Формирование Молодежной избирательной комиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владислав Быков

Пользователь
можно спросить? ЗАЧЕМ ЭТО ЛИЧНО ВАМ?
вы стараетесь ради страны?
вы строете карьеру?
ЗАЧЕМ?
просто ответьте мне...пожалуйста
Да я строю карьеру, что в этом плохого? Думаю молодые люди не желающие быть патерналистами пройдут в подобных структурах определенную школу и в дальнейшем смогут построить свою карьеру в сфере государственного и муниципального управления. Я не верю например тем кандидатам в депутаты которые идут в советы, собрания и думы, только для того чтобы помочь всем и организовать мир во всем мире. Сначала личная мотивация, а уже потом помощь людям. Разве не так?
Несмотря на всю неоднозначность МП, наличия критики в её сторону, именно там я понял что политика это то что мне нравится, то чем я хочу заниматься.
Вне зависимости от судьбы МИКа, думающие молодые люди поработав там смогут сделать определенные выводы и может быть создадут другую эффективную структуру или проект.
А также смогут пообщаться со старшими товарищами, которые уже состоялись на этом поприще.

aleksnemo

Активный пользователь
Сначала личная мотивация, а уже потом помощь людям. Разве не так?
Лично моё ИМХО! Пока у нас в политику идут люди с такой мотивацией, то ничего хорошего для страны ждать не приходится! :angry:
Т.е. сначала пилим между собой "государственный пирог", а на оставшиеся крошки помогаем людям? ;)

Владислав Быков

Пользователь
Лично моё ИМХО! Пока у нас в политику идут люди с такой мотивацией, то ничего хорошего для страны ждать не приходится! :angry:
Такова психологическая природа человека, вам знакомы такие понятия как мотив самоутверждения, мотив власти, мотив саморазвития, экстринсивный мотив, мотив достижения?? Почитайте Фрейда, Юнга, Шопенгауера.
Эти мотивы приоритетны для каждого человека (в той или иной степени), хочет он этого или нет. Иначе не было бы руководителей.
Если я скажу что хочу работать только на благо всех людей, это вас безусловно порадует. Но это будет ложью. Для чего такая самоотверженность?
Есть ли у вас личный мотив на работе или вы работаете только на благо общества?

Дизель

Южный ветер
А почему все считают, что личная мотивация в данном случае - это желание обогатиться? Да, обогатиться, только не материально. А получить самое ценное - опыт. Товарищ на протяжении нескольких постов пытается об этом сказать, а у нас, как обычно, ведро помоев. Типа, политик? - изначально враг.

kroha

Местный
А получить самое ценное - опыт.
Стратегия политики - манипулирование людьми во всех сферах его деятельности в пользу личной карьеры, обогащения страны. Вы, господин Дизель, хотите чтоб вами и вашими детьми (по теме этого поста) манипулировали? Господин Быков захотел бумажки поперебирать, а потом быть на месте сити-менеджера...ну, как минимум,...его замом. Ищет группу поддержки. Из особо податливых он сделает себе еще замов. Смена железновых и абакуловых.

aleksnemo

Активный пользователь
Такова психологическая природа человека, вам знакомы такие понятия как мотив самоутверждения, мотив власти, мотив саморазвития, экстринсивный мотив, мотив достижения?? Почитайте Фрейда, Юнга, Шопенгауера.
Эти мотивы приоритетны для каждого человека (в той или иной степени), хочет он этого или нет. Иначе не было бы руководителей.
Если я скажу что хочу работать только на благо всех людей, это вас безусловно порадует. Но это будет ложью. Для чего такая самоотверженность?
Есть ли у вас личный мотив на работе или вы работаете только на благо общества?
С природой человека не поспоришь! но :)
Ещё раз повторюсь, что это исключительно моё мнение, что когда в политику идут люди, основная цель которых личные мотивы (неважно какие), то чего хорошего они могут сделать для народа? По мне так самоутверждаться можно в соответствующих сферах, в бизнесе например можно доказать всем, что ты можешь заработать кучу денег, в спорте, что ты самый сильный, в интеллектуальных играх, что самый умный и т.д. а политик ценен конкретными делами, которые принесли пользу для его народа! как много политиков у нас могут похвастаться конкретными делами???
в основном для этого и идут в политику, чтоб эго своё потешить, да интересы пролоббировать
Так понятнее, что я не только о пряниках? :) Грязью никого поливать не хотел :)

Владислав Быков

Пользователь
Не нужно перегибать палку. Это все демагогические рассуждения, к данной теме все сказанное вами выше отношения по сути не имеет.
Мне интересно услышать конкретные предложения.

