Где поставить мне "коня"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Машина занимает (плюс- минус лапоть) столько места, сколько и ее владелец в квартире.. Если в каждой семье по одной машине(а сейчас во многих семьях и по две), в семье 4 человека, а живут люди в 9 этажей, то площадь занимаемая машинами примерно в 2...3 раза больше, чем площадь городских построек.Реально, скоро жить негде будет! Необходимо обложить очень большими налогами использование городских территорий под автостоянки.То есть этот налог должен платить каждый владелец автомобиля.В значительной мере освобождать от этого налога тех, кто приобрел многоуровневый гараж. Строительство многоуровневых гаражей вести только с помощью горожан и городских фирм - это создаст новые рабочие места.
Бред полнейший.
1. Новые дома как-то строятся, то есть площади находятся.
2. Я и так плачу за платную парковку, с чего бы мне ещё левый налог платить? Может, да и надо просто учитывать при постойке новых домов соответствующие парковочные площади для жильцов-владельцев авто. Кстати, в Свердловской области принято данное постановление для строителей.
3. Многоуровневый гараж... А на какие шиши его приобрести?! Господин аск настолько богат, что едва ли не обязывает остальных последовать его примеру?

КОЧЕВНИК

Пользователь
...
Еще вариант - ввести повышенных налог на владельцев автомобилей.
нахрена? чтобы потому-что? Вы когда мыслями генерите сразу в клаву не тыкайте или читайте прежде чем нажать "отправить".

иногородним-то авто как раз нужнее, чем многим местным. Да и не завозить нельзя, иначе совсем тут все загнется. И один черт, ну не завози вообще никого со стороны, машин что-ли меньше станет? Да не станет. Надо решать проблему с парковками не деля горожан на иногородних спецов или не иногородних
Вопрос не кому нужнее, а если завозят и обеспечивают, то пусть и стоянки строят. И что в вашем понимании "тут все загнется"? Не хотел бы домысливать. Ответьте пожалуйста.
PS кто привез автомобилистов, тот пусть порядок наведет.

prep

Активный пользователь
Хороший хозяин коня в конюшню ставит, и лишний раз его не напрягает, чтобы в лавку смотаться.

КОЧЕВНИК

Пользователь
К автору темы. Ему мешают завезенные иногородние специалисты и их автомобили.

При существующей планировке (застройки) и тенденции к росту автопарка г. Снежинск проблема бесплатных парковок решена на 100% не будет.

Не надо строить иллюзий. Все остальное это дешевый популизм.
Не надо домысливать. Мне приглашенные таланты не мешают. А вот проблема с парковкой существует. И этот вопрос не решается. Хотя в округе много пустырей, неосвоенных обочин в районе гаражей. В "попу лиз м" .... ? Что к чему? Мне пиар на форуме на .... не нужен.

Хороший хозяин коня в конюшню ставит, и лишний раз его не напрягает, чтобы в лавку смотаться.
Эта конюшня щас дороже иного автомобиля стоит. Тем более в районе Ломинского.

prep

Активный пользователь
Значит, Вы хреновый хозяин своему коню, что не заботитесь о нем.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Мне ничего не кажется. Другим еще оказывается мешают военные ("тут не только вниитф, но и военные понакупали себе машин и ставят их в наглую как хотят"(с)).
Автор темы здесь в роли маленького мальчика. Почитает руководство градообразуещего и руководство города этот форум и решит
проблему парковок. Еще лучше сразу Путину написать.
АФтор темы озвучивает проблему. Приятно будет если данный вопрос найдет отзыв в компетентных инстанциях. Вам не надо много раз пытаться доказать кому-то не понятно что. Мы поняли вашу точку зрения. Сидеть у компа и тролить на форуме.

Значит, Вы хреновый хозяин своему коню, что не заботитесь о нем.
Что в вашем понимании "забота о коне"? Вы решили "лысого погонять на пустом месте"?

Бред полнейший.
1. Новые дома как-то строятся, то есть площади находятся.
2. Я и так плачу за платную парковку, с чего бы мне ещё левый налог платить? Может, да и надо просто учитывать при постойке новых домов соответствующие парковочные площади для жильцов-владельцев авто. Кстати, в Свердловской области принято данное постановление для строителей.
3. Многоуровневый гараж... А на какие шиши его приобрести?! Господин аск настолько богат, что едва ли не обязывает остальных последовать его примеру?
Не переживайте. К счастью не весь бред предлагаемый форумчанами внедряется в жизнь.

я понимаю, что к автору. Но вам не кажется, что если ему мешают иногородние специалисты, то его проблема не в парковках? И не надо предлагать запрещать кому-то покупать машины, чтобы какие-то более правильные люди не имели проблем с парковкой? Может автору темы гараж купить, чтобы у него проблем не было?
Так-то, ценное достижение последних лет, вместо того, чтобы понять причину проблемы, люди переводят стрелки на ненавистных им соседей, просто потому, что эти соседи вообще существуют, а не потому, что они как-то конкретно автору нагадили. Еще лет 10 в этом направлении и будет опасно на улицу выходить
А может вам не надо глупости говорить? Вроде черным по белому озвучена проблема. Что именно вы себе нафантазировали субботним вечерком? Или у вас предвзятое отношение по другой причине. Может вы из великих иногородних?

