Где поставить мне "коня"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

prep

Активный пользователь
По Вашему сленгу, Кочевник, понятно, с кем вы пьете..Жаль, что они Вам ничего не посоветовали. Решение проблемы лично для Вас я подсказал: переселяйтесь в район поселка, где еще можно построить свой дом, со всей инфраструктурой, необходимой для жизни. Пора уже из этих муравейников выбираться.

КОЧЕВНИК

Пользователь
По Вашему сленгу, Кочевник, понятно, с кем вы пьете..Жаль, что они Вам ничего не посоветовали. Решение проблемы лично для Вас я подсказал: переселяйтесь в район поселка, где еще можно построить свой дом, со всей инфраструктурой, необходимой для жизни. Пора уже из этих муравейников выбираться.
Да я не против переселения. (Только выльется это в 10-15 миллионов. Пока не готов на такой шаг.) Я и не против вас лично. Я озвучил проблему, которая обострится в ближайший месяц. Как у нас чистят стоянки и дворы? Сколько авто стоит месяцами под снегом? И это уже не первый год. Не знаю причин, по которым некоторые индевиды стали искать проблему во мне. Лично у меня 210 мм под днищем. Я могу и в сугроб поставить и у Марии парковаться и потом по горке съехать.

vanj

Активный пользователь
Проблема есть, мест все меньше и меньше, а к зиме еще знаков запрещающих прибавится, и эвакуировать стали(через зад конечно, но себе в прибыль- из ылковки в город возим, а из города в поселок - так же дороже), и штрафы как в европе, вот только менталитет русский остался, но уже потихоньку меняется - "постукивать" начали, позванивать, частичное решение проблемы - снег, скрывающий бордюры, и вандализм некоторых адекватно понимающих жителей города против зимних знаков.

XOXOJI

Активный пользователь
Понаехали тут - "местного" обидели! Машинку ему поставить некуда. А если бы автор на Победе жил кто ему парковаться бы мешал - "местные"? Приезжих молодых специалистов в том районе мало!

notacat

Местный
Причем тут мои родители? И кто тут "поручим"? Надеетесь в очередной раз станцевать с модераторами? Я из местных. Меня никто не привез. Вы что-то хотите высказать? Го в личку.
если вы не поняли, повторю, стоят у вашего дома много машин, ваша в том числе. С какого глузду кто-то должен убирать свою, чтобы вам было комфортно, может наоборот надо вашу убрать, чтобы было комфортно другим. Вы все одинаковые независимо от происхождения. Если иногородних кто-то завез и претензии к завозившим, то вас мама родила и претензии к маме. Не родила бы - ваша машина никому не мешала бы. По-моему, очень логично, если не пить

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Я и не против вас лично. Я озвучил проблему, которая обострится в ближайший месяц.
1. Проблема давно всем известна.
2. Озвучание вами проблем и обсуждение других - выливается в то что "научнику" (человеку науки) Кочевнику он же пуп Снежинска (Земли), мешают все вокруг - иногородние спецы (зачем привозят), предприниматели, которые торгуют плохой одеждой и продуктами (и которых советская власть душила и недодушила), не работющим во вниитф (они завидуют вашей высокой зарплате), учителя (плохо учат, нет у них комсомольского энтузиазма), ваша семья (за отпуск истратила очень много заработанных вами денег) и это все при 210 мм под днищем и высокую зарплату.
3. Обратитесь к вашему депутату с вашими проблемами в письменном виде.

