Формирование Молодежной избирательной комиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magnat

seriøs forsker troll
Заблокирован
А лучше к этой работе присоединиться. ИМХО критиковать может только тот кто "в курсе" дела.
Многие высказывают критические мысли о лени и прочих человеческих недостатках, предварительно не спросив "а вы пытались?"
Понимаю у нас в крови желание критиковать власть, и вообще все то чего мы не знаем или плохо понимаем.
Я не говорю о том что вся критика в сторону власти необъективна, но обычно того кто работает критикуют, потому что этот кто на виду. Те же кто палец о палец не ударил, снова и снова занимает руководящий пост.
Действительно давайте попытаемся, а там будет видно. Что бы добыть грамм золота иногда нужно промыть тонны песка.
Владислав, не знаю как по отчеству, я вам писал одним из первых о моем желании присоедениться к МИК

Владислав Быков

Пользователь
Владислав, вы уж простите мою настойчивость, но в любом вопросе общаться необходимо с людьми компетентными. Какое представление о политическом процессе можно получить от общения с местными политиками, я увы даже и не догадываюсь :(.

Если это актуально создайте комиссию при МП, клуб, сообщество, ведь избирательным пероудом и избирательным правом жизнь комиссии не закончится?

И еще для общего развития, какие "мысли довела до депутатов МП" за последние пол - года? Какие заседания горсовета состоялись по вопросам молодежной политики?
Раян, с первого дня членства в МП у меня рука не поднялась попытаться участвовать в реализации какого либо проекта. Отчасти это связано с нежеланием местных властей отнестись к Молодежной палате со всей серьезностью
Сейчас МП пытается измениться, у них есть задумки по своему новому статусу. Если получится мы это увидим, и очень за них порадуемся.

Владислав, не знаю как по отчеству, я вам писал одним из первых о моем желании присоединиться к МИК
Это радует. Будем работать.

notacat

Местный
В том то и дело, что у нас есть ЮУрГУ которое готовит юристов (МПГУ закрылось),однако когда А. В. Комиссаров ходил в ЮУрГУ и обращался к студентам, отклика не получил.
надо не к студентам обращаться, а к преподавателям, деканам и кто там учебными планами рулит.

Владислав Быков

Пользователь
надо не к студентам обращаться, а к преподавателям, деканам и кто там учебными планами рулит.
и... что дальше? преподаватель, куратор, директор филиала (и даже тот кто "там планами рулит") все равно будет обращаться к студентам!

Раян

Zonderkommando
Владислав, если бы в бытность свою по роду деятельности в КДСиМ я этим не занимался, то здесь просто бы не писал. Я не критикую вас и кого бы-то ни было, просто пытаюсь навести на мысль, что делать нужно что-то целесообразное и цельное сразу, минуя промежуточные стадии и не рабочие формы.
Если позволите, прочтите у Стругацких "Сказ о Тройке". Зачем создавать комиссию на месте комиссии не работающей?

Владислав, если у вас получится я готов встретиться и поболтать, всего не напишешь. Но у меня ИМХО, что власть наша просто не представляет как можно вообще с общественными организациями сотрудничать :(. Комиссия в том виде,в котором вы ее описываете заранее будет мертворожденной.

Организации не имеющие стратегических целей не могут развиться и видоизмениться. До тех пор пока целью МП будут игры и шествия на 22 июня, никто считаться с ней не будет. Обозначать нужно серьезные проблемы и решать их, проблемами же молодежи старше 22 лет вообще никто не озабочен. Как власть относится к гражданам, так и они к ней. Все по сути просто.

notacat

Местный
и... что дальше? преподаватель, куратор, директор филиала (и даже тот кто "там планами рулит") все равно будет обращаться к студентам!
странный вопрос. Если вам в учебный план практику поставят, без которой зачета не будет - пойдете же или вас все равно надо будет уговаривать?

Korobo4k@

Пользователь
Вчера встречался с Александром Владимировичем Комиссаровым и Екатериной Олеговной Сосниной по вопросу создания МИК. В процессе беседы мы пришли к однозначному выводу что МИК нужен городу...
:clapping: А это те люди, которые решают судьбу молодежи города!? Три человека встретились, постановили и решили.... Н-да, как обычно в нашем Снежинском королевстве! А вы узнавали судьбу МикроТиков в других городах? Насколько я просмотрела, наше Положение абсолютно идентично прочим, разве что в Снежинске предпочитают расширить границы "молодежности" с 14 до 35 лет...
Пункт про "...осуществляет регулярный мониторинг и анализ электоральной активности молодежи (явка молодежи на выборы всех уровней на территории Снежинского городского округа, участие молодежи в выборах в качестве кандидатов, участие молодежи области в работе избирательных комиссий всех уровней в качестве наблюдателей, членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса);" - как то покоробил. Во-первых, какими способами, а во-вторых, представляю: 14 летний мальчишка будет следить за тем голосовала я или дома отсиживалась.. Как это?
Или мы хотим опять быть "впереди планеты всей", заслужить очередную галочку от власти и получить очередную медаль в личное дело?
Фарс! Пока не будет настоящих выборов, настоящих достойных кандидатов, не вернется "порог" и "против всех", я с большой неохотой буду отрывать себя от домашних дел для того, чтобы сходить и поставить "крестик"!

Владислав Быков

Пользователь
странный вопрос. Если вам в учебный план практику поставят, без которой зачета не будет - пойдете же или вас все равно надо будет уговаривать?
Меня не нужно уговаривать.. но навязывать мне тоже не нужно. Я практику пройду в своей фирме. Остальные пойдут там где им заблагорассудится.

Korobo4k@

Пользователь
Оговорка по Фрейду;)? Т.е. на выборы-то вы ходите, но как-то с не охотой?
Естесс-но хожу (отголоски гражданской ответственности), только в последние годы мой выбор - явно протестный, всё надеюсь, что не я одна такая буду и победит какой-нить неизвестный "победист" от оппозиции вместо "едроссика" (правда, ни явной оппозиции, ни кандидатов от нее достойных не прибавляется..)

Владислав Быков

Пользователь
:clapping: А это те люди, которые решают судьбу молодежи города!? Три человека встретились, постановили и решили.... Н-да, как обычно в нашем Снежинском королевстве! А вы узнавали судьбу МикроТиков в других городах? Насколько я просмотрела, наше Положение абсолютно идентично прочим, разве что в Снежинске предпочитают расширить границы "молодежности" с 14 до 35 лет...
Пункт про "...осуществляет регулярный мониторинг и анализ электоральной активности молодежи (явка молодежи на выборы всех уровней на территории Снежинского городского округа, участие молодежи в выборах в качестве кандидатов, участие молодежи области в работе избирательных комиссий всех уровней в качестве наблюдателей, членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса);" - как то покоробил. Во-первых, какими способами, а во-вторых, представляю: 14 летний мальчишка будет следить за тем голосовала я или дома отсиживалась.. Как это?
Или мы хотим опять быть "впереди планеты всей", заслужить очередную галочку от власти и получить очередную медаль в личное дело?
Фарс! Пока не будет настоящих выборов, настоящих достойных кандидатов, не вернется "порог" и "против всех", я с большой неохотой буду отрывать себя от домашних дел для того, чтобы сходить и поставить "крестик"!
Узнавали! Обычно проследит, будет сидеть на участке. Отношение то у вас какое... "мальчишка", пафосно однако, но мало впечатляет. За что ему такое пренебрежение?
Я готов слушать конкретные предложения, и отвечать на конкретные вопросы. Хотите предложить предлагайте, хотите спросить спрашивайте.

Владислав Быков

Пользователь
Владислав, если бы в бытность свою по роду деятельности в КДСиМ я этим не занимался, то здесь просто бы не писал. Я не критикую вас и кого бы-то ни было, просто пытаюсь навести на мысль, что делать нужно что-то целесообразное и цельное сразу, минуя промежуточные стадии и не рабочие формы.
Если позволите, прочтите у Стругацких "Сказ о Тройке". Зачем создавать комиссию на месте комиссии не работающей?

Владислав, если у вас получится я готов встретиться и поболтать, всего не напишешь. Но у меня ИМХО, что власть наша просто не представляет как можно вообще с общественными организациями сотрудничать :(. Комиссия в том виде,в котором вы ее описываете заранее будет мертворожденной.

Организации не имеющие стратегических целей не могут развиться и видоизмениться. До тех пор пока целью МП будут игры и шествия на 22 июня, никто считаться с ней не будет. Обозначать нужно серьезные проблемы и решать их, проблемами же молодежи старше 22 лет вообще никто не озабочен. Как власть относится к гражданам, так и они к ней. Все по сути просто.
Всегда готов встретиться и поговорить с думающими людьми. Спасибо за предоставленную возможность. Можно встретиться после праздников.

Владислав Быков

Пользователь
Одно из мероприятий МИК Челябинской области:
Избирательная комиссия Челябинской области запустила новый проект по работе с молодыми избирателями – интеллектуальную игру «Избирательный круг».