Владислав Быков

Пользователь
С природой человека не поспоришь! но :)
Ещё раз повторюсь, что это исключительно моё мнение, что когда в политику идут люди, основная цель которых личные мотивы (неважно какие), то чего хорошего они могут сделать для народа? По мне так самоутверждаться можно в соответствующих сферах, в бизнесе например можно доказать всем, что ты можешь заработать кучу денег, в спорте, что ты самый сильный, в интеллектуальных играх, что самый умный и т.д. а политик ценен конкретными делами, которые принесли пользу для его народа! как много политиков у нас могут похвастаться конкретными делами???
в основном для этого и идут в политику, чтоб эго своё потешить, да интересы пролоббировать
Так понятнее, что я не только о пряниках? :) Грязью никого поливать не хотел :)
Мы с вами видимо мыслим разными категориями. Вы правы в том что человек желающий денег занимается бизнесом Для этого полтора года назад мы учредили ООО и осуществляем коммерческую деятельность.
Что касается политики, это то что мне нравится. Как например нравится врачу быть врачом, электрику электриком и тд. Вот моя мотивация: заниматься тем чем я хочу.

Владислав Быков

Пользователь
Стратегия политики - манипулирование людьми во всех сферах его деятельности в пользу личной карьеры, обогащения страны. Вы, господин Дизель, хотите чтоб вами и вашими детьми (по теме этого поста) манипулировали? Господин Быков захотел бумажки поперебирать, а потом быть на месте сити-менеджера...ну, как минимум,...его замом. Ищет группу поддержки. Из особо податливых он сделает себе еще замов. Смена железновых и абакуловых.
Суть политической деятельности в манипуляциях, тут не поспоришь. Но манипуляции манипуляциям рознь. В любой стране, при любом режиме (даже самом удачном для населения) манипуляции составляют суть политической деятельности. Разница в целях манипуляций. Кто то как вы правильно отмечаете манипулирует в личных целях, кто то делает свою работу - занимается управлением.
Сможете ли вы жить без тех самых манипуляций которые внутренне отвергаете? Мы живем в обществе, манипуляции не нужны лишь дикарю который живет на необитаемом острове.
Есть понятие как самовоспроизводство власти (или так называемая теория элит), безусловно на смену нынешней власти придет другая. А вы как хотите? Поделитесь размышлениями.

"Элита (от лат. electus, англ. фр. elite — избранный, лучший[1]) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума. Осуществляет функции управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) поведения, позволяющих социуму приспосабливаться к изменяющемуся окружению.
Важными задачами любого социума являются достижение высокого качества имеющейся у него элиты, а также обеспечение постоянного воспроизводства качественной элиты. Качество элиты оценивается по соотношению имеющихся у элиты преференций со сложностью и степенью выполнения элитой своих функций, для чего, собственно, эти преференции ей и предоставляются. На практике элиты часто проявляют склонность к деградации, то есть к неоправданному увеличению собственных преференций, при одновременном уклонении от каких-либо обязанностей перед социумом." - Википедия

prep

Активный пользователь
Ульянов - юрист, Керенский - юрист, Путин - юрист, Медведев - юрист, Быков - юрист...

Раян

Zonderkommando
Владислав, мне лично продолжает казаться, что то что вам хочется осуществить, называется - семинар, курс лекций, кружок по полит интересам. Но не комиссия. В рамках комиссии фактически не возможно(как вы вчера писали) привить веру. Я вот сторонник системного подхода, считаю, что без представления всей системы взаимоотношений по поводу власти не возможно разговаривать о частном случае - выборах. Как человек обладающий знаниями в нужных теориях я пока не могу представить как беспристрастно и не зависимо рассказать молодым гражданам как осуществляются в нашей стране выборы. И самое главное даже выстроив теорию, все это разбивается о ежедневную абсолютно противоположную теории - практику.

