У всех все по разному. Я могу сказать только свои грубые прикидки. Новый автомобиль стоит очень грубо 500000. Через пять лет, даже если вы ездите на нем только в сад, его цена упадет примерно до 250000. Значит каждый год вы будете терять просто так по 50000 . А если сюда присовокупить топливо, осаго, новые колеса, мелкие ремонты, необходимость каждое утро тащиться в гараж, а вечером из гаража домой, нервы - когда какой -нибудь клоун тебе гвоздем что нибудь нацарапает.Прикиньте, сколько раз за 50000 вы из сада на такси урожай увезете. А сознание того, что вы создаете в городе рабочее место и помогаете на эти 50 тысяч водителю такси жить, а так бы вы их все равно потеряли. Да может быть тот же водитель на свою получку купит у вас что то из сада и деньги снова к вам вернуться. За амортизацию автомобиля - точно нет.Еще маленькая подробность - отказавшись от автомобиля я стал ездить в екатеринбург не на автобусе, а на такси. На своем автомобиле - постоянные проблемы, где его оставить. А такси - всегда рядом, в крайнем случае по звонку подъедет.