Формирование Молодежной избирательной комиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Раян

Zonderkommando
Владислав, лично я хотел бы помочь.

За что ИМХО, как мне кажется упрекают Вас. Скорее за то, что вы хотите делать то, в чем не очень сведущи. Я бы не назвал это порочным, меня только смущает, что ну как бы это понятнее изложить... "креатива нету".
Давайте все придумаем простую форму как нам помочь молодежи узнавать о выборах. Но в раздумьях своих я бы не когда не начал с фразы "а давайте создадим комиссию...", скорее ну давайте откроем при "МП" - секцию, сообщество, группу.
Партии власти все время кажется, что веру, надежду и любовь можно насадить в голову, если построить вертикаль. При этом власть не понимает, что Матросовы и Гастелло умирали за убеждения, что смерть их нужна России, а не по тому, что они состояли в секции "Ворошиловских стрелков".

Владислав Быков

Пользователь

За что ИМХО, как мне кажется упрекают Вас. Скорее за то, что вы хотите делать то, в чем не очень сведущи. Я бы не назвал это порочным, меня только смущает, что ну как бы это понятнее изложить... "креатива нету".
Давайте все придумаем простую форму как нам помочь молодежи узнавать о выборах. Но в раздумьях своих я бы не когда не начал с фразы "а давайте создадим комиссию...", скорее ну давайте откроем при "МП" - секцию, сообщество, группу.
Партии власти все время кажется, что веру, надежду и любовь можно насадить в голову, если построить вертикаль. При этом власть не понимает, что Матросовы и Гастелло умирали за убеждения, что смерть их нужна России, а не по тому, что они состояли в секции "Ворошиловских стрелков".
Раян, объясните мне в чем разница, создадим мы секцию при МП или отдельно создадим структуру и будем взаимодействовать с МП.
В самом процессе организации МИКа креатива нет, он должен быть в самой комиссии.

Владислав Быков

Пользователь

Что касается упреков (лично ко мне), то мне как бы мягче сказать, в принципе "фиолетово". Некоторые критические замечания приняты к сведению. Желающим участвовать в деятельности комиссии спасибо, телефоны я оставил. Отдельное спасибо Раяну за желание помочь, встретится. Надеюсь встретимся побеседуем.
Конкретных предложений не услышал, и это печалит.
Но желающих участвовать в работе комиссии уже достаточно, и это радует.
Независимо от формы (кружок, клуб по интересам, комиссия, или школа молодого избирателя), считаю что работа этой организация будет полезна.
Время все расставит на свои места.
Думаю больше ничего нового здесь я не услышу.
Всем спасибо!

Раян

Zonderkommando
Разница, Владислав в подходах. В начальных посылах. Начальный посыл это - Цель. Цель это куда корабль поплывет, в какой порт. Цель разбивается на задачи, как плыть, с какой скоростью и степенью комфорта и т.д. и т.п. Корабль может замедляться, его может носить течениями, но он знает куда он должен придти.

У нас получается по принципу - "железной поступью десанта загоним джинджеров в их топкое болото!" (С).

Не нужно создавать структур лишних, Влад. Цель управления - упрощать, делать прозрачным, предсказуемым, доступным каждому. Секция не обязывает к формализму, в секции не нужен Председатель и два зама, секция не обязывает участника отработать на выборах в комиссии (весьма скучное и утомительное меж тем занятие).
Зачем, я не понимаю искренне, зачем создавать дубль "МП" с частной функцией???

Пост Ваш о прекращении беседы увидел. Будет желание, пишите.

Владислав Быков

Пользователь
Разница, Владислав в подходах. В начальных посылах. Начальный посыл это - Цель. Цель это куда корабль поплывет, в какой порт. Цель разбивается на задачи, как плыть, с какой скоростью и степенью комфорта и т.д. и т.п. Корабль может замедляться, его может носить течениями, но он знает куда он должен придти.

У нас получается по принципу - "железной поступью десанта загоним джинджеров в их топкое болото!" (С).

