да нет не получиться. я согласна со спартанкой что надо следить. Вот у меня старшая всю квартиру могла верхдном перевернуть. После двух неудачных самостоятельных путешествий по квартире сделала выводы. убрала все опасное в недоступные места, ящики заклеивали, стул в нашей комнате только один был и то как правило занятый мной. В общем постаралась обезопасить поле деятельности ребенка по максимум, ну и соответственно следила за ней. вот она могла часами играть в ванной приходилось следить за ней из коридора и в случае надвигающейся опасности входить и вмешиваться.... так же и в комнате иногда просто следила из коридора и все. долго мучилась с объяснениями поскольку нам что в лоб что полбу, встанет на низкий выступ шкафа упадет объясняешь что нельзя потому что больно нет со слезами потирая шишку на лбу тут же лезет обратно, та же беда с батареями горячими была. Сейчас стала постарше уже с ней проще стало, единственное на улице не может вовремя перед дорогой остановиться поэтому если она изъявляет желание бегать то я бегаю с ней рядом
ardon: И вроде как у ребенка свобода и с моей стороны полный контроль.