Мои впечатления от Гран-При Сочи. Часть 2.
Олимпийский Парк. В двух словах его описать сложно. Кто там побывал, тот имеет представление о его масштабах. Во-первых, туда умудрились запихнуть трассу Формулы-1. Во-вторых, эта трасса далеко не самое грандиозное сооружение в этом парке. Парк абсолютно самодостаточен даже и без трассы. В обычные негоночные дни вход туда абсолютно свободный, и только раз в году на неделю Олимпийский парк превращается в самое охраняемое место на земле. При входе даже заставляют включать мобильники, чтобы было видно, что это не муляж чего-нибудь. С полуторалитровыми бутылками воды на территорию не пускают, только ноль пять. А на трибуны даже бутылки ноль пять нельзя, только пластиковые стаканы. Любая жидкость, хоть пиво, хоть спирт - только в стаканах. Объясняли это тем, что были случаи попадания пластиковых бутылок на трассу.
Сувениры. В парке было много палаток с сувенирами. Маечки, курточки, полотенца, бейсболки, кружки, ручки, значки и прочая мелочевка и не только. Из команд широко были представлены лишь Мерседес, Ред Булл, Феррари. По крайней мере, другие мне не попались. Было еще две палатки, посвященные одна Сенне, другая Шумахеру. Кто на их памяти зарабатывает - не знаю, вроде везде надписи - мол, официальная продукция. Но все равно, впечатление двойственное.
Цены в парке. Если коротко - полный улет. Бейсболка - 4000, майка - 5000, кружка - 1500. И это минимум. Но народ метет все подряд.
Ну не фанат я, нафик надо - подумал я и купил на память маленький значок Сочи Автодром за 350 рублей.