YeTi
статус неустановлен
это что? как к этому относиться? совсем с катушек поехали.
во как!Формула 1 : Мосли предложил организовать альтернативный чемпионат
| Сегодня, 17:09 |
Продолжается противостояние между Ассоциацией команд Формулы 1 и президентом FIA Максом Мосли. Вчера Мосли категорически отверг предложение Ассоциации о создании нового регламента на 2010 года. Сегодня же англичанин предложил вариант, который, по его мнению, может стать разумным выходом из сложившейся ситуации. Президент FIA предложил членам FOTA создать альтернативный чемпионат.
Макс Мосли: "Новый Договор согласия не может быть подписан до 12 июня, как того хотят команды. Сейчас мы конфликтуем друг с другом. Посмотрим, кто в результате окажется в выигрыше. Я уже сказал им, что если они хотят писать правила, то пусть создают свой собственный чемпионат. А мы продолжим проводить чемпионат по Формуле 1".
вот и еще бойцЫы тянутся3 Июня 2009 года
Интересная ситуация получается. Вчера в заявочный комитет FIA обратились представители March Engineering, той самой команды, которую основал в 1969 году Макс Мосли (ныне Президент FIA).
Понятное дело, что Макс уже никоим образом не связан с March Engineering, но факт остается фактом. Бывшая команда Мосли может прийти в Ф1 уже в 2010 после долгого перерыва.
Последним сезоном для March F1 был сезон 1992 года, и закончился он для March, девятым местом в Кубке Конструкторов с тремя очками.
4 Июня 2009 года
Итальянская компания N.Technology возглавляемая бывшим руководителем Eurosport Анжело Кодигнони готова прийти в Формулу 1 в 2010 году. Соответствующие заявочные документы уже отправлены в FIA.
N.Technology - последний претендент, который может подать документы на участие в чемпионате мира 2010 года. Через некоторое время Международная автомобильная Федерация проведет голосование и опубликует окончательный список участников на будущий сезон.
N.Technology собирается использовать моторы Cosworth. Состав гонщиков пока неизвестен, также как неизвестны имена возможных претендентов. Если заявка компании будет одобрена и подтверждена, то в состав новой команды может войти руководитель команды Trident из GP2 Алессандро Алунни
хотя на другом сайте вот какая инфа по этому поводу. проследим-с!Brabham подала заявку на участие в Формуле 1 в 2010 году
4 Июня 2009 года
Сегодня было официально подтверждено, что Brabham подала заявку на участие в чемпионате мира 2010 года. Команда будет построена на бывшей базе Super Aguri в Лифилде. Но что еще интересно, руководителем обновленного Brabham'а станет бывший технический директор Super Aguri Марк Престон. Команда нашла технических партнеров и спонсоров. Все контракты заключены сроком не менее чем на один год, а бюджет сформирован до 2012 года.
Марк Престон: "Мы высоко оцениваем действия FIA относительно мер по сокращению расходов в Формуле 1. Мы, как и многие другие частные команды надеемся на то, что эта работа будет продолжена. Наша команда получила шанс попасть в Формулу 1, в лучший гоночный чемпионат. Мы сделали только первые шаги, но у нас большие планы. Первый пункт плана - выйти на старт первого Гран-При 2010 года"
ну наконец то. стоило столько времени убивать и моsк парить. браунов отпустили мама не горюй, спохватились.04.06.09 Компания Formtech незаконно воспользовалась названием Brabham?
Семья трехкратного чемпиона мира Джэка Брэбэма отрицает свою связь с командой, подавшей заявку на участие в Чемпионате Мира 2010-го года. Команда Brabham Grand Prix, возглавляемая основателем компании Formtech Францом Гилмером, намерена прийти в Фомулу-1 в следующем сезоне. Примечательно то, что техническим директором конюшни является бывший сотрудник команды Super Aguri Марк Престон.