КОЧЕВНИК

Пользователь
если вы не поняли, повторю, стоят у вашего дома много машин, ваша в том числе. С какого глузду кто-то должен убирать свою, чтобы вам было комфортно, может наоборот надо вашу убрать, чтобы было комфортно другим. Вы все одинаковые независимо от происхождения. Если иногородних кто-то завез и претензии к завозившим, то вас мама родила и претензии к маме. Не родила бы - ваша машина никому не мешала бы. По-моему, очень логично, если не пить
Претензия не к местным или приезжим жителям, а к администрации, которая увеличила в одно мгновение количество автолюбителей. И если мой сосед взрослеет естественным путем, то "завоз" специалистов увеличил плотность автопарка вдвое в течении 3-5 лет.
PS ваша то мама маханула тоже. Родила, а вот общение как у мужлана.
PS Огромная просьба к администрации оградить меня от нападок данной особы (notacat). Судя по тому, что она не в первый раз ссылается на "пить" или "не пить" у данного социума проблемы в семье. Не надо свое грязное белье ворошить и на других вытряхивать. Упоминание, после просьбы этого не делать, моей матери в суе, данной гражданкой считаю оскорблением. Утихомирьте, пожалуйста неадекватного пользователя.

xander_korolev

Уже освоился
Меня искренне удивляют люди, обвиняющие в проблемах с парковкой приезжающих молодых специалистов... А если подумать шире? Если не будет молодых специалистов, то в нашем градообразующем предприятии через несколько лет работать будет некому, оно развалится. А если развалится ВНИИТФ - развалится весь город. Основная часть экономики города существует за счет сотрудников института с хорошими зарплатами. А если, как предлагалось выше, уменьшить зарплату (чтоб машины не покупали) - никто сюда не поедет. Что из этого выйдет - читай выше.
И вообще, откуда такая агрессия на приезжих у "местных"? Как думаете, почему "местных" в кавычках? Да потому, что все "местные" либо приехали в Снежинск в прошлом веке в качестве молодых специалистов, либо являются детьми и внуками этих самых приезжих молодых специалистов! И уж в проблемах с парковкой надо явно винить не спецов. Покупают по 10 машин в семью не молодые специалисты. Да и паркуется как попало тоже не только молодежь!

notacat

Местный
PS Огромная просьба к администрации оградить меня от нападок данной особы (notacat). Судя по тому, что она не в первый раз ссылается на "пить" или "не пить" у данного социума проблемы в семье. Не надо свое грязное белье ворошить и на других вытряхивать. Упоминание, после просьбы этого не делать, моей матери в суе, данной гражданкой считаю оскорблением. Утихомирьте, пожалуйста неадекватного пользователя.
бедный, про пить я упомянула только в контексте вашего предыдущего поста, где вы написали, что знаете, с кем пьете. Так если пьете, лучше в это время постов не писать, чтобы потом за глупости не оправдываться

КОЧЕВНИК

Пользователь
Меня искренне удивляют люди, обвиняющие в проблемах с парковкой приезжающих молодых специалистов... А если подумать шире? Если не будет молодых специалистов, то в нашем градообразующем предприятии через несколько лет работать будет некому, оно развалится. А если развалится ВНИИТФ - развалится весь город. Основная часть экономики города существует за счет сотрудников института с хорошими зарплатами. А если, как предлагалось выше, уменьшить зарплату (чтоб машины не покупали) - никто сюда не поедет. Что из этого выйдет - читай выше.
И вообще, откуда такая агрессия на приезжих у "местных"? Как думаете, почему "местных" в кавычках? Да потому, что все "местные" либо приехали в Снежинск в прошлом веке в качестве молодых специалистов, либо являются детьми и внуками этих самых приезжих молодых специалистов! И уж в проблемах с парковкой надо явно винить не спецов. Покупают по 10 машин в семью не молодые специалисты. Да и паркуется как попало тоже не только молодежь!
Позитивный бред. Люди не обвиняют. Люди призывают ответственных за резкое увеличение водителей в данном районе увеличить площади под стоянку автомобилей. Если думать шире, то завоз молодых специалистов "откуда-то" не являет собой "поддержку градообразующего как такового". Это бред придумали либо для иногородних молодых специалистов, либо они сами. У города никогда не было и нет проблем с пополнением штата ВНИИТФ местными спецами. Есть профильные профессии, которые еще не успели "прижиться" в местном ВУЗе и потому "закупаются" за границей. Но это не потому, что ВНИИТФ "пропадает" лол .... Просто местные, как правило, живут с родителями и не выделены "районом" как молодые спецы. А вот нам не очень повезло. Состоятельные граждане живут в соседнем дворе, автомобилей у них много. И потихоньку их "движимость" заползает на наши дворы, стоянки, дороги. Наши, имеется ввиду, расположенные в наших дворах географически. И я не призываю их не покупать или не ставить. Я призываю администрацию обеспечить ребят и девчат полностью инфраструктурой. Т.е. построить автостоянку на 200-300 автомест. И все. Даже если у кого-то 2-3 авто и, при условии, что пользуются. На здоровье.

