Гиперактивный малыш

evgenika.83

Пользователь
дети с ними справляются одной левой, подцепил чем-нибудь, да той же вилкой электрической, вуаля. с теми, что выпуклые приходится покряхтеть, но не более минуты)) по поводу розеток у меня свои соображения. считаю, что нужно осваивать вместе, рассказывать про ток. правда половину розеток в квартире от греха подальше обесточили. пользуемся оставшимися все втроем))

понятно, мы еще это не проходили... но все впереди .... ох...

Мариша

Местный
дети с ними  справляются одной левой, подцепил чем-нибудь, да той же вилкой электрической, вуаля. с теми, что выпуклые приходится покряхтеть, но не более минуты)) по поводу розеток у меня свои соображения. считаю, что нужно осваивать вместе, рассказывать про ток. правда половину розеток в квартире от греха подальше обесточили. пользуемся оставшимися все втроем))   
я розетки в квартире при переезде подняла повыше. ребенок до них просто не дотягивается.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
когда мы жили в первой кваритре, там были розетки с заглушками. Вот я вообще не переживала на их счет, там даже папа наш с трудом вилку пропихивал, не то что ребенок спицу :D

Spartanka

просто сказка...
я розетки в квартире при переезде подняла повыше. ребенок до них просто не дотягивается.
а мы наоборот, опустили пониже, они все заставлены мебелью

а вообще, девочки, сверхподвижность и активность это хорошо, значит ребенок любознательный, у него пытливый ум
вот гиперактивность надо лечить, там синдром дефицита внимания

kroha

Местный
а вообще, девочки, сверхподвижность и активность это хорошо, значит ребенок любознательный, у него пытливый ум
вот гиперактивность надо лечить, там синдром дефицита внимания
вот объясни, что интересного в мусорке и в унитазе? ну стоит предмет, ну и что? нет, его надо стукнуть, поковырять, полизать, куснуть, попытатся пнуть, посидеть на нем, уронить....

Дизель

Южный ветер
вот объясни, что интересного в мусорке и в унитазе? ну стоит предмет, ну и что? нет, его надо стукнуть, поковырять, полизать, куснуть, попытатся пнуть, посидеть на нем, уронить....
ребенок просто исследует мир... он еще не понимает, что мусорное ведро - это мусорное ведро. для него это объект повышенного внимания, игрушка.

Spartanka

просто сказка...
Вообще звучит так Синдром дефицита внимания и гиперактивности-СДВГ. Сверхподвижность включается в гиперактивность. Там определяется по 3м критериям:1.Дефицит внимания.2.гиперактивность.3Импульсивность.
Если интересно напишу критерии по категориям по DSM-IV(это мед.классификация зарубежная).
если это мне написано, то мне не интересно)) я знаю, что это такое и знаю с проф.точки зрения.
а сверхподвижность может быть и без нарушений функций внимания. :)

Spartanka

просто сказка...
классный ребенок!!! любознательный! таким нужно все время предлагать что-то интересное, вместе экспериментировать, играть, показывать, исследовать....ну чтоб не лезли самостоятельно исследовать то, что нельзя :)

Psychology

Пользователь
Все интересно же... и это тоже

МОРОЗКО

Активный пользователь
мне кажется, паниковать надо было бы тогда, если бы все эти предметы не вызывали у неё никакого интереса :) , а так, всё у вас нормально :)

Мариша

Местный
мне кажется, паниковать надо было бы тогда, если бы все эти предметы не вызывали у неё никакого интереса :) , а так, всё у вас нормально :)
вот-вот у меня ребенок при малейшей попытке улизнуть от моего внимания, удирал на кухню, разгребал мусорное ведро, и выглядел офигенно счастливым))) пришлось заменить мусорку на ведерко с гречкой, а там всякие крышечки, пуговки, от киндеров коробочки, всякая мелочевка, которую интересно вылавливать, ковыряясь обеими ручками в грече, и не боясь, что станут ругаться.

МОРОЗКО

Активный пользователь
вот-вот у меня ребенок при малейшей попытке улизнуть от моего внимания, удирал на кухню, разгребал мусорное ведро, и выглядел офигенно счастливым))) пришлось заменить мусорку на ведерко с гречкой, а там всякие крышечки, пуговки, от киндеров коробочки, всякая мелочевка, которую интересно вылавливать, ковыряясь обеими ручками в грече, и не боясь, что станут ругаться.
отличная, а главное полезная замена :good: и ребёнок счастлив, и моторика развивается :)

Katishka

меняюсь
гы... это же самые интересные места в квартире :good:это естественно для ребенка, вот если б папа начал, например, унитаз лизать, то было бы гораздо хуже, уж поверь)))

а еще она будет в урны на улице лезть и качели зимой лизать, это 99% мама проходят, и это НОРМАЛЬНО!

Мариша

Местный
гы... это же самые интересные места в квартире :good:это естественно для ребенка, вот если б папа начал, например, унитаз лизать, то было бы гораздо хуже, уж поверь)))

а еще она будет в урны на улице лезть и качели зимой лизать, это 99% мама проходят, и это НОРМАЛЬНО!
и подбирать всякие фантики, пустые пачки из-под сигарет, брат в детстве в возрасте 2-х лет насмотревшись на папу, все время пытался окурки с земли подобрать и закурить(

Katishka

меняюсь
и подбирать всякие фантики, пустые пачки из-под сигарет, брат в детстве в возрасте 2-х лет насмотревшись на папу, все время пытался окурки с земли подобрать и закурить(

и еще мноооого чего интересного можно придумать ;)

Нюрка

Пользователь
Любопытство и при чем нормальное, действительно до 2 лет в каждую урну и каждую крышку металлическую подбирала и в рот тянула и бычки, и песок, и стекла, и камни, всего и не упомнишь. А уж из карманов чего доставать приходилось :) Нормальный активный ребенок!! Следить да и только за такими детишками глаз да глаз.

Сверху