Формула 1 и все о ней

snzStorm_ru

10L 9R
В FB откомментировал, сюда продублирую:
Очень жаль, что мы потеряли молодого и талантливого парня, у которого могло быть большое будущее в одной из топ-команд.
Помним мега-круг в Малайзии, помним очки в Монако, помним квалификацию в Венгрии.
Его смерть показала, что проблема существует и требует решения. Нужно провести полный тщательный всесторонний анализ, понять, как можно избежать последствий или хотя бы их минимизировать.
Поспешные решения и поиски виноватых - не вариант. Только комплекс организационно-технических решений вкупе с грамотным своевременным управлением может дать результат.

snzStorm_ru

10L 9R
Меня после старта бросает то в жар, то в холод...
Пойду выпью, что ли, хоть завтра и на работу, и на тренировку :)

JET

Местный
ВСЕХ с ПОБЕДОЙ нашего Дани!!! )) Пусть это только второе место, НО какое! ))
Я чувствовал, что будет подиум у Квята, и оно меня не подвело.....))
Ура-а-а-а ребята! УРА!!!

snzStorm_ru

10L 9R
ВСЕХ с ПОБЕДОЙ нашего Дани!!! )) Пусть это только второе место, НО какое! ))
Ура-а-а-а ребята! УРА!!!
Мне кажется, зря руку вскинул в последнем повороте и газ сбросил: с учётом штрафа проиграл 25.7 секунды, а Риккьярдо - 25.0 ровно - в итоге третий, а не второй. Хотя и Даниэль тоже замедлился...

vortex

shaken, not stirred
Аналогичное чувство было после того как Даня был второй на свободных заездах. Гонка сумасшедшая! Всех с подиумом!
Жюлю гонка точно понравилась.
#ChaoJules

JET

Местный
Ещё раз подтверждается Правило -
"Играй - до последней секунды. Гоняй - до клетчатого флага. И ты ПОБЕДИШЬ! "

Misv

Местный
Мне кажется, зря руку вскинул в последнем повороте и газ сбросил: с учётом штрафа проиграл 25.7 секунды, а Риккьярдо - 25.0 ровно - в итоге третий, а не второй. Хотя и Даниэль тоже замедлился...
На последних кругах судьи выписали Даниилу Квяту штраф в десять секунд к финишному времени — россиянина уличили в срезке трассы. Тем не менее Квят сохранил достаточный отрыв от Даниэля Риккардо и поднялся на вторую ступень подиума.

snzStorm_ru

10L 9R
На последних кругах судьи выписали Даниилу Квяту штраф в десять секунд к финишному времени — россиянина уличили в срезке трассы. Тем не менее Квят сохранил достаточный отрыв от Даниэля Риккардо и поднялся на вторую ступень подиума.
Да, именно так.

Официальная классификация:
http://www.fia.com/file/31779/download?token=pv5P77N2
Смотрим и любуемся :)

vortex

shaken, not stirred
В качестве иллюстрации к вчерашнему Гран-При))
VcLX1C0vLvk.jpg

LexaBV

Пользователь
А почему Хэмильтона не наказали? Они вроде вдвоём где-то рядом с трассой всех обгоняли, там что-то Боттас сплоховал. Или Мерседес не всеми колёсами выехал??

snzStorm_ru

10L 9R
А почему Хэмильтона не наказали? Они вроде вдвоём где-то рядом с трассой всех обгоняли, там что-то Боттас сплоховал. Или Мерседес не всеми колёсами выехал??
Я завтра этот момент пересмотрю, всё руки не доходят.

Феттель сегодня сказал, что намерен за чемпионство биться уже в этом году. Я сначала это заявление скептически воспринял, потом пересчитал отставание от Хэмильтона: 42 очка - это чуть больше 16 по "старым деньгам" (всё никак не могу привыкнуть к 25 очкам за победу). Кими в 2007 году стал чемпионом, в середине сезона проигрывая ещё больше. Если за летнюю паузу смогут серьёзно доработать машину, а у Мерседес начнутся терминальные проблемы с надёжностью, могут попробовать зацепить пятый титул - всяко может быть.

• Like
Реакции: JET

LexaBV

Пользователь
после рестарта на 49-ом круге, они Валтери оо-оочень широко мимо трассы вдвоём прошли.

snzStorm_ru

10L 9R
после рестарта на 49-ом круге, они Валтери оо-оочень широко мимо трассы вдвоём прошли.
Да, спасибо, так быстрее нашёл ;)

Официальный документ:
http://www.fia.com/file/31721/download?token=wB9Fb4FY

Формулировка:
Car 26 left the track along with car 44, then consequently car 26 gained a position.
Машина 26 (Квят) покинула пределы трассы вместе с машиной 44 (Хэмильтон), в результате чего машина 26 отыграла позицию.

Внимательно смотрим повтор и видим, что за границы трассы ушлёл и Квят, и Хэмильтон, но Квят опередил Хэмильтона за пределами трассы, за что и был наказан.
На мой взгляд, наказание справедливое. За такой же манёвр против Массы в 2013 году наказали Грожана.

• Like
Реакции: JET

LexaBV

Пользователь
Я не спорб на счёт наказания Квята. Но вот Хэмильтон в это время Боттаса прошёл. получается тоже надо штрафовать. или я чего-то не понимаю? или его раньше прошли?:confused:

snzStorm_ru

10L 9R
От Екатерины Черницовой - сотрудницы туристического агентства "Катрин":
Российский этап Формулы 1 с 09.10.2015 на 5 ночей 53000 на двоих с перелетом, проживанием и трансфером, билеты в любой ценовой категории на Гран При.
На мой взгляд - ценник очень хороший.

Сверху