а позвольте спросить, вы считаете, что у едросов есть идеология в которую можно кого-то обратить? Я считаю, что у них никакой идеологии нет, кроме общечеловеческих пороков. Так что будет себе радеющий за коммунистов работать за зарплату на их общее с едросами благо, а вовсе не как Павка Корчагин бесплатно и в снегу за идеалы бороться..Про промывку мозгов. Т.е. вы полагаете, что если туда придет человек, радеющий например за коммунистов, как Владислав Быков, то они из него сделают едроса?
У едросов идеология??... :rofl: Нет конечно. Я верю в Быкова (хотя его и не знаю), и мне импонируют его коммунистические взгляды.а позвольте спросить, вы считаете, что у едросов есть идеология в которую можно кого-то обратить? Я считаю, что у них никакой идеологии нет, кроме общечеловеческих пороков. Так что будет себе радеющий за коммунистов работать за зарплату на их общее с едросами благо, а вовсе не как Павка Корчагин бесплатно и в снегу за идеалы бороться..
Раян в составе комиссии есть юрист Скоробогатов, есть и люди которые много лет работают в избирательной системе.Владислав, скажите пожалуйста. Как по вашему, могут ли повышать правовую культуру молодежи граждане не обладающие правовыми и политическими знаниями и навыками? Скажите пожалуйста, кто из действующего состава ТИК по диплому Юрист или закончил политический ВУЗ?
Как идея - по сути отличная. На практике... ИМХО не будет никакой практики.
Обязательно пообщаемся)Если честно, то писать тут конечно утомительно. Если у молодежной комиссии появится желание пообщаться, то я вполне могу это сделать. Обсудим насущные формы управления, законодательство, реалии Снежинской политики .
Mike22, тебе конечно +1000 за внимательность. Но деюре, уже все органы местной власти, комиссии, советы, занимаются только тем, что обслуживают бредовые интересы Правящей партии.
При этом смотри, есть Отдел по делам молодежи при Администрации, есть Молодежный парламент, а "мониторинга политической активности молодежи" как не проводилось, так и не проводится. При этом у власти фантазии проанализировать имеющиеся ресурсы - нет, а фантазия создать новую мертвую комиссию - есть !Но слава богу на это хоть денег не тратят. Потому что за день до выборов, я всем предлагаю в ветке "про выборы" пари на итоги выборов и угадываю их итог с вероятностью 90%. Так так ли нужен этот мониторинг?
Я уже сделал свой выбор в декабре 2009 года когда пришел в КПРФ. Вступление в политическую партию осознанный шаг, это не кружок, не секция которую можно вот так просто поменять на другую.Про промывку мозгов. Т.е. вы полагаете, что если туда придет человек, радеющий например за коммунистов, как Владислав Быков, то они из него сделают едроса?
Владислав, легко ли из Вас сделать едроса?
Никто никому промывать мозги там не будет. МИК внепартийная структура, хоть и формируется в том числе за счет политических партий. Задача любой избирательной комиссии в первую очередь контролировать соблюдение избирательного законодательства при проведении выборов.вы положение прочитали? Там будут только те простолюдины, которым правильно промоют мозг.
Чтобы что-то изменилось, надо всю шелупонь с наградами за "совершенствование избирательной системы" выгнать и набрать новых, кто никак в этом деле не участвовал. Желающие с идеями найдутся. Только вот в реальности никаких альтернативных идей и желаний там не нужно - зря что-ли эти ТИКи сами себя формируют - для преемственности.
Про 30-летних - ну есть же у нас члены ЕдРа соответствующего возраста и даже наверняка всякие нашисты - так что пойдут и будут, не переживайте.
Если вдруг пойдете - не забудьте нам рассказать об успехах с продвижением идей.
Вообще, полистайте форум, местные газеты посмотрите за прошлые годы - все такие мероприятия делаются под выборы и не более того. Что там у нас было - Общественная палата - годик пособиралась, выборы прошли - испарилась без следов. Молодежная общественная палата - вроде подольше трепыхалась, но и о ней уже сто лет ничего не слыхать. И эта МИК - до выборов будет мозги промывать, потом тихонечко испарится.
К сожалению, жизненный опыт показывает, что человек попавший внутрь системы, либо подстраивается под неё и становится таким же, либо система его пережевывыет и выплевывает.Хех, а я как раз недавно этим вопросом на форуме интересовался Считаю, молодежи давно пора двигать в политические ряды! Главное, что бы эта молодежь была не из разряда сынков и дочек местных боссов, не важно в какой сфере, а обычный гражданин города - героя Снежинск! Пора вносить свежесть в управленческий и избирательный аппарат города. А эта свежесть возникнет только тогда, когда в "Красном доме" появятся простолюдины. Например, у меня, очень много конструктивных идей и я готов их воплотить в жизнь - дайте только возможность! Так что, выдвигаю свою кандидатуру
Эта песочница предназначена для того, чтобы на ранней стадии отделить тех, кто готов встроиться в систему, от тех, кто может показаться системе неудобным.Прочитал документ, ничерта не понял.