«Избирательный круг»- построен по принципу игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». В соответствии с правилами этой игры команды отвечают на сложные вопросы, касающиеся избирательного права, истории выборов, истории России, и зарабатывают баллы. Команда, которая наберет наибольшее количество баллов, побеждает.
24 февраля 2011 состоялся первый тур «Избирательного круга», в котором приняли участие семь команд, состоящие из студентов высших учебных заведений Челябинской области.
Сегодня, 2 марта, состоялся второй тур интеллектуальной игры, по итогам которого в третий тур, который состоится 10 марта, прошли четыре команды:

1.команда ЧЮИ МВД,

2. "Контраст", ЮУИЭиУ

3. "Фемида", УралГУФК

4. "Весы правосудия", ЧелГУ.

Этим командам предстоит побороться за место в финале. Кстати, финальная игра станет основой телевизионной версии интеллектуальной игры «Избирательный круг».

notacat

Местный
Меня не нужно уговаривать.. но навязывать мне тоже не нужно. Я практику пройду в своей фирме. Остальные пойдут там где им заблагорассудится.
угу - однозначно продвинете избирательный процесс с таким настроением.
Не занимайтесь ерундой, придумайте что-нибудь настоящее. Все эти телеигры и мониторинги мониторингов - это ниже уровня самой отстойной пионерской организации времен СССР. Когда мы бегали металлолом собирали - это было по крайней мере весело. А вы надеетесь, что кому-то будет интересно создавать массовку, чтобы кто-то поставил галочку в отчете по работе с молодежью? Ну-ну

Владислав Быков

Пользователь
угу - однозначно продвинете избирательный процесс с таким настроением.
Не занимайтесь ерундой, придумайте что-нибудь настоящее. Все эти телеигры и мониторинги мониторингов - это ниже уровня самой отстойной пионерской организации времен СССР. Когда мы бегали металлолом собирали - это было по крайней мере весело. А вы надеетесь, что кому-то будет интересно создавать массовку, чтобы кто-то поставил галочку в отчете по работе с молодежью? Ну-ну
Мой ответ прозвучал исключительно в контексте вашего вопроса.
Что касается практики: студенты-юристы в УИКах (уж очень узкая область, можно получить практические знания только в сфере применения избирательного зак-ва) ее не получат. Тем не менее УИКам нужны студенты-юристы (в период проведения выборов).
Предлагайте идеи "настоящего"! Металлолом - это "настоящее", и как я сам не догадался? :clapping: Еще можем создать молодежную организацию по сбору бутылок и макулатуры (это же так весело!). Браво!

notacat

Местный
Предлагайте идеи "настоящего"! Металлолом - это "настоящее", и как я сам не догадался? :clapping: Еще можем создать молодежную организацию по сбору бутылок и макулатуры (это же так весело!). Браво!
металлолом вам никто не предлагал, научитесь читать как следует.
И вы на полном серьезе ждете, что вам кто-то даст совет, что настоящего вам в вашей жизни сделать? Или у вас ваша жизнь отдельно, а игры в общественную деятельность - отдельно?

зыЖ посмотрела ваш профиль - мы с вашими родителями должны быть примерно одного возраста, так что лучше не посторонних в форуме спрашивайте, а маму с папой. Они вас хотя бы лично знают, наверняка лучше посоветуют.

для справки: в пионеры принимали в 9 лет, а в 14 - уже в комсомол. И да, для 10-летних пионеров было весело собирать металлолом и громоздить его в большую кучу

Владислав Быков

Пользователь
ЮУрГУ который... (МПГУ закрылся) это университеты...
имел ввиду образовательное учреждение

металлолом вам никто не предлагал, научитесь читать как следует.
И вы на полном серьезе ждете, что вам кто-то даст совет, что настоящего вам в вашей жизни сделать? Или у вас ваша жизнь отдельно, а игры в общественную деятельность - отдельно?

зыЖ посмотрела ваш профиль - мы с вашими родителями должны быть примерно одного возраста, так что лучше не посторонних в форуме спрашивайте, а маму с папой. Они вас хотя бы лично знают, наверняка лучше посоветуют.

для справки: в пионеры принимали в 9 лет, а в 14 - уже в комсомол. И да, для 10-летних пионеров было весело собирать металлолом и громоздить его в большую кучу
А вы чем сейчас занимаетесь? Не Вы ли выше отправляли советы о чем то нужном и дельном??
Спасибо, с родителями я советуюсь!
У меня безусловно моя жизнь ОТДЕЛЬНО, общественная ОТДЕЛЬНО.

kroha

Местный
Я готов слушать конкретные предложения, и отвечать на конкретные вопросы. Хотите предложить предлагайте, хотите спросить спрашивайте.
можно спросить? ЗАЧЕМ ЭТО ЛИЧНО ВАМ?
вы стараетесь ради страны?
вы строете карьеру?
ЗАЧЕМ?
просто ответьте мне...пожалуйста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху