Формула 1 и все о ней

BlackFox

Местный
Ужасная графика, ужасная хрень на болиде и сход Сироткина. Похоже, с просмотром F1 пора завязывать ... :(
И апофеозом этого был симфонический ансамбль на награждении.
 
Последнее редактирование:

BlackFox

Местный
Гонщики «Формулы-1» пересели на «Ниву». И чуть ее не спалили

Удачное знакомство с российским автопромом.
У команды «Ред Булл» есть официальный спонсор в лице «Астон Мартин», предоставляющий их пилотам служебные автомобили для перемещения по на всех этапах чемпионата мира. Но в Баку накануне Гран-при Азербайджана Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен решили вкусить немного экзотики и пересели в выкрашенную в цвета конюшни «Ладу Ниву» российского производства.




Надпись на корпусе – «моя другая машина — RB14».

Но во время съемок исторического заезда по национальному парку «Гобустан» случилась заминка – непривычная к напору пилотов «Формулы-1» «Нива» перегрелась и остановилась.

«Покажи машину! У нас тут «Лада Спорт RS» с двигателем V12, – описал ситуацию Ферстаппен. – И, кажется, мы здорово перегрели ее двигатель. Вообще я удивлен, что подвеска, например, еще жива».
«Расскажи про пламя, Макс», – подначил напарника Риккардо, служащий в ролике оператором — после чего показал принты языков огня на капоте. – «Она реально малость перетрудилась. А пока будем продолжать выживать здесь».
 

BlackFox

Местный
Фернандо Алонсо покидает Формулу-1
Знаменитый испанский гонщик Фернандо Алонсо не будет выступать в следующем сезоне в Формуле-1. Об этом двукратный чемпион мира сообщил на сайте команды McLaren.

Фернандо Алонсо, которому недавно исполнилось 37 лет, решил оставить Формулу-1. Исполнительный директор McLaren Зак Браун подтвердил уход Алонсо, заявив, что с понимаем относится к решению гонщика и поблагодарил его за выступления. В нынешнем сезоне испанец занимает девятое место в общем зачете.

Фернандо Алонсо дебютировал в "Формуле-1" в 2001 году. Испанский гонщик за Minardi, Renault, McLaren, и Ferrari. Алонсо становился чемпионом в 2005 и 2006 годах, Еще три раза — в (2010, 2012, 2013 годах он занимал второе место.. В общей сложности на счету испанца 32 выигранных гонки.
Никогда не болел за Алонсо, но снимаю шляпу ... Нынешняя Ф1 всё больше превращается в пацанские гонки на папиных машинах.
 

poshlui

Новичок
Главная новость февраля:

"Телеканал "Рен ТВ", с прошлого года получивший права на трансляцию гонок "Формулы-1" в России, может отказаться от услуг комментатора Алексея Попова. Как говорится в сообщении официального сайта телеканала, в новом сезоне на "Рен ТВ" будет новый комментатор гонок. Причем, руководство канала уже запланировало его выезды на место проведения нескольких Гран-при.

Алексей Попов комментирует трансляции Гран-При "Формулы-1" с 1992 года. Причина, по которой сотрудничество телеканала "Рен ТВ" с Поповым оказалось под вопросом, пока не сообщается. Неизвестна также кандидатура его преемника."

Цитата из интернета:

"Ещё 5 минут назад не мог бы представить новости, которая настолько поразит своей нелогичностью и неожиданностью...
Могу сказать только одно - Алексей Попов, наверное, не самый лучший комментатор в мире (если долго искать, возможно обнаружатся и лучше), НО:
- это символ всей формулы 1 в России
- это профессионал, которым в России равных нет в этом классе трансляций
- это сверххаризматичная личность, благодаря которому Формула 1 увеличила количество своих болельщиков в России процентов на 80 (если не больше) начиная с 1992 года "

Трудно к этому что-то добавить...
Всем поклонникам Формулы-1 соболезнования.
Формула-1 без Шумахера и теперь еще и без Попова - представить себе невозможно, но увы, это реальность. В 2007 году будем смотреть на безликих гонщиков и слушать безликие комментарии.
Одни уходят, но появляются новые звезды, не растраивайтесь
 

BlackFox

Местный
После внезапной победы на квалификации во время Гран-при Италии гонщик «Феррари» Кими Райкконен столкнулся с необычной церемонией вручения приза за поул. Трофей ему достался из рук сына семикратного чемпиона мира и легенды Скудерии Михаэля Шумахера — гонщика «Формулы-3» Мика.



А бывало и так ...

 

BlackFox

Местный
Не совсем понятно - это реальный болид или поделка, покрашенная под ферров ?
Если это реальный болид - это слишком мало. Если поделка - слишком много.
В любом случае покупать смысла нет. Историю не купишь ...
 

JET

Местный
Написано предельно ясно...
Конечно настоящий и даже можно "порулить", в свободное от основной работы время. )) Было бы ГДЕ !
 

JET

Местный
Высказываю своё мнение и виденье "Победителя" только что закончившийся гонки.

Между последней "ВЫДАВЛИВАЮЩЕЙ" тактики (приёма) Макса и двумя гонками ранее, Фетеля. Ничего существенного в РАЗНИЦЕ и ПОСЛЕДСТВИЯХ - нет.
Однако, Фетеля - лишили. Макс - победитель. Сразу же вопрос - "В чём разница?" ((
Если судейский корпус применил наказание "за выдавливание" в первом случае, почему нет того же во втором???
Хотя, на мой же взгляд,у Макса машина шла вообще поперёк оси полотна. Т.е сделано было преднамеренно. Выдавливание - до выхода правой стороны с трека.
У Фетеля, хоть было оставлено место на половину болида соперника. О "дёрганье" рулём - говорить не будем.

Нет в Ф-1 Единого Правила, есть "направления" куда судить и кого ..... ((
 

BlackFox

Местный
Это просто обычные двойные стандарты. Как и во всём современном спорте. С допингом такая же история.
Хотя Ф1 становится всё дальше от спорта и всё ближе к соревнованию больших тугих кошельков и их сынков.
Да и папаша Иос был бы очень сильно недоволен, что его сынулю лишат победы на домашней трассе. А у него характер крут ...
А Леклер - красавчег. Думаю, в этом сезоне он еще нас порадует.
С какой кислой миной он стоял на подиуме, я думал, что он бутылку об Макса откроет, но нет - выдержка железная.
 
  • Like
Реакции: JET

BlackFox

Местный
Пилот «Феррари» Шарль Леклер рассказал о причинах, по которым считает обгон со стороны Макса Ферстаппена проведенным с нарушением правил.

«Сегодня соперники из «Ред Булл» были очень быстры, очень хорошо работали с шинами – справляясь лучше нас. У меня бы не было вообще никаких претензий, если бы мне казалось, что обгон был проведен правильно. Однако мне кажется, что при второй попытке обгона это было не так. Я считаю, что в итоге результат бы все равно не изменился (и Ферстаппен бы рано или поздно вышел вперед), но вот так обгонять нельзя – как мне кажется.

Мог ли я действовать как-то иначе? Я действовал так же, как за круг до этого. Единственное, чем отличались ситуации в двух этих атаках – контакт между болидами. Из-за чего мне пришлось выехать очень широко и я потерял на этом много времени.

При второй попытке обгона я просто не ждал контакта между болидами. Как сказал сам Макс, он тормозил чуть глубже. Не знаю, терял он контроль над машиной или нет. Но затем произошел контакт.

В первой попытке обгона у моей машины было отличное сцепление с трассой и за счет этого я смог сохранить позицию. Во второй попытке я не смог этого сделать, потому что оказался за пределами трассы», – отметил Леклер.
 

JET

Местный
ВРЕТ (со второй попыткой !!!) нахал.... ((
Ничего подобного и близко НЕ ВИДНО.

Вот очень жаль, что нет СОБРАНИЙ от судейского корпуса с ВСЕОБЩИМ присутствием пилотов и РАЗБОРОМ таких ситуаций. На основании ТРАКТОВКИ конкретного пункта Правил. Очень жаль..... ((
 

BlackFox

Местный
Классная гонка. Живенько так получилось, как в старые времена. Квята - с подиумом!
 
  • Like
Реакции: JET
Сверху