Не нужно создавать структур лишних, Влад. Цель управления - упрощать, делать прозрачным, предсказуемым, доступным каждому. Секция не обязывает к формализму, в секции не нужен Председатель и два зама, секция не обязывает участника отработать на выборах в комиссии (весьма скучное и утомительное меж тем занятие).
Зачем, я не понимаю искренне, зачем создавать дубль "МП" с частной функцией???

Пост Ваш о прекращении беседы увидел. Будет желание, пишите.
Желания писать нет. К своему сожалению так и не смог объяснить то что хотел.
Может при личной встрече получится.
Вообще всех желающих пообщаться лично, приглашаю встретиться и все обсудить в неформальной обстановке. Пишите в личку.

Оля-ля

Пользователь
Уважаемый Владислав!
Взаимодействие Молодежной палаты и Молодежной избирательной комиссии для Вас является чем-то обыденным.
Ваше желание повторить карьерный подвиг предыдущих лидеров молодежи(Кириллов, Чернов, А. Комиссаров)
всем местным старичкам понятно, вопрос в том, зачем брать на себя роль лидера молодежи в части выборов?

...14 юношей в возрасте 35 лет, ржунемагу.

Mike22

Местный
... Попасть в молодежную комиссию значит получить определенное представление о избирательном процессе, общаться с местными чиновниками и наматывать на ус. Иначе молодой без опытный станет взрослым без опытным. Опыт сам по себе не рождается из ничего неделания.
Статус является личностной мотивацией, его получение толкает человека на определенные дела. Статус для дела, дело для статуса.
Очень показательно.
Мне кажется что Владислав Быков напрочь оторван от реальности.
Он не понимает что гос.служба и политика - это не самостоятельная отрасль или вид деятельности, это служба людям.
Зачем нам с молодости обучать бюрократов? Вы ведь к этому призываете, Владислав.
Займитесь организацией и обучением молодёжи созидательному труду, а не искусству перекладывания бумажек из папки в папку и/или словоблудию на пользу местного царька.

Не нужны никакие молодёжные избиркомы. Это бред какой-то.

Владислав Быков

Пользователь
Очень показательно.
Мне кажется что Владислав Быков напрочь оторван от реальности.
Он не понимает что гос.служба и политика - это не самостоятельная отрасль или вид деятельности, это служба людям.
Зачем нам с молодости обучать бюрократов? Вы ведь к этому призываете, Владислав.
Займитесь организацией и обучением молодёжи созидательному труду, а не искусству перекладывания бумажек из папки в папку и/или словоблудию на пользу местного царька.

Не нужны никакие молодёжные избиркомы. Это бред какой-то.
Вы хотите продолжить тему? Хотите предложить что то из разряда "созидательного труда"? Предлагайте!
Согласен с Вами, политики призваны служить народу.
Почему бюрократия воспринимается Вами только в отрицательных значениях? Умеренная бюрократия позволяет защищать права людей путем соблюдения формальностей.
Не знаю о каком местном царьке идет речь, тема создавалась не для словоблудия, а для сбора предложений, замечаний, мнений.
Вы вправе думать что МИКи не нужны, это ваше мнение. Однако есть молодежь которая желает поработать в таких комиссиях, например в Свердловской области МИК есть в каждом городе.

Mike22

Местный
Вы хотите продолжить тему? Хотите предложить что то из разряда "созидательного труда"? Предлагайте!
Предлагаю профессионально делать своё дело.
А у вас деятельность очень смахивает на "дела" активистки Шурочки из фильма «Служебный роман».
Извините.

Почему бюрократия воспринимается Вами только в отрицательных значениях? Умеренная бюрократия позволяет защищать права людей путем соблюдения формальностей.
Перечитайте свою фразу.
От кого или от чего вы людей защищать собрались таким образом?

Вы вправе думать что МИКи не нужны, это ваше мнение. Однако есть молодежь которая желает поработать в таких комиссиях, например в Свердловской области МИК есть в каждом городе.
Что они там делают?
Каков смысл и/или польза от МИКа? Для кого?
Напомню - избирком является техническим органом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху