Формула 1 и все о ней

Mike22

Местный
Ещё в воскресенье вечером появились сообщения что Кубица высказался против Хайдфельда, после того как ему сообщили что Хайдфельд показал очень хорошее время и является основным приемником Кубицы.

Я в некоторый шок впал, когда прочитал что Кубица "проталкивает" Льюцци.
Я решил про это не говорить и подождать, т.к. в понедельник ожидалось официальное решение Рено.
Вечером в понедельник журнаристам было сказано - решения пока нет, сегодня не ждите.

Льюцци хороший и интересный пилот, но что-то интрига эта была совсем не в интересах самого Кубицы.
Лежи уже и лечись, без тебя решат :)
Кубица классный пилот, но отношение к нему в любой команде станет другим.
Все выражают поддержку, но и говорят что он подставил команду, что так рисковать нельзя.
Булье же на это ответил - мы не запрещали и в дальнейшем запрещать не будем своим пилотам самим решать.

Я бы запретил, если бы был на месте Булье :)

Mike22

Местный
"Лотус-Рено" после подписания контракта с Ником Хайдфельдом определился с расписанием тестов в Барселоне, сообщает пресс-релиз команды. Немец проведёт два полных дня за рулём R31, в то время как один из дней Виталия Петрова будет занят работой над пит-стопами.
18 февраля, утро: Ник и Виталий практикуют пит-стопы
18 февраля, день: Петров
19 февраля: Хайдфельд
20 февраля: Петров
21 февраля: Хайдфельд
www.championat.ru​

snzStorm_ru

10L 9R
18 февраля, утро: Ник и Виталий практикуют пит-стопы
Я неоднократно наблюдал, как Ferrari практикует пит-стопы на заходе солнца накануне Гран-при. Браун стоит с секундомером в руке — он не даст команду переходить к следующему этапу подготовки, пока все не будет сделано как надо. Эта дисциплина была жизненно необходима Шумахеру, но не наблюдалась в Ferrari в 1996 году. Как он остроумно подметил: «В Benetton, если практика должна была начаться в девять, кто-нибудь приходил за мной и тащил меня туда уже в пять. А в Ferrari еще оставалось время выпить по чашечке капучино».
Из книги Джеймса Аллена "Михаэль Шумахер - Номер один".

Mike22

Местный
"Мы должны постоянно следить за событиями в стране и максимально чётко и оперативно принимать все решения. Я говорил с наследным принцем сегодня утром, и у него не больше информации, чем у нас с вами – о каком решении можно сейчас говорить? На следующей неделе мы примем решение: проводить ли Гран-при или же отменять этап", — цитирует Берни Экклстоуна Press Association Sport.

Жаль, если этап отменят из-за беспорядков в Бахрейне.

BlackFox

Местный
Беспорядки в Бахрейне ставят под угрозу "Формулу-1"

Стартовый этап чемпионата мира по автоспорту в классе машин "Формула-1" нового сезона в Бахрейне будет отменен, если ситуация в стране не стабилизируется.

"Ситуация очень серьезная. Решение будет принято до 23 февраля. Если все будет продолжаться таким же образом, этап будет отменен", - сообщил президент "Формула-1 Менеджмент" Берни Экклстоун в интервью телеканалу "Скай-ньюз".

Гонки в Бахрейне должны состояться 11-13 марта.

Несколько руководителей команд "Формулы-1" выразили обеспокоенность ситуацией в Бахрейне, где в столкновениях с полицией погибли три человека. Уже был отменен этап серии "GP2 Азия", в которой в эти выходные должен был участвовать россиянин Михаил Алешин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Mike22

Местный
Беда в том, что у команд уже отправлены в Бахрейн тонны груза.
Ещё и последние предсезонные тесты должны были там проходить.
Ладно, этап отменят, но вот сокращение программы тестов ударит по всем.
Экклстоуну сильно голову поломать придётся если Бахрейн отменить придётся.
:(

snzStorm_ru

10L 9R
Беда в том, что у команд уже отправлены в Бахрейн тонны груза.
Не являюсь знатоком логистики,
но, на мой взгляд, рано отправлять тонны груза на тесты в Бахрейн,
так как только сегодня в Барселоне тесты начались.

Этак можно багаж заранее и в Мельбурн, и в Шанхай, и в Куалу-Лумпур отправить :)
Ещё и последние предсезонные тесты должны были там проходить.
Ладно, этап отменят, но вот сокращение программы тестов ударит по всем.
Португальский автодром Алгарве им в помощь.
Трек всегда готов, погода хорошая, проведение тестовой сессии станет отличным пиаром.
И лететь недалеко из той же Испании.
Экклстоуну сильно голову поломать придётся если Бахрейн отменить придётся.
:(
Если выбирать между деньгами за этап и безопасностью людей,
то, на мой взгляд, опять же, выбор очевиден.

Как быстро и насколько качественно будет меняться ситуация - увидим.

BlackFox

Местный
Если выбирать между деньгами за этап и безопасностью людей,
то, на мой взгляд, опять же, выбор очевиден.
Берни свое возьмет при любом раскладе. Будет этап - будут деньги. Не будет этапа - будут штрафные санкции. Бахрейну дорого обойдется желание потусоваться за компанию.

snzStorm_ru

10L 9R
Берни Экклстоун заявил о том, что готов доверить кронпринцу Бахрейна принять решение, возможно ли безопасное проведение первой гонки сезона
Британский МИД предложил воздержаться от необязательных поездок в Бахрейн, а шеф команды Рено Эрик Булье вчера заявил, что сомневается, стоит ли вообще посылать команду на этап.

Экклстоун сегодня заявил, что кронпринц Салман бин Хамад бин Иса Аль-Халифа лучше остальных может судить о том, возможно ли безопасное проведение гонки.