Вот сегодня лидер СПР Миронов выступал в Курске, в него там рваными подушками бросались. Вроде как с согласия власти он идет как "вторая партия власти", но куда бы он не шел "партия власти" везде ему "ломает ноги" http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1594883&NodesID=2
Повышать политическую грамотность молодежи нужно, но как то внекомиссионно.

Владислав Быков

Пользователь
Владислав, мне лично продолжает казаться, что то что вам хочется осуществить, называется - семинар, курс лекций, кружок по полит интересам. Но не комиссия. В рамках комиссии фактически не возможно(как вы вчера писали) привить веру. Я вот сторонник системного подхода, считаю, что без представления всей системы взаимоотношений по поводу власти не возможно разговаривать о частном случае - выборах. Как человек обладающий знаниями в нужных теориях я пока не могу представить как беспристрастно и не зависимо рассказать молодым гражданам как осуществляются в нашей стране выборы. И самое главное даже выстроив теорию, все это разбивается о ежедневную абсолютно противоположную теории - практику.

Вот сегодня лидер СПР Миронов выступал в Курске, в него там рваными подушками бросались. Вроде как с согласия власти он идет как "вторая партия власти", но куда бы он не шел "партия власти" везде ему "ломает ноги" http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1594883&NodesID=2
Повышать политическую грамотность молодежи нужно, но как то внекомиссионно.
Пусть это будет кружок, клуб по интересам! Пусть он называется МИКом, название сути того что будет не поменяет. Есть МИК Челябинской области, он выстраивает вертикальную систему - пусть. Главное что мы сможем проводить совместные мероприятия, кстати председатель МИК Челябинской области - преподаватель в УрАГС.

Дизель

Южный ветер
Существует категория злопыхателей, которым хоть ангел во плоти встань у руля, все едино будут недовольны. Они по жизни такие - всем недовольные. Зато когда поменяем рулевого, новый явно станет сразу хуже предыдущего, у которого и крылышки прорежутся и вокруг головы что-то засияет. Уж как были недовольны Щукиным, а сейчас про него баллады разве что не слагают. И Опланчука, смотрю, все чаще стали вспоминать, мол и хозяйственник де был крепкий, и производств настроил и теде и тепе. Сменим нонешних и у них постепенно найдутся благие дела... Ну а то, что молодежь у нас есть активная, так это же хорошо. Не все, стал быть, у телека пузу чешут. Есть кто и о Росеи-матушке думает.

notacat

Местный
А почему все считают, что личная мотивация в данном случае - это желание обогатиться? Да, обогатиться, только не материально. А получить самое ценное - опыт. Товарищ на протяжении нескольких постов пытается об этом сказать, а у нас, как обычно, ведро помоев. Типа, политик? - изначально враг.
у меня лично сформулировался весьма неприятный вывод - что мотивация у товарища плохая и даже вредная.

Смотрите, если человек идет в мединститут, чтобы лечить людей - это нормальная мотивация.
А если он идет туда же, потому что его папа хозяин дорогой клиники и там будет большая зарплата - это плохая мотивация.
В обоих случаях человек получит в институте знания и опыт, только результат потом будет разный.

А этот конкретный товарищ не просто сам хочет опыт получить, он еще хочет на чьи-то умы действовать в процессе

Спасибо, конечно, автору темы за откровенность, молодой еще, неопытный. Товарищи, у которых желаемый ему опыт есть, никогда так честно вслух ничего не скажут.

очень неприятная тема получилась

Да я строю карьеру, что в этом плохого? Думаю молодые люди не желающие быть патерналистами
вот если б у вас при этом пассионарность была (вам вроде умные слова нравятся) - цены бы вам не было. А так - еще один, желающий пристроиться к живительному источнику

Владислав Быков

Пользователь
у меня лично сформулировался весьма неприятный вывод - что мотивация у товарища плохая и даже вредная.

Смотрите, если человек идет в мединститут, чтобы лечить людей - это нормальная мотивация.
А если он идет туда же, потому что его папа хозяин дорогой клиники и там будет большая зарплата - это плохая мотивация.
В обоих случаях человек получит в институте знания и опыт, только результат потом будет разный.

А этот конкретный товарищ не просто сам хочет опыт получить, он еще хочет на чьи-то умы действовать в процессе

Спасибо, конечно, автору темы за откровенность, молодой еще, неопытный. Товарищи, у которых желаемый ему опыт есть, никогда так честно вслух ничего не скажут.

очень неприятная тема получилась

вот если б у вас при этом пассионарность была (вам вроде умные слова нравятся) - цены бы вам не было. А так - еще один, желающий пристроиться к живительному источнику
Не знаю на основании чего вы делаете выводы о моей пониженной пассионарности? Мне всегда казалось что наоборот. Ну да ладно, наверное вы психолог, социолог.
Нет дело не в опыте, есть тип людей такой "откровенные" и "лицемеры".
Опять вопрос о наивности некоторых форумчан.. Ну неужели еще кто то верит в то что есть человек готовый бороться за "идею"? Даже если он и есть, борьба за "идею" удовлетворяет его собственные эгоистические потребности (в той или иной степени).
При этом я ничего такого откровенного вам не рассказал, это прописные истины в психологии.
Однако все вышесказанное не значит что человек занимающийся управлением поставлен для того что бы удовлетворять только собственные амбиции. Его первоочередная задача - работать на благо других, ведь он заняв свой пост уже удовлетворил свой внутренний мотиватор.

notacat

Местный
Однако все вышесказанное не значит что человек занимающийся управлением поставлен для того что бы удовлетворять только собственные амбиции. Его первоочередная задача - работать на благо других, ведь он заняв свой пост уже удовлетворил свой внутренний мотиватор.
если человек уже удовлетворил свой внутренний мотиватор - с чего это он будет работать на благо других, белены что-ли объелся? Перечитайте свои посты, это высказывание прямо противоречит всем вашим психологическим выкладкам. В лучшем случае, если у него совесть есть, будет исполнять обязанности.
Вот если его внутренний мотиватор не сесть в кресло, а что-нибудь делать на общее благо и от этого получать удовольствие - только тогда и получится благо и для него и для других.

Владислав Быков

Пользователь
notacat
Вот в чем дело то, человек говорящий правду или каким либо образом ассоциирующий себя с властью без разбирательств становится "очень плохим".
Мой рейтинг после открытия этой темы резко пополз вверх со знаком "-".
Желание сделать что то полезное - грех. Он "безусловно" подлежит осуждению.
Любой поступок или дело можно раскритиковать, но нельзя раскритиковать того чего нет, например бездействие. Когда человек просто сидит сложа руки, ничем не выделяется - он простой русский народ! Что его судить?

если человек уже удовлетворил свой внутренний мотиватор - с чего это он будет работать на благо других, белены что-ли объелся? Перечитайте свои посты, это высказывание прямо противоречит всем вашим психологическим выкладкам. В лучшем случае, если у него совесть есть, будет исполнять обязанности.
Вот если его внутренний мотиватор не сесть в кресло, а что-нибудь делать на общее благо и от этого получать удовольствие - только тогда и получится благо и для него и для других.
Перечитайте лучше свои. Противоречие как раз кроется в них. Человек без мотивации "кресла", в него не сядет. Он только будет "что-нибудь" делать, как вы сами и сказали.

notacat

Местный
notacat
Вот в чем дело то, человек говорящий правду или каким либо образом ассоциирующий себя с властью без разбирательств становится "очень плохим".
Мой рейтинг после открытия этой темы резко пополз вверх со знаком "-".
Желание сделать что то полезное - грех. Он "безусловно" подлежит осуждению.
Любой поступок или дело можно раскритиковать, но нельзя раскритиковать того чего нет, например бездействие. Когда человек просто сидит сложа руки, ничем не выделяется - он простой русский народ! Что его судить?

Перечитайте лучше свои. Противоречие как раз кроется в них. Человек без мотивации "кресла", в него не сядет. Он только будет "что-нибудь" делать, как вы сами и сказали.
вы передергиваете и чего-то важного в жизни недопонимаете. Может вам просто люди с нормальной мотивацией никогда не встречались, тогда сочувствую.
И рейтинг ваш пошел вниз не из-за ассоциирования с властью, а совсем по другой причине. Собственно, я это выше уже написала, только вы видите не то, что написано, а то, что хотите видеть.
Когда будет время и желание порефлексировать - перечитайте эту тему и подумайте, может поймете бОльше того, что сейчас видите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху