Я пока всю эпопею читала (мне повезло, я увлеклась, когда уже все книги вышли, читала месяц) заметила, что интересно было до 5 книги. Пока Седрика не убили. Меня несколько возмутил такой поворот сюжета, т.к. книга вроде бы детская, а в ней так жестко (хотите - поспорьте, но по-моему, жестко) убивают ребенка (ну или парня, не суть важно).
После 5 книги пошел такой пессимизм, что дочитывать пришлось только потому что люблю завершать начатое. Да простят меня истинные поклонники, но седьмая книга - полный бред! По-моему, Роулинг уже не знала как бы замудрить похитрее сюжет и бедные герои шарились по всему свету и неделями ни хрена не делали. Например, когда разгадывали подарки Дамблдора - слишком уж долго разгадывали, впечатление создается, что в первых книгах эти же герои были умнее
Плюс сами Дары смерти - сомнительная идея, мне не понравилась. В последней книге появляется то, о чем и в помине не было речи до этого. Напрашивается мысль о том, что Роулинг придумала это уже в процессе написания 7-й книги. До этого у нее все было очень логично и последовательно. Было видно, что произведение продуманное практически до мелочей, а в 7-й книге, повторюсь, как будто все придумывалось на ходу - то слишком спешно, то слишком затянуто.
Я к книге отношусь хорошо. И к фильму тоже отношусь очень хорошо - все очень ярко и красиво! Но все же книга № 7 меня разочаровала:angry: Насколько все было красиво и логично до этого и такой СМЯТЫЙ финал!
К тому же, выскажу еще одно свое наблюдение: у меня создалось впечатление, что Роулинг завершила 7-ю книгу за две главы до существующего финала, а потом просто для услады читателя дописала еще 2 главы, где все кончается хорошо
У кого-нибудь были такие мысли или в этом я одинока?:lol
Еще раз повторюсь - мне вся ее задумка ооооочень понравилась! И созданный ею мир меня просто завораживает! Так что фанатов прошу не обижаться
))))