Гитары.

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Господа, есть старая разбитая ленинградка, отсутствие ден.знаков РФ и желание поправить и первое, и второе. Вопросы следующие:
1) Чем грунтовать поверхность, после снятия старого лака?
2) Нужна ли определённая краска, или можно покрыть красителем из балонцика, а потом обычным же лаком?
3) а надписи на определённом участке деки делаются по средствам апликатур?
4) есть ли смысл уменьшать ширину грифа, одновременно с заменой нижнего порожка? И, если да, то как это выглядит в теории?

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
ЧТо же это - никто не знает?? И куда вдруг делось огромное количество всезнающих гитаристов??

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
ты ещё спроси как забор сделать
И как же?
Блин, я серьёзно.
Ну пристал ко мне ребёнок "сделай мне из этого [показывает на ленинградку] нормальную гитару"
Я ему. мол, проще пойдем и купим, ан нет, ему надо чтобы папа своими рукаи!!! :rolleyes:

Kto

Yamig
И как же?
Блин, я серьёзно.
Ну пристал ко мне ребёнок "сделай мне из этого [показывает на ленинградку] нормальную гитару"
Я ему. мол, проще пойдем и купим, ан нет, ему надо чтобы папа своими рукаи!!! :rolleyes:
во первых что за надписи на определённом участке деки... ты о чём?
во вторых есть ли смысл уменьшать ширину грифа вообще бред какой-то... ЗАЧЕМ её уменьшать?
а на счёт грунтовки и покраски лучше в инете погляди, там информации по изготовлению гитар навалом.

Кстати сам собираюсь покрасить свою старенькую электричку, так что вскоре тоже займусь данным вопросом :)

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
во первых что за надписи на определённом участке деки... ты о чём?

Эммм, просто надпись какую-нибудь сделать, вроде Кино, или там Зоопарк...

во вторых есть ли смысл уменьшать ширину грифа вообще бред какой-то... ЗАЧЕМ её уменьшать?

Тут вопрос вот в чём: дитятко маленькое ещё, на классическом грифе не все берется, а вот на узком, как на папиной гитаре, все получается, вот я думаю "а почему бы нет"??

Кстати сам собираюсь покрасить свою старенькую электричку, так что вскоре тоже займусь данным вопросом :rolleyes:

Не забывай, что есть такой Северный Ветер, можешь даже отписаться как у тбея все это прошло, может чего присоветуешь :)

Kto

Yamig
Эммм, просто надпись какую-нибудь сделать, вроде Кино, или там Зоопарк...
понятно :rolleyes:
Тут вопрос вот в чём: дитятко маленькое ещё, на классическом грифе не все берется, а вот на узком, как на папиной гитаре, все получается, вот я думаю "а почему бы нет"??
я думаю не стОит связываться - хлопотно это, да и больше вероятность запороть, чем получить что-то сносное. Хотя процедура конечно выполнимая.
Не забывай, что есть такой Северный Ветер, можешь даже отписаться как у тбея все это прошло, может чего присоветуешь :)
непременно :lol:

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
я думаю не стОит связываться - хлопотно это, да и больше вероятность запороть, чем получить что-то сносное. Хотя процедура конечно выполнимая.
теперь мне уже самому интересен процесс, скорее из праздного любопытства, посижу в инете, посмотрим что удастся нарыть :) , одно знаю точно - на след.день рождение дите опять попросит "нормальную гитару", только на этот раз, наученное горьким опытаом, уже из магазина :rolleyes:

AlexXx

Местный
CEBEPHbIu_BETEP магу занятся, но сроки выполнения увы минимум месяц, ибо работа сжирает много времени.

AlexXx

Местный
купил мечту Vox tonelab SE звук прелесть играть приятно. Жирный теплый звук я просто балдею.

AlexXx

Местный
Immortal в мире музыки (Екатеринбург) висят, цены от 6000-11000 руб. Но все такие фиговые.

Immortal

groove
Immortal в мире музыки (Екатеринбург) висят, цены от 6000-11000 руб. Но все такие фиговые.

А мне супер-мега-крутую гитару на надо. Главное это удовлетворительный звук без фона на максимальном гейне(Бисиричи как раз для этого и сделаны). И особенно внешний вид экстремальный.
Тем более гитарист я сам фиговый(фиговому гитаристу - фиговую гитару).

Самая моя любимая конечно же BCRick KKV2 Signature edition(крайняя правая :D)

AlexXx

Местный
Immortal был этим воскресеньем в мире музыке такие модели были, чисто черная и с огнем.

Immortal

groove
Вопрос: Как отрегулировать прогиб?
Знаю что анкером. Но сколько мм должен быть зазор и над каким ладом, и какие лады надо зажать чтобы проверить?

Сверху