Что она делает-то эта комиссия из того, что не делает ТИК??
Она позиционирует себя как независимая комиссия, обличенная самостоятельной властью?
Отнюдь...
Это "песочница" для желающих работать в ТИК...
А... ладно, не совсем понимаю, зачем собаке пятая нога...
Молодежный парламент как мне кажется не "оно же". Не знаю будет ли ЕР давать деньги молодым кандидатам, это нужно у них спросить. МИК не имеет какого либо отношения к Единой России, КПРФ, Справедливой России или ЛДПР. Я вижу помощь молодым кандидатам в разъяснении закона о выборах, что бы не было отказов в регистрации, или страха выдвигаться только потому что очень много всяких бумажек придется собрать и заполнить. Еще конечно моральная поддержка. Я уверен что пройти в Собрание депутатов Снежинска можно не имея особых материальных средств.Владислав, а Молодежный парламент это не "оно же"? Активные, обученные, готовые сесть в ТК .
Владислав, молодежи как и прочим гражданам все сложнее жить в этом государстве. Нигилизм молодежи естественен по сути. А уж у современной молодежи которая по средством интернет может быть связана с любой частью мира неверие в Российскую политику - естественно.
Научить верить не возможно, к любой вере нужно осознанно придти. Вера не возможна на одном ментальном доверии в доброту власти к гражданам. Нужны истовые проявления этой веры, тогда и учить никого не нужно будет.
Правильно ли я вас понимаю, теперь ТИК будет молодым кандидатам средства на выборы давать через кассу "ЕР" или еще как-то?
Извините, но я хоть уже и не молод, но власти нашей призываю не верить. А иначе почему результаты честных выборов не в пользу одной правящей партии в нашем городе так раздражают областной единомишковыйполитсовет?
Лично для меня примером положительных сдвигов стало бы возврат в закон пункта о пороге явки и возвращение пункта "против всех". Дерзайте.
Владислав, что бы проконтролировать правильность составления документов молодым кандидатом достаточно ИМХО одного Комисарова либо одной Сосниной. Или это требует титанических усилий целой комиссии?
"МП", это не молодые, не инициативные, правово не сведущие граждане Снежинска?
Я правда не понимаю очевидного усложнения процесса. Может быть это задачи именно партий как участников политического процесса?
если верить гуглю, то у нас в городе есть филиалы МПГУ и ЮРГУ и оба учат юристов в том числе.По словам Комиссарова А. В. с каждым годом все сложнее набирать Участковые избирательные комиссии, сами составы стареют, молодежь в ТИК не идет. В участковых комиссиях острая нехватка юристов (в т. ч. и студентов).
Есть проблемы с явкой молодежи на выборы, и проблема не в разочарованности властью, у молодежи ее быть не может и не должно быть. Молодежь нужно научить верить в то что они могут влиять на исход выборов, поддерживать молодых кандидатов в депутаты. Сделать наконец открытой работу избирательной системы, что бы каждый гражданин РФ знал что выборы проходят честно.
если верить гуглю, то у нас в городе есть филиалы МПГУ и ЮРГУ и оба учат юристов в том числе.
В чем проблема договориться и к взаимному удовольствию устроить гуманитариям оплачиваемую практику? Да даже и в СГФТА наверняка есть какие-нибудь общегуманитарные курсы, по которым студенты будут рады за зачет в поле поработать.
Только, извините, лень руководителей виновата, которым проще жаловаться, чем что-нибудь сделать
Я все равно не очень понимаю... извините...
У нас есть "МП" какие у них иные не такие задачи, что бы не войти в комиссии ТИК, у которых кадровый голод?
Вадим, что может молодой человек без профильного образования, без опыта, без устоявшегося мировоззрения? Я вчера 45 минут на ОТВ ждал что депутат Е. Ячевская откроет рот, но так ведь она только мило улыбалась. Идти в политику ИМХО нужно когда веришь, что изменишь мир или статус важнее дела?
Лично я четыре раза работал в ТИК, объем работы представляю.
Как-то все то что вы пишете внесистемно и безперспективно. Хотя как направление деятельности наверное - правильно.
Вот согласен с notacat, хотя реално рядовые члены комиссии ни с какой юридической практикой не сталкиваются по работе комиссии.
А лучше к этой работе присоединиться. ИМХО критиковать может только тот кто "в курсе" дела.люди!что вы накинулись на человека?давайте подождем начала работы МИК и тогда будем делать выводы