гора "Вишнёвая"

JET

Местный
Стоит себе Матушка, куда она денется с уральского хребта...)))))
Едем, без вариантов!!! )))
Хотя снег обещают теперь только 22, 23 февраля.... ((
На 23 февраля есть Приказ о работе горы.
Так что буфет, подЪёмники, .... - всё будет крутиться и вертеться в этот день! )))
:hi:
P.S. ТОЛЬКО, НЕ ПЕЙТЕ господа на горе, и под горой, и перед горой (дома так сказать, с вечера) )))
У нас уже есть занятое место в хирургии.... Нам больше не нужно.
А ещё вот что:
ЛЮБИТЕЛЯМ ПОПИТЬ ПИВО ИЗ БУТЫЛОК, БАНОК, ПОБРОСАТЬ ПАКЕТЫ ИЗ ПОД МЯСА....ЛЮДИ!!! НУ БУДЬТЕ ВЫ НЕ В ГОСТЯХ, А У СЕБЯ ДОМА. НЕ НАДО СОРИТЬ КРУГОМ И ВСЮДУ!!!
НЕ КРАСИВО!!! Не красиво.... (((

I.D.

Уже освоился
Стоит себе Матушка, куда она денется с уральского хребта...)))))
Едим, без вариантов!!! )))
Хотя снег обещают теперь только 22, 23 февраля.... ((
На 23 февраля есть Приказ о работе горы.
Так что буфет, подЪёмники, .... - всё будет крутиться и вертеться в этот день! )))
Здорово! Значит встретимся на том же месте ))))

JET

Местный
...Скоро сказка сказывается, да НЕ СКОРО дело делается..... ))
Знаем. Да и разговоров этих каждый сезон...МЕШОК!.))
По большому счёту надо не цену пушкам просчитывать, а ВОДОПРОВОДУ, что должен будет идти от Силача. Насосной станции и фильтровальной, и т.п, и т.д. )))
А потом, ... чтобы ещё это и Минатом разрешил... )))) ...денежки на это потратить. А "денюжков"...ой как много надо будет...)))
НО!!! Очень инициатива правильная и хорошая!!!
С ноября кататься по заснеженным склонам!!! Отрабатывать затраченные деньги... Здорово!

YANataly

Новичок
Кто б сомневался. Говорят, неравнодушный новый начальник появился, может и сдвинет дело с мертвой точки. Да и товарищ Р. в минувшие выходные траву полировал))

JET

Местный
Кто б сомневался. Говорят, неравнодушный новый начальник появился, может и сдвинет дело с мертвой точки. Да и товарищ Р. в минувшие выходные траву полировал))
Дело в том, что начальники как Правило, все неравнодушные, НО вот над НИМИ есть ещё один товарищ - "Начальник".... который, (как говорится) нам совершенно не товарищ!!! ))))
И ОГРОМНЫЙ минус в этой истории то, что всё теперь с одобрения МИНАТОМА..... Им же "до фонаря", что делает народ после работы в городе С. Молодёжь в подвалах сидит или по горе носится... Как-то всё стороной идёт процесс воспитания молодых спецов и жителей города.
Вот и администрация города, хоть как-то в процессе поддержания этой точки играет хоть какую-нибудь роль? Скорее всего - НИКАКОЙ!
))) Ладно, не будем пуд соли на раны сыпать... ))))

Johnny1968

Уже освоился
Как-то раз уже было сказано руководителем предприятия, что ГЛК "Вишневая" непрофильное( еще раз - непрофильное) подразделение ВНИИТФ. И подразделение это маловероятно, что прибыльное.Так, что как ни хотелось бы искусственного снега... Посмотрите в Инете сколько стоят снеговые пушки, ценник ой, ой, ой, а по сравнению с прокладкой водопровода, это мелочи. После денег встанут проблемы получения различных разрешений и согласований на чужой территории (Каслинский р-н и п. Вишневогорск) и т.д. и т.п. Озеро Светленькое - памятник природы, дадут ли из него брать воду вопрос, а Сунгуль ох как далеко находится. Так, что наварное можно согласиться со скептиками.

kod1411

Пользователь
Дорого, конечно и маловероятно, что прибыльное :)))
Поэтому по всей России начинают развиваться ранее забытые места, пригодные для катания, устанавливаются "пушки" на горнолыжках, ранее ими не оснащенными, устанавливаются современные подъемники...
Вот ведь какие хорошие люди :) никакой корысти - просто деньги отдают и даже прибыли не ожидают.
А в Европе, где по 120 км трасс искусственно оснежают и парки строят на таком снеге вообще люди золотые - сколько десятков лет уже этим занимаются ... скоро в одних трусах ходить будут, но не отказываются от таких не прибыльных действий.
Одни только "специалисты" во ВНИИТФ все знают и не хотят тратить деньги на такую ерунду - молодцы. Это же не на долго, зачем ставить свет, пушки и подъемники, когда это на пару сезонов всего и деньги тратить не лучший вариант. ИМХО обще - не автору предыдущего поста лично, конечно.

