Вот позволю себе еще позанудствовать.
В нескушных тематических журналах и блогах пишут зачастую много х...ни, не потому что я так сказала,
а если логику примитивную школьную подключить. Так шта не верьте тупо и слепо, анализируйте, прикидывайте, примеряйте на себя,
методом проб и ошибок, сессна, куда без.
Пример: приснопамятная Миро, сидя на цыплячем пайке (но сбалансированном по БЖУ бес...зды), впахивая, как зверь, вкусняшками балуясь раз в месяц,
что-то плетет про нереально раскрученный обменник. Да как ты жива еще, милая, если не врешь.
Выглядит она охрененно, это спору нет, при скромных исходных, пишет занятно... но оно вам надо, тетеньки, такой ценой?
Ишшо пример: в глянце пишут... мол, час езды на велике 30км/ч эффективнее по энергозатратам в полтора раза, чем час ходьбы 5км/ч. Все на велики!
Ну ваапервых, примерно в два. Если тупо по энегрозатрам. Если вы спортсмен-велогонщик, со стажем лет в 15.
А если не тупо. Вы сможете держать "30 км" целый час? Ради смеха попробуйте.
И куда вы собрались, далече? В Касли и обратно, по-бырому? Ну тогда ладно, тогда в путь.
Даже стабильно удерживая в среднем 20, вы за этот час минимум за...бетесь, как суслик на нересте. Максимум - сорвете спину к чертям и больше к велику не подойдете.
А шагом-бегом реально держать и 7-8, не особо напрягаясь, хоть 2 часа подряд.
Для меня вел - вообще не фитнес. Прогулочный транспорт для души, если надо попасть куда-то относительно быстро, дешево и экологично.
Я не беру, конечно, групповой сайклинг в крутых клубах, да и там должно волю иметь как стальной капкан.
Ну где-то как-то так вот.