Формула 1 и все о ней

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
ну япооонский магнитофон. ну НАФИГА вот так делать??? в спойлер сложно было обернуть????????? ск теперь смотреть неинтересно будет (((

snzStorm_ru

10L 9R
ну япооонский магнитофон. ну НАФИГА вот так делать??? в спойлер сложно было обернуть????????? ск теперь смотреть неинтересно будет (((
Мои извинения :(
Хотя навряд ли интрига была.

Заезды в рамках Личного Зачёта проходят в данный момент.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
Мои извинения :(
Хотя навряд ли интрига была.

Заезды в рамках Личного Зачёта проходят в данный момент.
Да, в Кубке Наций абсолютно без сюрпризов, а вот финал личного зачета несколько ошарашил.
Согласен с Борисом (Шульмейстером) что попахивало все это подсуживанием. Сначала ШуМи ездил только на багах, а потом Себу в финале не дали ни одного кузова.
Не понравилось как Борис открыто выражал свои симпатии и антисимпатии. Не должен был он этого делать, находясь в роли комментатора.

snzStorm_ru

10L 9R
Да, в Кубке Наций абсолютно без сюрпризов, а вот финал личного зачета несколько ошарашил.
Согласен с Борисом (Шульмейстером) что попахивало все это подсуживанием. Сначала ШуМи ездил только на багах, а потом Себу в финале не дали ни одного кузова.
Не понравилось как Борис открыто выражал свои симпатии и антисимпатии. Не должен был он этого делать, находясь в роли комментатора.
В той версии, что смотрел я, комментировали два товарища, из которых один явный шумофил, другой - явный шумофоб, комментарий был достаточно жырный :)

Что касается выступления товарища Альбукерке, то оно как минимум дало повод изучить его биографию. Если кто-то ставил денег на его итоговую победу, то явно сорвал куш ;)

Человек дважды порешал Феттеля, затем победил в грандфинале. Интересно, сможет ли он в следующем году выступить на таком же уровне?

snzStorm_ru

10L 9R
Купил давеча "Autosport" от второго декабря, был интересен разбор сезона британскими экспертами.

О возвращении Шумахера:
То, что Mercedes не является идеальной техникой для возвращения, стало очевидно на завершающей стадии Гран-При Испании. Уэббер доминировал с поула, в то время как Феттель, потерявший второе место из-за поломки тормозного диска, пытался довести машину до боксов. Поняв, что диск подаёт признаки скорого неизбежного отказа, команда попросила Феттеля сбавить темп. Себастьян вообще отказался от использования тормозов на последних нескольких кругах, используя лишь торможение двигателем на входе в поворот. Шумахер шёл впереди него и пилотировал на пределе, пытаясь получить преимущество. И при всех условиях Mercedes был быстрее всего на 1.4 секунды с круга.
Справедливости ради стоит отметить, что Феттель после пит-стопа ехал на более свежем комплекте мягкой резины, в то время как комплект жёсткой резины Михаэля прошёл уже сорок кругов,
однако разница в скорости показательна.

Так что причины блёклого выступления по ходу сезона не только в Михаэле,
но стоит отметить, что Росберг в условиях Mercedes W01 выглядел лучше.

Существовало мнение, что Шумахер может вытащить любое ведро не только на подиум, но и на самую верхнюю строчку, как было, например, в 1996 году, когда Скудерия только перестраивалась.

А не получилось в этом году.

Не смог перестроить стиль пилотажа под болид, провоцирующий недостаточную поворачиваемость,
не смог (впервые в карьере!) выиграть внутрикомандную борьбу,
не смог не то что одержать хотя бы одну победу, но и на подиуме не был ни разу.

Так что дебют'2010 вышел очень тяжёлым.

Жду нового сезона,
осталось всего 98 дней :)

snzStorm_ru

10L 9R
Lotus Group расширила своё присутствие в Формуле 1, став титульным спонсором и главным акционером воссозданной команды Lotus Renault GP Team
Как стало известно AUTOSPORT в октябре, концерн Рено пересмотрел свою стратегию Ф1, продав имевшуюся долю акций команды Ф1 совладельцам Genii Capital, и в дальнейшем сфокусируется только на поставке моторов.

Этот шаг позволил Genii продать часть акций Group Lotus, что привело к переименованию команды и изменению цветов команды на чёрный и золотой.

Договор о титульном спонсорстве Group Lotus подписан до конца сезона 2017 года, также подтверждено, что Рено будет поставлять моторы на протяжении всего этого срока.

Председатель Renault F1 Team Жерар Лопез прокомментировал сделку:
- Мы рады сообщить, что в сезоне 2011 года будем выступать как Lotus Renault GP. Это совершенно потрясающее чувство – начать новую эру команды в сотрудничестве с Group Lotus, также на протяжении будущих сезонов мы сохраним крепкие связи с Рено. То, что мы смогли привлечь титульного спонсора и новые инвестиции, является своего рода наградой за отличную работу, проделанную командой в Энстоуне в этом году.

