Формула 1 и все о ней

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
... спасибо феттелю за это! :) :) :huh: разочарован.
почему Феттелю? имхо, виноваты оба.

Хэмильтон не стал Баттона зажимать так как Веббер Феттеля и все нормально прошло

обидно B) об Алонсо колесо проколол :D

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
Судя по онборду Уэббера, Марк ехал прямо и не менял направления.
да, но оставил Феттелю очень мало места. Феттель начал смещаться вправо только после того как прошел Марка. он полагал что Марк тоже поедет вправо, в левый поворот ведь тоже надо было как-то заезжать. намекнул на это Марку, но тот продолжил ехать прямо. все-таки, я считаю Марка чуть более виновным в этом.

Гонщики Red Bull Racing уверенно лидировали в гонке, пока Себастьян Феттель не атаковал Марка Уэббера – машины столкнулись, немец выбыл из борьбы, а австралийцу пришлось отправиться в боксы для замены носового обтекателя. После гонки Марк заявил, что его напарник допустил ошибку…

Марк Уэббер: «Себастьян имел преимущество в скорости на прямой и атаковал по внутреннему радиусу. Мы ехали рядом, потом он сместился вправо, и машины столкнулись – всё произошло мгновенно. Никто из нас не хотел контакта, но такое бывает, когда гонщики ведут борьбу за лидерство.

Я сожалею, это не лучший результат для команды. Сегодня гонщики McLaren были очень быстры, и мы боролись с ними вплоть до этого инцидента».

Столкновение Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера на 40-м круге Гран При Труции стоило команде Red Bull Racing двойной победы. Немецкий пилот, который атаковал напарника и в итоге выбыл из борьбы, признался, что не считает себя виновнико инцидента...

«Я думаю, все видели, что я был на внутренней траектории [перед 12-м поворотом], - заявил расстроенный гонщик. – И начал смещаться наружу. В тот момент я был впереди и уже сконцентрировался на торможении, когда мы соприкоснулись – и я вылетел.

Это не поединок. Такое иногда случается в гонках. Мы не хотели этого, но в той ситуации деваться было уже некуда. Конечно, я недоволен – я был внутри, готовился к торможению, и тут такое».

По мнению Себа, в тот момент гонки он был ощутимо быстрее Уэббера и не сомневался, что уже оставил того позади на входе в 12-й поворот. «Мы с Марком и Льюис шли примерно в одном темпе. Но у меня
было небольшое преимущество над Марком, я приблизился к нему и обошел на прямой. Он был близко, но я обогнал его».

Вопрос: Что вы можете сказать о ситуации, происшедшей на 40-м круге, когда ваши гонщики столкнулись?
Кристиан Хорнер: Марк Уэббер и Себастьян Феттель – настоящие гонщики, и, думаю, они не оставили друг другу места на трассе. Было видно, что Себастьян обгонял Марка, Марк начал его прижимать к краю трассы, Себастьян попробовал сместиться вправо… Если мы что-то и говорим гонщикам, то просим их оставлять друг другу место и призываем к взаимному уважению. К сожалению, сегодня этого не было. Подобные ситуации недопустимы.

f1news.ru

YeTi

статус неустановлен
... ну, собственно, гонка!
главная интрига укатала себя сама. кто виноват пусть разбираются "большие головы". я свое имхо высказал. приводить свои соображения - забивать эфир попусту. противостояние петрова vs алонсо и хамильтона vs баттона украшение всего викенда. альгерсуари просто на отлично прокатал. доволен лотосами. пусть сошли одновременно на 35-ом, но прогресс налицо. видимо это предел болида. удивительно, что смогли выдавить из этого барахла. если так и дальше пойдет, то просто замечательно.
p.s. просто дух захватывало от вида этой безумной четверки, локомотив млин нафиг! :) :)

snzStorm_ru

10L 9R
да, но оставил Феттелю очень мало места. Феттель начал смещаться вправо только после того как прошел Марка. он полагал что Марк тоже поедет вправо, в левый поворот ведь тоже надо было как-то заезжать. намекнул на это Марку, но тот продолжил ехать прямо. все-таки, я считаю Марка чуть более виновным в этом.
f1news.ru
http://www.youtube.com/watch?v=4gX-z8isWcE...player_embedded

Внимательно.

BlackFox

Местный
Гонка по большому счету скучная. Дождя не было, пейс-кара не было. Интриги никакой. Если бы не развлечения клоунов из первой четверки - можно было бы заснуть.
Неприятности у Петрова уже хронические. И похоже это не лечится. :)

YeTi

статус неустановлен
... Неприятности у Петрова уже хронические. И похоже это не лечится. :)
я даже не буду говорить ".. я же говорил". все нормально у него. ну с чего вы взяли что у него будет подиум, а уж тем более гп в этом сезоне ума не приложу.
p.s. а меня еще недавно обвиняли в отсутствии вкуса и пристрастии к излишнему натурализму..
Дождя не было, пейс-кара не было. Интриги никакой. Если бы не развлечения клоунов из первой четверки - можно было бы заснуть.
.

snzStorm_ru

10L 9R
Не обвиняли в отсутствии вкуса,
а всего лишь констатировали, что вкусы у всех разные :)

Гонка продемонстрировала точную расстановку сил.

snzStorm_ru

10L 9R
мнения не изменил. Марк должен был подвинуться. Феттель его на тот момент уже прошел.
а Виталик молодец, долго держал такой прессинг
Согласен.
Места Феттелю хватало, но Марк мог и подвинуться.

