ещё чего...). Включайте внимание и будьте на чеку.
ёпрст...ну мать иать мать , теперь нет доверия, а я всегда недоумевал нахрена пристегивают свое хозяйство везде, и гордился, что у НАС такого НЕТ, предлагаю веб камеру над входом в гостевой домик, направленную на хранилище лыж, или камеру на весь домик с какого нибудь столба, да только все равно не сделают
а милитонов вызывали?
приметы доски в студию, распространим по горнолыжным конфам округи., да и вдруг кто где увидит.

JET

Местный
На каждой доске (если она фирменная) есть идентификационный номер. Зная марку, название и номер можно было бы этим заняться. Но я очень сомневаюсь (зная хозяина доски), что у него эти данные сохранились, ну скажем с чеком или с паспортом на доску...
Факт конечно - вопиющий !!!! Как серпом по ..... (ну сами знаете по какому месту)!

I.D.

Уже освоился
ну вот((( теперь будем бдить!!! а я всегда удивлялся, перед домиком стоят лыжи, доски - как витрина магазина. и сам тоже начал там доску оставлять. теперь везде с собой!

bot_1983

Пользователь
ну вот((( теперь будем бдить!!! а я всегда удивлялся, перед домиком стоят лыжи, доски - как витрина магазина. и сам тоже начал там доску оставлять. теперь везде с собой!
вот поэтому то и п...воруют, никогда не оставляйте доску без присмотра, всё думаем что в стране телепузиков живём :) Я лично ни когда не оставляю доску, велосипед, машину с ключами без присмотра, лучше перебздеть чем недобздеть.

aa3a

Пользователь
В воскресенье, когда поднимались до стоянки, заметили "копейку" с молодёжью, которая никак не могла заехать в горку... Услышав про всё это, первое подозрение пало на них...
А так... ни раз видел, как припаркованые доски падают, и катятся в сторону Рыкавановского имения, после чего недоумевающие владельцы выходят из домика, и суетливо начинают бегать в поисках...

JET

Местный
В воскресенье, когда поднимались до стоянки, заметили "копейку" с молодёжью, которая никак не могла заехать в горку... Услышав про всё это, первое подозрение пало на них...
А так... ни раз видел, как припаркованые доски падают, и катятся в сторону Рыкавановского имения, после чего недоумевающие владельцы выходят из домика, и суетливо начинают бегать в поисках...
Подозревать - это почти что обвинить. Не надо этого делать. Они могут тут быть и не при чём.
Внимания конечно всем нам побольше. А отдельным личностям и воспитания добавить бы надо было...

blaze_on

Новичок
Всем респект! Как по снегу ситуация? Есть смысл ехать из члб? Пухляк имеется?

JET

Местный
Всем респект! Как по снегу ситуация? Есть смысл ехать из члб? Пухляк имеется?
И вам не хворать!
Если только пухляк интересует, то тут конечно - облом. За последние дни выпало, что кот наплакал. Но главное в том, какая будет температура. По прогнозу что-то в районе -20, а может и ниже. Тогда вся Вишенка будет ждать температуру повыше. Так что лучше звонить, телефон есть в теме, код 351-46-....
Вот с понедельника ожидаются снега, так что на следующие выходные можно и по пухлячку стартануть....

GTAMAN

MaryJane
Сёдня работали??? И если да то со скольки? В 9 встал было -23 и не поехал!

JET

Местный
Сёдня работали??? И если да то со скольки? В 9 встал было -23 и не поехал!
В районе 12.00 начали работать. Народу практические не было. В районе 13.00 машины пошли в гору одна за одной. В 11.15...11.30 на термометре, что возле входа в гостевой домик было -18. Но начал разыгрываться ветерок.
НО КАКАЯ КРАСОТИЩА БЫЛА НА ВЕРШИНАХ !!!!!!!!!!!!!!! ОПИСАНИЮ НЕ ПОДДАЁТСЯ.... ДЕРЕВЬЯ КАК СНЕГУРКИ!!!

JET

Местный
Сегодня погода преподнесла очередной нехороший сюрприз. Температура с утра и до обеда практически не изменялась. Стояла себе на -22 и не туда и не сюда. Механизмы по этой причине тоже стояли, выключенные. Опять облом с катанием...
Надеемся на следующие выходные, ждём потепления + снегопада (хотя бы небольшого).

JET

Местный
Для всех желающих посмотреть, что же такое Вишенка, прошу пройти по адресу http://video.mail.ru/mail/somovevgsnezh/_myvideo/12.html
Думаю, Вам понравится. Приятного просмотра

bot_1983

Пользователь
спасибо, хорошее видео, даже знакомые лица увидел, хотя не часто катаюсь:)

Сверху