Формула 1 и все о ней

Барабос

Пользователь
Надпись "Lada" даёт о себе знать...
хотя в таких условиях руль в крепких руках русского мужика мог и отвалится

ВИТеран

Активный пользователь
Тут наверняка ошибка Петрова, в следствии износа резины.
А вообще... стратегию и пит-стопы Лотус-Рено очень не мешало бы практиковать. Как и в прошлом году из-за них пилоты нехило теряют места. Либо они неугадали с дождем.
Кстати про Гагарина я тоже подумал в тот момент )))

West McLaren Mercedes

Пользователь
Мне вот интересно какой гений в FIA определяет зону использования DRSа. Сначала я не мог понять почему в Австралии выбрали в качестве зоны обгона главную прямую, хотя логичнее было выбрать 2-ю прямую после 1-го поворота. Но еще больше я удивился, когда в Шанхае выбрали вместо обратной прямой, где обычно и происходят все обгоны на этой трассе - главную прямую, где никто никого сроду не обгонял.

snzStorm_ru

10L 9R
Мне вот интересно какой гений в FIA определяет зону использования DRSа. Сначала я не мог понять почему в Австралии выбрали в качестве зоны обгона главную прямую, хотя логичнее было выбрать 2-ю прямую после 1-го поворота. Но еще больше я удивился, когда в Шанхае выбрали вместо обратной прямой, где обычно и происходят все обгоны на этой трассе - главную прямую, где никто никого сроду не обгонял.
В Шанхае DRS активируется именно на обратной прямой, всё чётко :)

Раян

Zonderkommando
West, а вы играли в формулячий симулятор? Если да, то в принципе понятно, где можно обогнать, а где нет. В жизни в Австралии в том месте про которое вы говорите не обогнать, там смещаются все от правой стороны трассы к левой, иначе в 3 поворот не войти.

Balion

Активный пользователь
West, а вы играли в формулячий симулятор? Если да, то в принципе понятно, где можно обогнать, а где нет. В жизни в Австралии в том месте про которое вы говорите не обогнать, там смещаются все от правой стороны трассы к левой, иначе в 3 поворот не войти.
Барикелло там 2 машины разом обогнал, перед тем как Росберга вынести, так что обгонять там вполне можно. С другой стороны, для большего эффекта можно было бы разрешить использовать два раза крыло на промежутке от последнего поворота до третьего. Чтоб уж наверняка ;)

Раян

Zonderkommando
Угу, а Вильнев там своим колесом стьюарда убил когда обгонять лез...

Mike22

Местный
Вопрос: Расскажите, как развивались события на несчастливом 53-м круге.
Виталий Петров: На входе в 7-й поворот прямо на траектории лежал кусок резины. Я задел его левым передним колесом, и сразу же возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Машину понесло наружу все шире и шире – я понял, что не попадаю в поворот.
Я выехал за поребрик и специально нажал полный газ, чтобы приподнять переднюю часть машины. Но и представить не мог, что в месте перехода с асфальта на траву может быть такая большая кочка. Конечно, если бы знать о ней – нужно было притормозить, аккуратно выехать на трассу и продолжать гонку, пусть и пропустив Льюиса Хэмилтона. Это станет для меня уроком.

snzStorm_ru

10L 9R
Угу, а Вильнев там своим колесом стьюарда убил когда обгонять лез...
Чтобы разговор предметным был:
http://www.youtube.com/watch?v=x3jIMoZuc-U
Жакус слишком поздно решил заходить слева, как раз по траектории, хотя места было достаточно,
да и Ральф тормозить начал метров на пятнадцать раньше.
52 year old track marshal Graham Beveridge was fatally injured by a stray wheel from Jacques Villeneuve's BAR which unluckily managed to find a small gap in the fencing. This accident inspired major improvements to track safety to protect the voluntary track marshals. Luckily, there has not been another fatality since.
Мда уж...

West McLaren Mercedes

Пользователь
В Шанхае DRS активируется именно на обратной прямой, всё чётко :)
Ага, точно. :) Я просто картинку не видел и стал считать повороты и у меня получилась главная прямая.
Еще бы. Это одно из самых обгонных мест в Австралии. Жесткое торможение тому способствует.

BlackFox

Местный
На китайской таможне Феттеля спутали с Алонсо

На китайской таможне действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля спутали с пилотом «Феррари» Фернандо Алонсо, сообщает немецкое издание Bild.

В среду Феттель прибыл в Шанхай из Куала-Лумпура и пошел проходить стандартные таможенные процедуры. Однако, увидев пилота «Формулы-1», один из сотрудников таможни воскликнул: «Фернандо! Фернандо Алонсо».

Напарник Феттеля по команде Марк Уэббер решил подколоть немца и сказал: «Иди, Фернандо, твоя очередь».
-----------------------------------------------------------------

Сразу вспоминается вырезанная сцена в лифте из бессмертной комедии Мимино, где два японца-китайца, глядя на Кикабидзе-Мкртчана, говорят друг другу: "Смотри как эти русские друг на друга похожи". :D :D :D

Mike22

Местный
Что ж за невезуха у Рено!
Сегодня утром на первых тестах Ник разбил машину.
Запасной нет, на ней Виталий ехать должен т.к. его машину не успевали полностью восстановить после "полёта".
Успеют-ли теперь Нику машину подготовить?

snzStorm_ru

10L 9R
Ник красавец, как будто мало было проблем за эти три недели.

Посмотрим, как будут дальше события развиваться.

Mike22

Местный
Похоже серьёзных повреждений не было, починить успели.
Сейчас идёт вторая серия тестов - Ник и Виталий на трассе, неплохо едут оба.

Mike22

Местный
Ник и во второй сессии тестов умудрился уехать в отбойник и сломать переднее крыло.
Что это с ним?
Или это следствие той проблемы с резиной, о которой многие говорят - трасса за пределами идеальной траектории покрыта ошмётками резины, и стоит сойти с траектории, эти ошмётки налипают на колёса и машина резко теряет сцепление с трассой?

Mike22

Местный
Ник Хайдфельд: У меня было очень хорошее настроение, пока я не врезался в барьер из шин. Я давно выступаю в гонках, но не могу вспомнить, чтобы я дважды попадал в аварию за один день. Это исключительно моя ошибка, такое бывает. К сожалению, я уничтожил два антикрыла. У меня было лишь одно антикрыло новой спецификации, так что после первой аварии все равно пришлось вернуться к старой версии. Она не так хороша, как новая, но и ее должно быть достаточно для хорошего выступления.
www.championat.ru​

Интересно, а у Виталия новое переднее крыло?

snzStorm_ru

10L 9R
Соответственно, видео первого вылета.
Ник слишком широко вышел из 10го поворота, зацепил днищем поребрик, машина оказалась вывешенной, в результате чего сцепление с покрытием имело только одно ведущее колесо => машину развернуло и выбросило.

Видео второго вылета.
На мой взгляд, Ник слишком рано газку добавил, в результате чего стало заносить заднюю часть машины, пытался скорректировать занос обратным движением руля => вылет.

snzStorm_ru

10L 9R
У Виталика коробка передач ушла, очень жаль - мог неплохо квалифицироваться и побить Хайдфельда.

Если показанного времени хватит для попадания в третий сегмент, стартовать будет, скорее всего, пятнадцатым:
будет последним, десятым, в третьем сегменте + штраф в пять позиций за смену коробки.

Ооочень обидно.

Сверху