"МакЛарены" на 47-48 кругах боролись аккуратнее,
наверняка Уитмарш по радио сказал, что если устроят подобное шоу, по шапкам получат оба.

YeTi

статус неустановлен
он (феттель) псих. я же предложил рассматривать не только технико-питстопную тактику гонки. ну с чего это ему показалось, что он быстрее? не верно выбранное место, время и тактика поведения. по моему, вообще никто этого не ожидал.
p.s. а-аа, ну и своего мнения не изменю. :)

snzStorm_ru

10L 9R
ну с чего это ему показалось, что он быстрее? не верно выбранное место, время и тактика поведения. по моему, вообще никто этого не ожидал.
p.s. а-аа, ну и своего мнения не изменю. :)
Нууу...
Уэббер уже два круга экономил топливо,
37 круг: 1:30.181 у Феттеля, 1:30.334 у Уэббера,
38 круг: 1:30.190 у Феттеля, 1:30.406 у Уэббера,
39 круг: 1:30.611 у Феттеля, 1:30.626 у Уэббера.

За 37 и 38 круг Феттель отыграл полсекунды и приблизился к напарнику вплотную: после 39 круга между ними было 0.429 секунды,
после 40 круга Феттелю также нужно было перейти в режим экономии топлива,
так что время манёвра он выбрал удачно.
Место также удачное - жёсткое торможение перед последней медленной связкой.

А вот реализация подвела :huh:

YeTi

статус неустановлен
препираться не будем. необдуманный поступок. и у виска себу впору самому себе крутить было. imho

Mike22

Местный
"МакЛарены" на 47-48 кругах боролись аккуратнее,
наверняка Уитмарш по радио сказал, что если устроят подобное шоу, по шапкам получат оба.
В трансляции ведь это было - им настойчиво и строго сказали по радио про экономию топлива сразу после того цирка.
Попов это ехидно и со смехом прокоментировал.

snzStorm_ru

10L 9R
В трансляции ведь это было - им настойчиво и строго сказали по радио про экономию топлива сразу после того цирка.
Попов это ехидно и со смехом прокоментировал.
Что интересно, команде из боксов строго последовал только Баттон:
его темп с 49 по 58 круг был в районе 1:30.8-1:31.0,
а Хэмильтон с 49 по 58 круг показывал времена 1:30.5-1:30.7, лишь на 53 круге был небольшой провал.

Хэмильтон был, так сказать, несколько менее экономным :)

ВИТеран

Активный пользователь
спортбокс:
Пилот «Ред Булла» Марк Уэббер спустя два дня после столкновения с собственным партнером по команде Себастьяном Феттелем на «Гран-при Турции» заявил, что они с немцем больше не имеют права на подобную ошибку и должны решить все свои проблемы до гонки в Канаде.

— Мы с Себом сядем и обстоятельно поговорим об этом эпизоде, потому что впредь подобное просто недопустимо, — приводит слова австралийца Autosport. — Вероятно, у нас будут разные версии произошедшего в Турции, но мы оба взрослые люди и должны найти способ выступать вместе, не подводя команду. Если бы мы шли на 18-м и 19-м местах, то на нашу аварию никто бы и внимания не обратил. Но мы боролись за лидерство, тут больше нечего добавить…

Также Уэббер вновь повторил, что считает виновным в произошедшем столкновении Феттеля.

— У него было преимущество в скорости, в какой-то момент он даже оказался впереди меня, но когда мы начали тормозить перед поворотом я остался на своей траектории, а мой партнер — нет. Касание было совсем слабым, но на скорости в 300 км/ч хватит и такого.

Напомним, столкновение «быков» привело к тому, что Феттель сошел с дистанции, а Уэббер откатился на третье место, пропустив вперед два «Макларена».

snzStorm_ru

10L 9R
А в Монреале асфальт новый положили...

Бросить всё и рвануть за океан,
уже даже набор сувениров сообразил:
- официальное издание о Гран-При;
- майка Montreal Canadiens;
- пара бутылок кленового сиропа.

B)

Барабос

Пользователь
А в Монреале асфальт новый положили...

Бросить всё и рвануть за океан,
уже даже набор сувениров сообразил:
- официальное издание о Гран-При;
- майка Montreal Canadiens;
- пара бутылок кленового сиропа.

B)
Купишь всё? или это ты к чему написал...

Сверху