Johnny1968

Уже освоился
Чтобы прояснить, я не сотрудник ВНИИТФ и мня проблемы предприятия волнуют постольку-поскольку. Я если честно не отказался, если бы на "ВИШНЕ" появился искусственый снег. Но я говорю о том, что есть слово "хочу" и есть слово "могу". И имею они достаточно разный смысл. ГЛК достаточно прибыльный бизнес, и не зря по всей РФ они растут как грибы. Но это бизнес, а у бизнеса основная цель и функция извлечение прибыли. Я надеюсь вы понимаете, что к ВНИИТФ это никоим боком не относится, у него если хотите другие функции. Да застолбили хорошее место на горе... А нам придется довольствоваться тем, что есть. Да и не первый такой безснежный сезон. Вот сезона 3-4 назад, тоже начали кататься 23 января и 23 февраля закончили. А сейчас об этом уже никто и не вспоминает. Прошлый сезон ведь был просто супер. Я думаю, что все еще будет хорошо, будем надеяться на следующий сезон. А по поводу воды, сегодня специально посмотрел, для садового кооператива на "ВИШНЕВОЙ" есть водозабор на озере "СВЕТЛЕНЬКОЕ", это конечно ближе чем "СУНГУЛЬ".

JET

Местный
Последние новости о катании в 23 ФЕВРАЛЯ...
Приказ о работе в четверг сделан, НО !!!
Сейчас прорабатывается такое решение - по окончании воскресных покатушек, будет проведена ревизия склонов (линий подЪёма и спуска). Если будет земля кругом и всюду И НЕ БУДЕТ до 23 февраля снегопадов, ТО руководство горы в праве НЕ ВКЛЮЧАТЬ гору на подЪём катающихся!
Сами понимаете, что это не блажь, а ВЫНУЖДЕННАЯ необходимость!
В общем, смотрим тему и ждём конкретных заявлений.
22 февраля результаты будут опубликованы. ))))

I.D.

Уже освоился
дааа снега маловато, но всё равно весело)
p.s на кассе висела обЪява, что 23 февраля в связи с небезопасным снежным покровом, гора РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
JET, т.е это не окончательное решение?

JET

Местный
Да!

Скажем так, что висело на КАССЕ - на 90 % ПРАВДА!
)))
Будем ждать ....))))

aliGatoR_I_am

Новичок
открыл сезон на вишне в субботу.радости по самые помидоры, давно так не катался и столько адреналину не получал, ожидал худшего на склонах)))но посмотрев только сегодня на скользяк доски и чесно офигел от такого количества царапин до пластика, которых не было да и доска парафинилась недавно... все было очень круто, пухляк есть но я замучался кустарник собирать и носом вперед потом лететь изза него))вообщем для качественного катания надо по лету склоны чистить от бревен и т.п.

I.D.

Уже освоился
для качественного катания надо по лету склоны чистить от бревен и т.п.
да нее... качественно и ровно это вам на солнечку дорога.
с бревнами и кустами интересней и веселее. а вообще где вы увидели на склонах брёвна? если вы про лес говорите, то тут уже ваше право ехать туда или нет..там и камни и брёвна..и адреналину хапнуть можно кучу и убраться нормально так..в общем вишня в самом соку какой она должна быть ;) снега только маловато для полного счастья. ;)
p.s вы ведь доску купили чтобы удовольствие получать... так что пусть работает :) или купите еще одну чтобы не жалко было убивать.

aliGatoR_I_am

Новичок
да нее... качественно и ровно это вам на солнечку дорога.

вот то и оно, что не нравится катать на таких горнолыжках, скучно и монотонно.за радость если есть парк.я вот про то и говорю что снега капец как мало, в прошлом году намного интересней было, посмотрим ещё февраль не кончился и март впереди, насыпет ещё))а так все здорово на вишне, за сезон впервые накатался так что ноги сводить начало))

Сверху