Однако, сегодня днем фирма Brabham Enterprise Limited выпустила пресс-релиз, в котором она выразила свою готовность подать судебный иск по факту использования названия Brabham. «Сэр Джэк Брэбэм и семья Брэбэмов были удивлены сообщениями о том, компания Formtech намерена выступать в Чемпионате Мира 2010-го года с командой под названием Brabham Grandp Prix Limited», – сообщается в официальном заявлении. – «Семья Брэбэмов хотела бы прояснить, что она никоим образом не связана с командой Brabham Grand Prix Limited. Никаких запросов об использовании этого названия в Формуле-1 от компании Formtech не поступало. Семья Брэбэмов обратиться за юридической консультацией по этому вопросу и примет все необходимые меры для того, чтобы защитить свое имя и репутацию».
это интервью не приносит ни какой информации, но не выложить его я не мог. потому что не надо было заниматься ерундой в течении межсезонья. это касается не только "красных", но и всех остальных. баловаться с керсом надо было где то в другом месте, но не на трассах больших гонок. [мое мнение]4 Июня 2009 года
Команда BMW-Sauber отказывается от использования системы рекуперации кинетической энергии до конца сезона 2009 года. BMW планирует этот сезон использовать как полигон для дополнительной проверки этой системы, по сути, сворачивая проекта KERS в стадию тестирования. Поводом для принятия такого решения, стали неудачные выступления команды в первой половине сезона, связанные с резким падением надежности техники и дефицитом скорости.
Марио Тайссен: "Мне кажется, мы немного опоздали с принятием этого решения. Нам нужно было уже после Китая снять KERS с болидов. Очевидно, у нас проблемы серьезнее, чем мы полагали ранее. Команда сильно отстает в чемпионате, мы проигрываем в скорости и надежности. Нужно принимать срочные меры.
Мы подготовили несколько новинок для Турции. Самое важное обновление коснулось аэродинамики. Надеюсь, небольшие обновки помогут нам решить хотя бы отчасти проблему конкурентоспособности"
04.06.09 Фелипе Масса: «Команда Brawn GP станет чемпионом»
Мнение Фелипе Масса полностью совпало с мнением двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, который сегодня сказал, что Дженсон Баттон и команда Brawn GP, скорее всего, станут обладателями чемпионского титула в этом сезоне. «Я не из тех, кто сдается на полпути, и я буду бороться до последнего поворота финальной гонки. Но, опираясь на свой собственный опыт, я готов сказать, что Brawn GP станет чемпионом», – сказал Масса репортерам в Стамбуле. – «Они не выпустят победу из своих рук. Для меня чемпионат уже закончился.
Возможно, у команды Red Bull еще остались шансы на победу, но не у нас. По очкам мы полностью отстаем от лидеров. Но несмотря на это мы будем бороться за победу на каждом этапе. Я постараюсь одержать максимально возможное количество побед. И мы будем сражаться до самого конца. Математически у нас еще есть шансы, но выиграть чемпионат будет очень сложно.
Не думаю, что Brawn GP больше не будет зарабатывать очков. Они обладают конкурентоспособной машиной и могут с легкостью набирать очки в чемпионате. Даже если мы выиграем несколько гонок, они все равно будут в числе лидеров.
В последних гонках мы добились неплохого прогресса. Мы показали высокий уровень в Барселоне и в Монако. Команда пытается улучшиться и хочет побороться за победу. Если это произойдет в Турции, мы будем безумно рады, если нет, то будем работать дальше. Думаю, пока мы не готовы назвать себя второй самой сильной командой в пелотоне. Пока что нам удалось опередить команду Red Bull только в одной гонке, и в будущем мы хотим снова финишировать перед ними, также как и перед командой Brawn GP.
Впереди нас ждет очень сложная гонка. Brawn GP – очень сильный соперник, Red Bull неплохо выступает на таких трассах. Но мы подготовили несколько новинок для наших болидов, которые должны помочь нам в этот уик-энд. Надеюсь, мы сможем побороться за победу или за другие высокие результаты».