В Шанхае DRS активируется именно на обратной прямой, всё чёткоМне вот интересно какой гений в FIA определяет зону использования DRSа. Сначала я не мог понять почему в Австралии выбрали в качестве зоны обгона главную прямую, хотя логичнее было выбрать 2-ю прямую после 1-го поворота. Но еще больше я удивился, когда в Шанхае выбрали вместо обратной прямой, где обычно и происходят все обгоны на этой трассе - главную прямую, где никто никого сроду не обгонял.
Барикелло там 2 машины разом обогнал, перед тем как Росберга вынести, так что обгонять там вполне можно. С другой стороны, для большего эффекта можно было бы разрешить использовать два раза крыло на промежутке от последнего поворота до третьего. Чтоб уж навернякаWest, а вы играли в формулячий симулятор? Если да, то в принципе понятно, где можно обогнать, а где нет. В жизни в Австралии в том месте про которое вы говорите не обогнать, там смещаются все от правой стороны трассы к левой, иначе в 3 поворот не войти.
Вопрос: Расскажите, как развивались события на несчастливом 53-м круге.
Виталий Петров: На входе в 7-й поворот прямо на траектории лежал кусок резины. Я задел его левым передним колесом, и сразу же возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Машину понесло наружу все шире и шире – я понял, что не попадаю в поворот.
Я выехал за поребрик и специально нажал полный газ, чтобы приподнять переднюю часть машины. Но и представить не мог, что в месте перехода с асфальта на траву может быть такая большая кочка. Конечно, если бы знать о ней – нужно было притормозить, аккуратно выехать на трассу и продолжать гонку, пусть и пропустив Льюиса Хэмилтона. Это станет для меня уроком.
Чтобы разговор предметным был:Угу, а Вильнев там своим колесом стьюарда убил когда обгонять лез...
Мда уж...52 year old track marshal Graham Beveridge was fatally injured by a stray wheel from Jacques Villeneuve's BAR which unluckily managed to find a small gap in the fencing. This accident inspired major improvements to track safety to protect the voluntary track marshals. Luckily, there has not been another fatality since.
Ага, точно.В Шанхае DRS активируется именно на обратной прямой, всё чётко![]()
Еще бы. Это одно из самых обгонных мест в Австралии. Жесткое торможение тому способствует.West, а вы играли в формулячий симулятор? Если да, то в принципе понятно, где можно обогнать, а где нет. В жизни в Австралии в том месте про которое вы говорите не обогнать, там смещаются все от правой стороны трассы к левой, иначе в 3 поворот не войти.