ask

Местный
3. Многоуровневый гараж... А на какие шиши его приобрести?! Господин аск настолько богат, что едва ли не обязывает остальных последовать его примеру?
Я открою большую тайну. Можете последовать моему примеру. :) Я вообще отказался от машины. Извозчик(пардон, такси) куда угодно довезет.Это дешевле, чем содержать автомобиль.Жаль, что общественный транспорт в городе плохо развит. Я могу понять людей, для которых автомобиль - хобби, а вот тех, кому он нафик не нужен, но сосед купил - значит и ему нужен - не понимаю.Рано или поздно жизнь заставит что-то делать. По моим наблюдениям во Франции почти половина водителей - мотоциклисты. Остальные предпочитают маленькие автомобильчики(двухдверные) , которые легче парковать. В Париже широко развита система проката велосипедов. Практически каждые 200-300 метров - маленькая стоянка велосипедов. Берешь в одном месте - оставляешь в другом. В специальной магнитной карточке отмечается время использования и снимается небольшая денюшка.Подобные системы видел в Австрии, Германии, Чехии...В Швеции прокат велосипедов вообще бесплатный.

чернобровая

Уже освоился
Я открою большую тайну. Можете последовать моему примеру. :) Я вообще отказался от машины. Извозчик(пардон, такси) куда угодно довезет.Это дешевле, чем содержать автомобиль.Жаль, что общественный транспорт в городе плохо развит. Я могу понять людей, для которых автомобиль - хобби, а вот тех, кому он нафик не нужен, но сосед купил - значит и ему нужен - не понимаю.Рано или поздно жизнь заставит что-то делать. По моим наблюдениям во Франции почти половина водителей - мотоциклисты. Остальные предпочитают маленькие автомобильчики(двухдверные) , которые легче парковать. В Париже широко развита система проката велосипедов. Практически каждые 200-300 метров - маленькая стоянка велосипедов. Берешь в одном месте - оставляешь в другом. В специальной магнитной карточке отмечается время использования и снимается небольшая денюшка.Подобные системы видел в Австрии, Германии, Чехии...В Швеции прокат велосипедов вообще бесплатный.
Как мне нравится все, что Вы говорите. Только есть одно НО-САД! Или как говорят у них-ДАЧА! Езжу на велике туда. Остро чувствую нехватку четырехколесного друга когда урожай начинает нападать :)

КОЧЕВНИК

Пользователь
1. Проблема давно всем известна.
2. Озвучание вами проблем и обсуждение других - выливается в то что "научнику" (человеку науки) Кочевнику он же пуп Снежинска (Земли), мешают все вокруг - иногородние спецы (зачем привозят), предприниматели, которые торгуют плохой одеждой и продуктами (и которых советская власть душила и недодушила), не работющим во вниитф (они завидуют вашей высокой зарплате), учителя (плохо учат, нет у них комсомольского энтузиазма), ваша семья (за отпуск истратила очень много заработанных вами денег) и это все при 210 мм под днищем и высокую зарплату.
3. Обратитесь к вашему депутату с вашими проблемами в письменном виде.
"Штанга". Проблема все-таки есть? Значит я прав. Не понятно откуда тогда ваш троль вылез. Озвучивание проблем, надеюсь, выльется в ответную реакцию администраций и появятся парковочные места. То, тчо вы мои посты читаете - приятно. Но "искажать" смысл не надо. Факты-то остаются фактами. Что некачественный товар, что некачественное обучение, некачественные услуги присутствуют мы все знаем. А то ,что вы пытаетесь это представить в непонятном свете вас не красит.
Зная под чью дудку танцуют депутаты и зная своего депутата я бумагу потрачу в другом месте. Если "припрет" то писать надо в СМИ. Что бумажные, что в электронные. Тут реакция быстрее.

ask

Местный
Может быть я ошибаюсь, но когда завозят в город специалиста, то стараются выбрать лучшего.А лучший то потенциально опасен как конкурент в продвижении по службе. А машина - это так, повод озвучить свои комплексы.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Как мне нравится все, что Вы говорите. Только есть одно НО-САД! Или как говорят у них-ДАЧА! Езжу на велике туда. Остро чувствую нехватку четырехколесного друга когда урожай начинает нападать :)
А есть еще кроме работа-дом-работа ... семья. И иногда если приходится намотать 30-40 км по городу или межгород, то без машины никак. А "открыватель тайн" либо никуда не ездит либо не может посчитать. Сколько будет стоить наше такси если помотаться по делам часа 2. Еще и "натанцуешься" пока такси ждешь. Еще и обсчитают. Еще и намолишься если какой-нить "копейдос", скрепящий и хлопающий капотом тебя повезет.

Может быть я ошибаюсь, но когда завозят в город специалиста, то стараются выбрать лучшего.А лучший то потенциально опасен как конкурент в продвижении по службе. А машина - это так, повод озвучить свои комплексы.
Лол ...ошибаетесь. Но вы уже цепочку "вывели". Спорьте. Только начало темы прочитаем. Там написано. Создайте место под солнцем нашим автомобилям, а не "запретите иногородним" приобретать авто. Причем место стоянки не обозначено. Т.е. опять же могут сделать так, чтобы было удобно иногородним молодым.
PS да даже если кто-то и против .... даже! Так это против-то им на пользу. У них будет большая стоянка. А ваше отношение к таксистам показывает как у вас разделяется население Снежинска. Извозчик. Вы хоть в такси не умничайте, знавал я одного извозчика. Нач. лабом был, сейчас еще повыше.
PPS вы действительно считаете, намекая на меня, что сопливый студент может составить конкуренцию специалисту с 15 летним стажем? Гхм ... это даже не то что глупо, но скорее смешно звучит.

ask

Местный
У всех все по разному. Я могу сказать только свои грубые прикидки. Новый автомобиль стоит очень грубо 500000. Через пять лет, даже если вы ездите на нем только в сад, его цена упадет примерно до 250000. Значит каждый год вы будете терять просто так по 50000 . А если сюда присовокупить топливо, осаго, новые колеса, мелкие ремонты, необходимость каждое утро тащиться в гараж, а вечером из гаража домой, нервы - когда какой -нибудь клоун тебе гвоздем что нибудь нацарапает.Прикиньте, сколько раз за 50000 вы из сада на такси урожай увезете. А сознание того, что вы создаете в городе рабочее место и помогаете на эти 50 тысяч водителю такси жить, а так бы вы их все равно потеряли. Да может быть тот же водитель на свою получку купит у вас что то из сада и деньги снова к вам вернуться. За амортизацию автомобиля - точно нет.Еще маленькая подробность - отказавшись от автомобиля я стал ездить в екатеринбург не на автобусе, а на такси. На своем автомобиле - постоянные проблемы, где его оставить. А такси - всегда рядом, в крайнем случае по звонку подъедет.

Пользователь
Я как завезённый молодой специалист считаю, что, в основном, автомобиль для нашего брата необходим для поездок к родителям. Прямых рейсов из Снежинска маловато будет, в родной Миасс на общественном транспорте я добирался около 5и часов с тремя пересадками, причём билет на автобус никогда не купить и приходилось ловить автобус после его отправления и ехать 2 с лишним часа сидя на сумке. После таких воспоминаний ноги моей в общественном транспорте больше не было.
А гараж в списке приоритетов стоит на третьем месте, на первом - машина, на втором - квартира. Вот и распухает стояночка у нас, на парковке же (что вдоль Ломинского) сразу сказали, что мест нет и в ближайшее время не будет. Так что как-то так.

Дон Амаретто

Местный
Прочитал три страницы городского флуда на тему: какой плохой этот Кочевник и как здорово институту с молодежью. Снежинцы, а Кочевник прав в сути. Ведь, действительно, новый бетонный девятиэтажный Снежинск задыхается от машин. И дело тут не только в жителях Ломинки. А вспомните 140квартирную вставку на Мира30? А советский коленвал - Мира7. А новый элитный домик Снежной королевы. Везде вечером практически нереально машину воткнуть.
Может, стоит уже начать собирать подписи к письму к администрации типа: "строишь дом на N квартир - строй рядом парковку на N+10 мест"

LIN

Местный
Аск, одно другого не исключает. Купив машину, мы иногда пользуемся и такси. Сад, семья и - СВОБОДА! Совсем иное качество жизни, за которое, соглашусь, приходится довольно дорого платить. Мы без понтов, не иномарка.

КОЧЕВНИК

Пользователь
У всех все по разному. Я могу сказать только свои грубые прикидки. Новый автомобиль стоит очень грубо 500000. Через пять лет, даже если вы ездите на нем только в сад, его цена упадет примерно до 250000. Значит каждый год вы будете терять просто так по 50000 . А если сюда присовокупить топливо, осаго, новые колеса, мелкие ремонты, необходимость каждое утро тащиться в гараж, а вечером из гаража домой, нервы - когда какой -нибудь клоун тебе гвоздем что нибудь нацарапает.Прикиньте, сколько раз за 50000 вы из сада на такси урожай увезете. А сознание того, что вы создаете в городе рабочее место и помогаете на эти 50 тысяч водителю такси жить, а так бы вы их все равно потеряли. Да может быть тот же водитель на свою получку купит у вас что то из сада и деньги снова к вам вернуться. За амортизацию автомобиля - точно нет.Еще маленькая подробность - отказавшись от автомобиля я стал ездить в екатеринбург не на автобусе, а на такси. На своем автомобиле - постоянные проблемы, где его оставить. А такси - всегда рядом, в крайнем случае по звонку подъедет.
Все написанное вами говорит о том, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. И то, что люди предпочитают "иметь в минус" говорит о том, что не доверяют такси, не "подходят" автобусы. О том что у вас авто упало за 5 лет в цене на 50% говорит о том, что вы либо чудак и так и продали свое, либо о том, что вы свое авто так любили, что убили его до состояния 8-10 летки. Понятна первопричина "избавления от авто". Оно у вас не возило ... оно у вас пыталось выжить и (не подумайте чего) ваше железо реально косило от того, чтобы вас возить.

Я как завезённый молодой специалист считаю, что, в основном, автомобиль для нашего брата необходим для поездок к родителям. Прямых рейсов из Снежинска маловато будет, в родной Миасс на общественном транспорте я добирался около 5и часов с тремя пересадками, причём билет на автобус никогда не купить и приходилось ловить автобус после его отправления и ехать 2 с лишним часа сидя на сумке. После таких воспоминаний ноги моей в общественном транспорте больше не было.
А гараж в списке приоритетов стоит на третьем месте, на первом - машина, на втором - квартира. Вот и распухает стояночка у нас, на парковке же (что вдоль Ломинского) сразу сказали, что мест нет и в ближайшее время не будет. Так что как-то так.
Полностью вас поддерживаю и может вам коллективное письмо написать "об увеличении стояночных мест"? Мне кажется это реально сдвинет этот вопрос с "мертвой точки". А то меня тут некоторые индивиды съесть пытаются за то, что я ратую за благоустройство района. :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху