Формула 1 и все о ней

snzStorm_ru

10L 9R
Поздравления болельщикам Хэмильтона! :)

Льюис собрал своеобразный "исторический покер":
Сильверстоун (2008), Монако (2008), Спа (2010), Монца (2012)

За победы в этих гонках Экклстоун предлагал начислять больше очков.
Забавная мысль, на мой взгляд.

JET

Местный
Так то оно так......
Мне в этой гонке больше всего понравился ПЕРЕС!!! Вот настоящий ПЕРЕЦ!!!! ))) КРУГ за кругом - лучший и лучший....))) А как обходил всех....)))
Молодца!!! )))
:hi:

Mike22

Местный
В этой гонке очень много обгонов было.
У меня впечатление, что больше чем в какой-то другой в этом году.

snzStorm_ru

10L 9R
В чемпионате по-прежнему лидирует испанец на итальянской машине, которую построил грек.

- Кризис? Не, не слышали :)

BlackFox

Местный
Для того, чтобы Петров остался в "Формуле", надо 10-15 млн долларов

А есть ли смысл стране унижаться и за такие бабки пиарить своего пилота ? Может лучше сказать Петрову спасибо, что хоть один раз мы увидели его на подиуме (почти как Шумахер, у того тоже один подиум :)) , и отпустить его ?

snzStorm_ru

10L 9R
На мой взгляд, важно понять, на что будут тратиться эти деньги:
или на борьбу за победы и подиумы (что навряд ли - шанс оказаться в команде топ-уровня уже навряд ли представится),
или на борьбу с пилотами "новых команд" за то, кто последним проиграет один круг лидеру.

Цель должна оправдывать средства.

Mike22

Местный
Если Петров сейчас уйдёт из Формулы, то в 2014 году в Сочи не будет нашего пилота.

snzStorm_ru

10L 9R
В Китае Гран-При проводится с 2004 года, китайский пилот дебютировал на свободных заездах в Монце 2012 года, непосредственно в гонке не участвовал.
В Турции Гран-При проводился с 2005 по 2011 годы, турецких пилотов вообще не было.
В Сингапуре Гран-При проводится с 2008 года, сингапурских пилотов также не было.
Гран-При Бахрейна (2004-...) и Гран-При Абу-Даби (2009-...) - арабов за рулём также не было.

Если действительно есть такая цель, чтобы Петров выступил в Сочи, её попробуют достичь.
Хотя меня, например, вопросы и ответы в стиле "- Зачем? -Чтобы было!" редко радуют :)

Mike22

Местный
Отчасти согласен.

Но мне кажется, что статьи типа "Петров уходит из Формулы" (которые стали появляться с завидной регулярностью в последнее время) - это работа Косаченко.
Это такая своеобразная попытка привлечь к Петрову внимание и найти спонсоров.

BlackFox

Местный
Если Петров сейчас уйдёт из Формулы, то в 2014 году в Сочи не будет нашего пилота.
Это самоцель такая - российская трасса, российская команда и российский пилот ? Может лучше с другого боку подойти - за эти деньги воспитывать дома хороших пилотов, за которыми будут гоняться топ-команды, а не покупать место середнячкам неизвестно где и неизвестно ради чьих амбиций ?
Лично я переживу отсутствие в Сочи российского пилота. И даже - российской команды.
Будет трасса - это главное.

Mike22

Местный
Я тоже переживу. Только откуда у нас возьмутся новые молодые пилоты, если даже опытный и действующий пилот не может найти денег на спонсорскую поддержку?

BlackFox

Местный
Я тоже переживу. Только откуда у нас возьмутся новые молодые пилоты, если даже опытный и действующий пилот не может найти денег на спонсорскую поддержку?
Потому что спонсоры не хотят вкладываться неизвестно во что. А именно это и представляет из себя Петров в Катерхэме - неизвестно что с неизвестно какими перспективами. Пропихнули на один сезон. Ну и что ? Цель какая ? Доказать всем, что Петров может гоняться в F1 ? Доказывал два года в Рено - может. Но на среднем уровне. Иначе не взяли бы Райконена и Грожана.
Российский пилот в F1 - это конечно плюс. Но когда его туда пропихивают за деньги - нафик :)

Mike22

Местный
Я бы сильно поспорил по поводу уровней.
Второй год в Рено - Петров был выше напарников в таблице, сейчас тоже выше Ковалайнена.