Фартовый

Местный
Вопрос не кому нужнее, а если завозят и обеспечивают, то пусть и стоянки строят. И что в вашем понимании "тут все загнется"? Не хотел бы домысливать. Ответьте пожалуйста.
PS кто привез автомобилистов, тот пусть порядок наведет.
Для Вас проблемы с парковкой на Ломинского, для других в старой части города, для третьих около детских садов, ...

В этой части города найти место для парковки можно всегда, вопрос стоит только в том, хотите ли Вы пешком прогуляться.
Есть люди которые ставят машину на платную стоянку на Ломинского и живут на Чкаловской, хотя с местами на Чкаловской посвободнее.

prep

Активный пользователь
Полагаю, лысого гоняете Вы по все темам. Вы обозначили проблему, что Вам негде ставить своего "коня", затем конкретизировали, что проблема поставить его в районе улицы Ломинского. Есть проблема-решайте ее! Переезжайте в поселок, где гаражи дешевле, и есть места для "коня".

КОЧЕВНИК

Пользователь
Для Вас проблемы с парковкой на Ломинского, для других в старой части города, для третьих около детских садов, ...

В этой части города найти место для парковки можно всегда, вопрос стоит только в том, хотите ли Вы пешком прогуляться.
Есть люди которые ставят машину на платную стоянку на Ломинского и живут на Чкаловской, хотя с местами на Чкаловской посвободнее.
Поверьте на слово. Если еще и есть места, то рядом с ФОКом. Но это "пока".
PS в старой части это сложно решаемо. Там нужно разрешение на вырубку. А Ломинского-Нечая вполне можно облагородить. Просто надо это озвучить. Может и правда "смотрящие" не в курсе.

Полагаю, лысого гоняете Вы по все темам. Вы обозначили проблему, что Вам негде ставить своего "коня", затем конкретизировали, что проблема поставить его в районе улицы Ломинского. Есть проблема-решайте ее! Переезжайте в поселок, где гаражи дешевле, и есть места для "коня".
Я же не просил у тебя совета. Я только озвучил проблему. И это не моя личная проблема. И в будущем. Не имей привычку советовать незнакомым людям как им жить. У нас все жители круги наматывают, чтобы припарковаться, а зимой "подснежники" везде стоят.

prep

Активный пользователь
Да! И что значит "на пустом месте"?
Это значит, что проблема, Вами поднятая, не стоит выеденного яйца?

Фартовый

Местный
Оказывается, какое это благо было для народа во времена СССР-дефицит и дороговизна автомобилей! Авто имели только те, кому оно действительно было необходимо. И проблем таких с пробками и стоянками не существовало. И на дорогах столько дебилов и трупов не было.
Ох, щас закидают тапками новоиспеченные приобретатели машин и прав.
К сожалению, сейчас многие на права учиться и не думают.
Сегодня показывали парня, который ездиет без прав, и машину ему подарили родители. Говорит, что учиться даже не собирается, и главное уметь водить, а не иметь права.

prep

Активный пользователь
А грубить не советую. Мы с Выми не пили на брудершафт.

КОЧЕВНИК

Пользователь
А грубить не советую. Мы с Выми не пили на брудершафт.
Вот и не советуйте как кому и где жить. Нет возможности решить проблему или высказать дельный совет не надо тратить и свое и чужое время на флуд. Я пью с людьми зрелыми, которые "пургу не гонят".

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Так вот. С некоторых пор наше доблестное "градообразующее" завозит иногородних спецов, обеспечивает жильем, достойной зарплатой и т.п. У большинства ребят и девчат одна из первых дорогостоящих покупок - автомобиль. Я понимаю, что данное событие им в радость, но с каждым днем жителям ближайших районов приходится все сложнее припарковаться возле своих домов.
ИМХО ... завОзите народ-обеспечьте местных хотя бы "местом под солнцем".
Не надо домысливать. Мне приглашенные таланты не мешают.

КОЧЕВНИК

Пользователь
кто ж вас-то с вашим конем привез? Может вашей маме поручим с вами разобраться?
Причем тут мои родители? И кто тут "поручим"? Надеетесь в очередной раз станцевать с модераторами? Я из местных. Меня никто не привез. Вы что-то хотите высказать? Го в личку.

Фартовый

Местный
Поверьте на слово. Если еще и есть места, то рядом с ФОКом. Но это "пока".
PS в старой части это сложно решаемо. Там нужно разрешение на вырубку. А Ломинского-Нечая вполне можно облагородить. Просто надо это озвучить. Может и правда "смотрящие" не в курсе.
Вот Вы и ответили на свой вопрос, и люди живущие в данном районе ни при чём.

КОЧЕВНИК

Пользователь
+100500

"Место под солнцем"- метафора. Местом для автомобиля имеется ввиду.

Вот Вы и ответили на свой вопрос, и люди живущие в данном районе ни при чём.
Не понял. Я говорю о том, что в районе "Марии-центра" проблема со стояночными местами. Если кто-то не в курсе проблемы, то не надо разводить "базар-вокзал".

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
многоуровневые в землю, чтобы солнце не застить

Давно об этом твержу...

Делается просто.

Роется яма, в яме воздвигается панельная конструкция)))
Кстати и дома можно также строить - а поверху деревья сажать - благодать)))
(в окна такого подземного дома втыкать светодиодные панели которые будут светить радужным светом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху