Огромный респект организаторам за полный позитива день! Фестиваль был заявлен громко - и полностью удался.
Также большое спасибо органам правопорядка за отсутствие бардака.
К сожалению, группы, представленные в конкурсной программе, в основном не впечатлили.
Самым большим разочарованием была группа Sodium. Насколько хороша была демка... И насколько бесцветно было выступление. Мясильные ударные и сдавленый хрип в микрофон. Даже женский бэк вокал не спас.
"Inhuman Desires". Вот он, воистину "жывой звук": гитаристы победно вскидывают руки, музыка продолжает играть. А в целом - все как обычно. Спасибо жюри, не опустили ниже Sodium'a.
"Downhouse" просто не зацепил. Попытки гроулинга и соло для кардана с железом.
"TRICK'O" не слышал.
"Адвайта" - выступления не видел, но слышал - качественно, сбалансированно и всего в меру.
К сожалению, не слышал "Алтеи" - демки очень впечатлили...
"Ad Astra" - Молодцы, ребята, поддержали престиж города! Отыграли качественно, ни мой взгляд - очень удачно. Мне запомнился "Витруальный мир" - красивый текст.
Ну и на все 100% согласен с мнением жюри - лучшей в конкурсной программе была "Страна прикосновений". Шесть инструментов, из которых два акустических, звучали каждый на своем месте... И это после Sodiuma, у которого ничего не строило, и перед ID, которые жалуются на
...отстройка, пофигизм, некомпетентность, желание сунуть свой нос куда не следует...
Клавишник почти подвинул Леонида Марголина с места первого клавишника России в моём личном списке...
) Работа с публикой - просто нет слов.
Доноры мозга - обалденная плотность звучания, наслаждался.... Пока не зазвучали слова. Я, видимо, плохой акцептор мозга, раз не понимаю смысла так активно вдалбливаемых мессиджей: "Ешьте кашу - мать вашу!" "Исполн7и ча-ча-ча для всех, кто курит чай" и "Правая рука - я твой блудный сын".
"Blues Doсtors" - просто здорово. Старый добрый качественный рок-н-ролл, музыка, понятная всем.
"Warshall" - по звучанию не впечатилил. Громко, технично, качёво - но без изюминки.
Ну и наши городские Blues Dudkas - ТриДоБэнд. Похоже, надо смириться с их хроническим присутствием на сцене на каждом мероприятии с одной программой. Отыграли приятно.
В целом - мне фестиваль очень и очень понравился. Я надеюсь нена то, что следующий будет лучше - а на то, что он будет не хуже. Организаторы взяли очень высокий уровень.
А я - второй день хожу, и мурлыкаю под нос "Время порваных струн".
Очень кстати понравилась группа где на вокале была девчёнка и парень в белой толстовке,если ктото знает о ком я говорю напомните название
а то мы уходили позвонить,тут слышим музыка нормальная поперло,мне друг говорит,чето мы рано ушли)
Sodium это был.