Dezmond
Всадник Из Льда
Вот.Вопрос: Как отрегулировать прогиб?
Знаю что анкером. Но сколько мм должен быть зазор и над каким ладом, и какие лады надо зажать чтобы проверить?
Источник сами увидите.
[Удалил]
Вот.Вопрос: Как отрегулировать прогиб?
Знаю что анкером. Но сколько мм должен быть зазор и над каким ладом, и какие лады надо зажать чтобы проверить?
Вот.
Источник сами увидите.
Прочитал. Понял что "как тебе удобнее, так сам и настраивай" . Хождение по кругу. В принципе так и есть. Тоже самое что спорить что круче - Лес Поль или Страт
Ну для этого надо быть как минимум нефтянным магнатом.А зачем спорить?
Надо купить оба
прогиб, да просто берете зажимаете на гитаре на первом и последнем ладу 6 струну и настраиваете чтобы зазор между струной и 8 ладом был от 0.2-0.4 мм. только не спешите излишне крутить анкер, дерево должно привыкнуть к новому изгибу, в идеале крутите небольшими порциями с интервалом в пол часа. да и если при зазоре 0.2 мм есть дребезжание об 3-8 лады опустите анкер еще немного, в общем если не уверены то лучше не соваться ибо при неправильной настройке гриф может увести в штопор.
Ты не ошибся ли случайно с указанием размеров 0.2-0,4 мм ??? НАверно твои размеры указаны в дюймах?прогиб, да просто берете зажимаете на гитаре на первом и последнем ладу 6 струну и настраиваете чтобы зазор между струной и 8 ладом был от 0.2-0.4 мм. только не спешите излишне крутить анкер, дерево должно привыкнуть к новому изгибу, в идеале крутите небольшими порциями с интервалом в пол часа. да и если при зазоре 0.2 мм есть дребезжание об 3-8 лады опустите анкер еще немного, в общем если не уверены то лучше не соваться ибо при неправильной настройке гриф может увести в штопор.
Если зажать струну на 15-16 ладе, то в идеале зазор между грифом и струной не должен превышать 1мм.в идеале гриф должен иметь чуть-чуть вогнутую форму, насколько вогнутую - определяется непосредственно на конкретной гитаре. Т.е. это естественно, что зазор на 8-ом ладу будет максимальным, соответственно идя к 1ому ладу и к последнему зазор уменьшаться, поэтому и оперируют значениями высот от 8-ого 9-ого лада, ибо это геометрическая половина расстояния от первого лада до последнего.
Если зажать струну на 15-16 ладе, то в идеале зазор между грифом и струной не должен превышать 1мм.
Ты не ошибся ли случайно с указанием размеров 0.2-0,4 мм ??? НАверно твои размеры указаны в дюймах?
0.2 - 0.4 мм при струне ЗАЖАТОЙ НА 1-м и последнем ладу. Всё нормально.
А касательно высоты струн думаю, что 2 - 3 мм на открытых струнах это самое то. Ну 3 - это уж многовато, имхо, а если меньше 2-х мм, то на бендах соседние струны будут попадать под пальцы, зажиматься и грязнить звук (возможно даже заводиться).
Immortal да потомучто 6 струна самая толстая, поэтому по 6 струне и строится прогиб, глупости про лады говорите.
Ух, какая редкость.Народ музыкальный! Вы ведь часто в Челябинск, Екатаринбург ездите.
Где нибудь видели вот такую штуку?
Ух, какая редкость.
Вообще, сейчас многие используют для получения дилея, ревера, модуляционных эффектов и даже вау и питч-шифтеров процы. Ведь там "всё в одной пачке", не надо таскать и комутировать всё время кучу педалек, пресеты обеспечивают быструю смену настроек и порядока эффектов, а по качеству они не сильно уступают, я думаю.
Под столом.Делал я так. Не понравилось. Тк проц Зум 606 был. А покупать что то лучше не вижу смысла. Хочу дилей Маршалловский!
Под столом.
Ладно, как хошь, вобщем-то. Такие педальки на заказ недель 4 - 5 везут.
Не. Мне бы сразу купить. А что под столом то?