Гитары.

Dezmond

Всадник Из Льда
А зачем спорить?
Надо купить оба :rolleyes:
Ну для этого надо быть как минимум нефтянным магнатом. :p
А касательно настройки гитары (прогиб грифа и высота струн в частности) - это всё делается путём проб и ошибок и настраивается под того, кто играет, и под возможности гитары.

AlexXx

Местный
прогиб, да просто берете зажимаете на гитаре на первом и последнем ладу 6 струну и настраиваете чтобы зазор между струной и 8 ладом был от 0.2-0.4 мм. только не спешите излишне крутить анкер, дерево должно привыкнуть к новому изгибу, в идеале крутите небольшими порциями с интервалом в пол часа. да и если при зазоре 0.2 мм есть дребезжание об 3-8 лады опустите анкер еще немного, в общем если не уверены то лучше не соваться ибо при неправильной настройке гриф может увести в штопор.

Immortal

groove
прогиб, да просто берете зажимаете на гитаре на первом и последнем ладу 6 струну и настраиваете чтобы зазор между струной и 8 ладом был от 0.2-0.4 мм. только не спешите излишне крутить анкер, дерево должно привыкнуть к новому изгибу, в идеале крутите небольшими порциями с интервалом в пол часа. да и если при зазоре 0.2 мм есть дребезжание об 3-8 лады опустите анкер еще немного, в общем если не уверены то лучше не соваться ибо при неправильной настройке гриф может увести в штопор.

А как же остальные струны? Ведь лады под первой и шестой струнами совсем на разной высоте сделаны... На ПОСЛЕДНЕМ!? Но ведь там гриф к корпусу крепится! Гриф там не гнётся.

Kto

Yamig
в идеале гриф должен иметь чуть-чуть вогнутую форму, насколько вогнутую - определяется непосредственно на конкретной гитаре. Т.е. это естественно, что зазор на 8-ом ладу будет максимальным, соответственно идя к 1ому ладу и к последнему зазор уменьшаться, поэтому и оперируют значениями высот от 8-ого 9-ого лада, ибо это геометрическая половина расстояния от первого лада до последнего.

Diman

Уже освоился
Ты не ошибся ли случайно с указанием размеров 0.2-0,4 мм ??? :rolleyes: НАверно твои размеры указаны в дюймах?

MaRRika

follow your heart...
в идеале гриф должен иметь чуть-чуть вогнутую форму, насколько вогнутую - определяется непосредственно на конкретной гитаре. Т.е. это естественно, что зазор на 8-ом ладу будет максимальным, соответственно идя к 1ому ладу и к последнему зазор уменьшаться, поэтому и оперируют значениями высот от 8-ого 9-ого лада, ибо это геометрическая половина расстояния от первого лада до последнего.
Если зажать струну на 15-16 ладе, то в идеале зазор между грифом и струной не должен превышать 1мм.

Immortal

groove
Если зажать струну на 15-16 ладе, то в идеале зазор между грифом и струной не должен превышать 1мм.

Первый раз слышу.

Ты не ошибся ли случайно с указанием размеров 0.2-0,4 мм ??? :rolleyes: НАверно твои размеры указаны в дюймах?

Вроде так:
1' = 2,6 см = 26 мм

0,2' = 5,2 мм ..... чё то многовато!

Dezmond

Всадник Из Льда
0.2 - 0.4 мм при струне ЗАЖАТОЙ НА 1-м и последнем ладу одновременно. Всё прально.
А касательно высоты струн думаю, что 2 - 3 мм на открытых струнах это самое то. Ну 3 - это уж многовато, имхо, а если меньше 2-х мм, то на бендах соседние струны будут попадать под пальцы, зажиматься и грязнить звук (возможно даже заводиться).

Immortal

groove
0.2 - 0.4 мм при струне ЗАЖАТОЙ НА 1-м и последнем ладу. Всё нормально.
А касательно высоты струн думаю, что 2 - 3 мм на открытых струнах это самое то. Ну 3 - это уж многовато, имхо, а если меньше 2-х мм, то на бендах соседние струны будут попадать под пальцы, зажиматься и грязнить звук (возможно даже заводиться).

А я про что говорил? :rolleyes:

AlexXx

Местный
Immortal да потомучто 6 струна самая толстая, поэтому по 6 струне и строится прогиб, глупости про лады говорите.

Immortal

groove
Immortal да потомучто 6 струна самая толстая, поэтому по 6 струне и строится прогиб, глупости про лады говорите.

Никакие не глупости :rolleyes: Проверь:если посмотреть на гриф вдоль, то чем ближе к корпусу тем всё больше уменьшается толшина накладки грифа под 6ой струной. Факт!

Народ музыкальный! Вы ведь часто в Челябинск, Екатаринбург ездите.
Где нибудь видели вот такую штуку?

Dezmond

Всадник Из Льда
Народ музыкальный! Вы ведь часто в Челябинск, Екатаринбург ездите.
Где нибудь видели вот такую штуку?
Ух, какая редкость.
Вообще, сейчас многие используют для получения дилея, ревера, модуляционных эффектов и даже вау и питч-шифтеров процы. Ведь там "всё в одной пачке", не надо таскать и комутировать всё время кучу педалек, пресеты обеспечивают быструю смену настроек и порядока эффектов, а по качеству они не сильно уступают, я думаю.

Immortal

groove
Ух, какая редкость.
Вообще, сейчас многие используют для получения дилея, ревера, модуляционных эффектов и даже вау и питч-шифтеров процы. Ведь там "всё в одной пачке", не надо таскать и комутировать всё время кучу педалек, пресеты обеспечивают быструю смену настроек и порядока эффектов, а по качеству они не сильно уступают, я думаю.

Делал я так. Не понравилось. Тк проц Зум 606 был. А покупать что то лучше не вижу смысла. Хочу дилей Маршалловский!

XandeR

Новичок
Не. Мне бы сразу купить. А что под столом то?

а можешь назвать проц хуже чем zoom ????

насчет этой педальки: чем же она так хороша, что ты ее хочешь?
она ведь цифровая ---> принцип реализации эффекта такой же, как и у проца, только эффект всего один... не удивлюсь, если по звуку от проца не будет ничем отличаться...
да и сборка у нее китай...
В Москве стоит 3500 - я бы подкопил и взял бы аналаговый дилей - вот это действительно круто :rolleyes:

AlexXx

Местный
ZOOM это не процессор, это детская игрушка, попробвал недавно на 707 звук как ножовкой по дереву пилят метал, мерзость просто.
XandeR эта педалька транзисторная, никакой цифры там нет. А по звуку действительно ничем выдающимся не отличается.

Сверху