Объявление Group Lotus идёт вразрез с планами Тони Фернандеса выступать в сезоне 2011 года как Team Lotus – с его названием, также с моторами Рено и в чёрно-золотых цветах.

Главный директор Group Lotus Дэни Баар, который активно продвигал идеи о возвращении компании в автоспорт, добавил:
- Я полагаю, что нет лучшей платформы для связей с производителями автомобилей, чем автоспорт, и при этом Формула 1 является вершиной автоспорта.
Оригинал новости

Я думаю, после этой новости встал один большой вопрос, все остальные будут производными от него:
каковы дальнейшие судьбы команды Team Lotus (2010) под управлением Тони Фернандеса и пилотов Хейкки Ковалайнена и Ярно Трулли?

snzStorm_ru

10L 9R
http://www.autosport.com/news/report.php/id/88672

От рака в возрасте 64 лет скончался Том Уокиншоу,
бывший пилот и владелец команд.

Светлая память.

Balion

Активный пользователь
Не знаю, выкладывали это или нет. FIA Gala 2010 - F1 Season Highlights (HQ) :)

JET

Местный
О Б А Л Д Е Н Н О ! ! ! До чего же классно умеют сделать видео, сукины дети!!! А Петров-то наш, в историю попал, как не дал в историю попасть Алонсо....

snzStorm_ru

10L 9R
О Б А Л Д Е Н Н О ! ! ! До чего же классно умеют сделать видео, сукины дети!!! А Петров-то наш, в историю попал, как не дал в историю попасть Алонсо....
Алонсо - двукратный чемпион Мира,
а морально - так вообще четырёхкратный :)

Странно, что ролик на ютубе ещё жив,
обычно парни из FOM оперативно убивают такие ништяки.

JET

Местный
Алонсо - двукратный чемпион Мира,
а морально - так вообще четырёхкратный :)
Так вот цифра 3 (три) и не покорилась пока что Алонсо.... Флаг ему в руки на следующий сезон, да и барабан на шею. В этом виде спорта мелочей не бывает и на шару здесь не прокатит. Чуть раньше надо было очки в копилку складывать...
Вот есть у меня предчувствие, что Петров, если только оставят его в команде, даст им ещё "жизни" (всем этим претендентам на чемпионство). Парень понял эту кухню, а теперь как говорится: "Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста!"

snzStorm_ru

10L 9R
Оценил ролик, шикарно смонтировали.

И девочка пресс-секретарь у Феттеля ну просто зая :)

Погуглил - Britta Roeske её зовут.

Balion

Активный пользователь
Нереальная скорость, я ф шоке. С телевизионных камер с их супер-зумом такого не увидишь :( Поскорее бы ГП России :clapping:

JET

Местный
Кто видел прямое интервью Виталия Петрова на "России 2", тот на многие вопросы получил ответ.
НО ГЛАВНОЕ из всего сказанного то, что подписан контракт на 2 года и это ЗДОРОВО!!!
Удачи тебе, Петров!!!

snzStorm_ru

10L 9R
Как говорится, в добрый путь.

Однако во втором сезоне уже не будут прощаться многие ошибки, критика будет более жёсткой.

Как говорится, в добрый путь.

Однако во втором сезоне уже не будут прощаться многие ошибки, критика будет более жёсткой.
щас зато будет много тестов,он наберётся ещё побольше опыта и думаю сможет уже чаще финишировать в десятке!!

BlackFox

Местный
Большому цирку - новые клоуны !

http://www.vesti.ru/doc.html?id=415958
"Судьбу Петрова в формуле во многом решил сам руководитель "Формулы" Берни Экклстоун, который заявил, что главное в "Формуле" - не результат, а шоу. А уж шоу Виталий делал и обещает делать в избытке."

Берни решил, что веселых клоунов в F1 навалом. Нужно разбавить хотя бы одним грустным. Правда, в цирке роль грустных клоунов - получать пинки и подзатыльники.
Ну что ж - шоу маст гоу он !

JET

Местный
Большому цирку - новые клоуны !

http://www.vesti.ru/doc.html?id=415958
Берни решил, что веселых клоунов в F1 навалом. Нужно разбавить хотя бы одним грустным. Правда, в цирке роль грустных клоунов - получать пинки и подзатыльники.
Ну что ж - шоу маст гоу он !
Ну ты блин, и дал... Таких комментариев я ещё в своей жизни не слыхивал. Ты первым будешь.... Шоу, есть шоу, но чтобы и клоунов набирать - это уж слишком...

Сверху