"Он узнает, будет ли наше пребывание безопасным", - рассказал Экклстоун в интервью BBC. "Сам я не знаю. Я не нахожусь там, поэтому и не знаю. Будем верить, что всё будет хорошо. И мы не предложим людям лететь в Бахрейн, пока там не станет безопасно".

Также Экклстоун отверг возможность проведения стартовой гонки на другом автодроме, мотивировав решение недостатком времени для организации гонки где-либо ещё. Тем не менее, Экклстоун уверен, что гонка в Бахрейне в этом году всё же может состояться позже, если потребуется [Интересно, когда? Календарь и так перенасыщен - примечание моё].

Ожидается, что Экклстоун примет окончательное решение по Бахрейну во вторник.

Вчера сотрудникам AUTOSPORT стало известно, что в случае отмены Гран-При Бахрейна будут проведены дополнительные тесты на альтернативном автодроме, так как последняя предсезонная тестовая сессия также должна была состояться на Сахире.
Такие дела.

ВИТеран

Активный пользователь
Понятно что тесты, но все же приятно!!!

спортбокс:
Пилот «Лотус Рено» Виталий Петров показал второе время на воскресных тестах в Барселоне.
Россиянин уступил менее трех десятых секунды немцу Нико Росбергу на «Мерседесе». Замкнул тройку Льюис Хэмилтон, на счету которого долгое время был первый результат.
Барселона
Предсезонный тест
1. Нико Росберг (Германия, «Мерседес») — 1.23,168
2. Виталий Петров (Россия, «Лотус Рено») — 1.23,463
3. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Макларен» — 1.23,858
4. Пастор Мальдонадо (Венесуэла, «Уилльямс») — 1.24,815
5. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») — 1.24,995
6. Ярно Трулли (Италия, «Лотус») — 1.25,454
7. Серхио Перес (Мексика, «Заубер») — 1.25,557
8. Адриан Сутиль (Германия, «Форс Индия») — 1.25,720
9. Себастьян Буэми (Швейцария, «Торо Россо») — 1.26,155
10. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») — 1.26,508
11. Тимо Глок (Германия, «Маруся Верджин») — 1.26,598
12. Джорджио Мондини (Швейцария, HRT) — 1.28,178
13. Даниэль Риккиардо (Австралия, «Торо Россо») — 1.28,329
14. Нараин Картикеян (Индия, HRT) — 1.30,722

snzStorm_ru

10L 9R
Гран-При Бахрейна отменён:
http://www.autosport.com/news/report.php/id/89598

В то же время правительство Австралии также призывает отказаться от Гран-При Австралии в Мельбурне:
http://www.autosport.com/news/report.php/id/89594

Вот такие дела.

Хотя, будь моя воля, я б и так убрал Бахрейн, Турцию и Валенсию.

BlackFox

Местный
Наследный принц Бахрейна: «Сейчас у нас другие приоритеты, кроме Гран-при»

Наследный принц Бахрейна заявил, что Гран-при Бахрейна будет перенесен, поскольку властям важнее стабилизировать обстановку в стране.

«Сейчас для нас гораздо важнее сосредоточиться на неотложных делах в интересах нации. Нам нужно предотвратить трагедию и восстановить порядок в государстве, объединив нацию», – цитирует принца Адам Купер в своем блоге.

Таким образом, сезон начнется 27 марта гонкой в Австралии. Решение о том, когда будет проведен Гран-при Бахрейна будет принято позднее.
===============================================

Типа, идите нафик со своими покатушками, у нас тут свой сабантуй начинается...

West McLaren Mercedes

Пользователь
Чем Турция то не угодила? Хороший автодром, позволяет обгонять. Кроме Валенсии, я бы убрал Барселону и Хунгароринг :)
Видимо он имел ввиду Турцию в плане болельщиков. А сам автодром очень хорош. +1 за то, чтобы убрать Хунгароринг. Еще бы не хотелось, чтобы ГП Австралии исчез из календаря, гонки там всегда интересные.

snzStorm_ru

10L 9R
Чем Турция то не угодила? Хороший автодром, позволяет обгонять. Кроме Валенсии, я бы убрал Барселону и Хунгароринг :)
Оставил бы только потому, что соотечественникам удобно ездить и по стоимости выходит раза в два-три дешевле, чем на Хунг.

Что по обгонам, так с 2005 по 2010 было соответственно:
26 (2005), 27 (2006), 16 (2007), 11 (2008), 11 (2009), 29 (2010).

До прошлого года было всё унылее и унылее как в плане обгонов, так и в плане зрелищности. В 2008 только Льюис с тремя пит-стопами зажёг, на старте пободались - и будет.
Но вы прошлом году и Валенсия получилась достаточно содержательной :)

Кстати, да, про Барселону я сам забыл.

snzStorm_ru

10L 9R
Обновил скриншоты,
а то синий фон поехал куда-то.

На Гран-При США на Лонг-Бич в 1983 году обратите внимание:
79 обгонов, при этом на трассу не упало ни капли дождя :)
Выиграла пара МакЛаренов, прорвавшаяся с последних рядов пелотона.

Рекорд по обгонам перебил только прошлогодний дождевой Гран-При Китая,
где обгонов состоялось аж 82.

Balion

Активный пользователь

Судя по картинкам, Стамбул не так уж и уныло смотрится на фоне Монцы, Сильверстоуна, Сепанга и Сузуки (при сухой погоде).

snzStorm_ru

10L 9R
Что интересно, на Сузуку в прошлом году записано восемь обгонов,
сейчас стараюсь вспомнить, сколько из них принадлежит Кобаяси:
http://wildsoft.ru/gp.php?y=2010&gp=836
по моим подсчётам получилось шесть :)

Сверху