Спонсоры гораздо охотнее дадут деньги на известного и действующего пилота (Петрова знают во всём мире), чем на непонятного и неизвестного.

Дело тут не в пропихивании пилота, а в том, что спонсоры в РФ в принципе не заинтересованы в Ф1. Это грустно.

BlackFox

Местный
Я бы сильно поспорил по поводу уровней.
Второй год в Рено - Петров был выше напарников в таблице, сейчас тоже выше Ковалайнена.
:) Но почему-то про Петрова даже слухов таких не ходит, хоть он и выше:

http://www.sports.ru.../143364355.html

Руководство «Феррари» пригласило менеджера Хейкки Ковалайнена, чтобы обсудить возможность перехода финна в Скудерию в 2013 году, сообщает MTV3.
Пока ни «Феррари», ни Ковалайнен не подтвердили эту информацию.
Напомним, что руководство «Феррари» пока не определилось с тем, кто станет напарником Фернандо Алонсо в следующем сезоне.
Или таких:

http://www.sports.ru.../143351242.html

«Макларен» раздумывает над тем, чтобы вернуть в команду нынешнего пилота «Катерхэма» Хейкки Ковалайнена в случае, если Льюис Хэмилтон решит покинуть британскую конюшню, пишет Daily Mail. По сообщению издания, Ковалайнен, который был напарником Хэмилтона в 2008 и 2009 годах, все еще высоко ценится в «Макларене»
Напомним, что в последнее время в прессе появилась информация о том, что Хэмилтон может перейти в «Мерседес».
Другим кандидатом на место Хэмилтона Daily Mail называет пилота «Заубера» Серхио Переса.

Mike22

Местный
А с чего они будут, если они не запускаются менеджерами Петрова?
Косаченко ведь чётко сказала - никаких слухов, подождите месяц, потом откроем информацию.
Посмотрим что будет.

snzStorm_ru

10L 9R
Вчера Феттель получил некоторую контрибуцию за Валенсию :)

Хотя вся эта кутерьма с отбором очков друг у друга идёт на руку Алонсо.

Mike22

Местный
По результатам последнего этапа команда Marussia поднялась выше Caterham в кубке конструкторов:
Marussia - 10-е место
Caterham - 11-е место

В личном зачёте Тимо Глок (из Marussia) обошёл обоих пилотов Caterham:
...
19. Т.Глок
20. Х.Ковалайнен
21. В.Петров
...

Но Тони Фернандес по прежнему верит -
"Вчера я говорил о том, что вижу свидетельства перемен к лучшему – и по-прежнему верю в это. Но теперь нам нужно перегруппировать силы и в оставшихся гонках сражаться еще упорнее, чем прежде."
Комментарии Caterham после гонки - http://www.f1news.ru...s/f1-79006.html

Комментарии Marussia -
http://www.f1news.ru...don/79010.shtml
http://www.f1news.ru...s/f1-79026.html

Balion

Активный пользователь
http://www.f1news.ru/news/f1-79428.html
Команда McLaren объявила о подписании многолетнего контракта с Серхио Пересом. В следующем сезоне мексиканский гонщик станет напарником Дженсона Баттона.

Таким образом, подтвердились слухи об уходе из McLaren Льюиса Хэмилтона. Ожидается, что в ближайшее время Mercedes объявит о подписании контракта с британским гонщиком.

BlackFox

Местный
Браун, ты офигел ?
Обидно за Шумахера. :sad: Какое-то дежавю. В 2006 году Райконен также подсидел Шумахера, как и Хэм сейчас.
Так и не дали ему покататься на нормальной машине, а не на ведре. :sad:
Будет обидно вдвойне, если мерсы в 2013 году поедут.

Сверху