Fedora 8

Loki

Пользователь
После уставновки фк8 появился ряд проблем, буду очень признателен, если поможете разобраться. Ситуация такая, сервис cups (common unix printing system вроде бы) не запускается из-за неудовлетворенных зависимостей, а имено из-за файлика libdns_sd_so.1. Собс-но,вопрос, критичен ли этот сервис для работы системы? Иногда сеанс из-под KDE "не желает" завершаться т.е. просто игнорирует нажатие строки меню "завершить сеанс" - перезагружаюсь только из терминала. Беглый осмотр интернета оставил впечатление, что libdns_sd_so.1 нужен для работы kde.(это так?)) ) если да, то есть ли он в локальных репозитариях сети Веги и (если есть) как его найти)).

P.S. И попутно еще вопрос)), обновил ядро до версии 2.6.23.8-63 и решил установить nvidia драйвера версии 100.14.19-4 с локального репозитария. Поставиться то они поставились)), но модуля для ядра (nvidia.ko) соответствующей версии не оказалось, и теперь при загрузке пишется, что драйвера установлены, но работать отказываются т.k. нет соответствующего nvidia.ko((. Есть ли у кого-нибудь этот пресловутый модуль?)

Phobos

Пользователь
P.S. И попутно еще вопрос)), обновил ядро до версии 2.6.23.8-63 и решил установить nvidia драйвера версии 100.14.19-4 с локального репозитария. Поставиться то они поставились)), но модуля для ядра (nvidia.ko) соответствующей версии не оказалось, и теперь при загрузке пишется, что драйвера установлены, но работать отказываются т.k. нет соответствующего nvidia.ko((. Есть ли у кого-нибудь этот пресловутый модуль?)
к завтрашнему дню закину на свой репозитарий ядро 2.6.23.9.85, плюс модули nvidia 167.07-1 к ниму.

vav

Moderator
После уставновки фк8 появился ряд проблем, буду очень признателен, если поможете разобраться. Ситуация такая, сервис cups (common unix printing system вроде бы) не запускается из-за неудовлетворенных зависимостей, а имено из-за файлика libdns_sd_so.1. Собс-но,вопрос, критичен ли этот сервис для работы системы? Иногда сеанс из-под KDE "не желает" завершаться т.е. просто игнорирует нажатие строки меню "завершить сеанс" - перезагружаюсь только из терминала. Беглый осмотр интернета оставил впечатление, что libdns_sd_so.1 нужен для работы kde.(это так?)) ) если да, то есть ли он в локальных репозитариях сети Веги и (если есть) как его найти)).
Если принтера нет, то купс не нужен.
Код:
# chkconfig cups off

Насчет libdns_sd.
Код:
[vav@host]$ locate libdns
/usr/lib/libdns.so.32
/usr/lib/libdns.so.32.1.1
/usr/lib/gnome-vfs-2.0/modules/libdns-sd.so
[vav@host]$ rpm -qf /usr/lib/gnome-vfs-2.0/modules/libdns-sd.so
gnome-vfs2-2.18.1-4.fc7
Уж не знаю, он, не он.

Loki

Пользователь
vav , Phobos спасибо, благодаря вашей помощи часть проблем решил)

Phobos

Пользователь
в общем обновил с development кде до КДЕ4.0 - долго парился с бубном но все-таки установил, после запуска появляется окошко с надписью
Could not start kdeinit4. Check your installation
в отчете об ошибке:
Код:
kdeinit4: symbol lookup error: /usr/lib/libkio.so.5: undefined symbol: _ZN6Strigi14AnalysisResultC1ERKSslRNS_11IndexWriterERNS_14StreamAnalyzerES2_
нашел решение на http://www.nabble.com/-Bug-152307--New%3A-...td13750948.html
но не могу понят как подправить, там написанно:
You have two versions of libstreamanalyzer.so around, probably one from your system and one from kdesupport. Change your setup so that the right one is being found (check with ldd on libkio).
This is a setup issue, not a kdelibs bug, closing.
Better report such issues on kde-devel kde org where people who had similar setup problems previously can give more hints about how to fix it.
из этого понял то надо поменять параметры при загрузке КДЕ, а как поменять я не знаю. подскажите пожалуйста.

Phobos

Пользователь
нашел решение обновил strigi - вроде работает, но глючит <_<
если аккуратно пользоваться то очень даже нечего, оформление так сильно отличается что даже сразу не привыкнешь ;)

Phobos

Пользователь
ну это без смеха читать не возможно, что они имели ввиду под фразой
# Установите больше программ. Задайте в поиске в Synaptic “KDE 4″ и получите большой список новых программ.
к тому же само название статьи - просто убивает, новичку КДЕ4 сразу так и не поставить без проблем, а после проблем в установке - эти 10 советов покажутся насмехательсвом <_<
кстати, из того что уже попробовал:
-Дельфин не запускается
-после того как попытался поменять оформление - потерял основную панель, причем как востановить не понятно - прошлось сбросить настройки (удалить .kde)
-лог аут так же не работает как и в последней кде3
-проблема с usb-hdd осталась, только теперь не знаю как настроить (раньше правой кнопкой по ярлыку на рабочем столе, сейчас ярлык в отдельном окне: правой кнопкой - ноль эмоций)

но все ровно рад что попробовал, без изменений и проблем было бы скучно жить ;)

Phobos

Пользователь
в общем о наших баранах :)
интерфейс очень удобный, на висту не похож (хотя я под вистой почти не сидел)
менюшку лучше оставить какая идет в комплетке, а не возвращаться к старой (можно быстро привыкнуть :) )
все программы жрут меньше оперативной памяти - это заметно, вот на счет жрут ли они больше процессора сказать не могу, вроде примерно так же (точно сказать не могу)
а теперь о плохом - нормально завершить сеанс или выключить/перезагрузить компьютер не удается, а если выйти не правильно (конт+альт+бексспейс, кнопкой паувер) настройки рабочего стола сбрасываются, а панель отваливается (как ее на место прикрутить не знаю) , по прежнему удаляю .kde папку - вариант не из приятных т.к. там же хранятся настройки кдешных прог
еще одна проблема возникла со звуком - не могу настроить вывод, line-вход с тв-тюнера слышу (когда включаю смотрелку для тв-тюнера) и больше нечего(иногда удавалось включить плеер и звук шел), не музыку посмотреть не видео послушать нормально - наверно что удалил при установки кде4 (не удовлетворяло зависимостям или еще чемунить) - вопрос как перезапустить звувовые модули чтоб не перезапускать комп/сеанс (т.к. по описанным выше причинам завершать сеанс не охота.:) может позже сам разбирусь, но пока отписываюсь на форуме :D

142

Новичок
Как выставить приоритеты на сетевую карточку?

142

Новичок
Меня интересует как выставить на DVB-S карточке максимальный приоритет, как я выставлял в Win XP.

Mike22

Местный
Меня интересует как выставить на DVB-S карточке максимальный приоритет, как я выставлял в Win XP.
:rolleyes:
Я понял о чём вы.
Уверяю, никаких приоритетов вам не нужно нигде выставлять.
Вы можете хоть 4 DVB карточки вставить в машину и всё будет работать и ни байта не потеряется.
DVB-поток не привышает 50 Мегабит, а это смешная цифра для Linux-машины.

Если же вам всё-же хочется поиграть с приоритетами процессов, то прочитайте - http://rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/MDK-10/pr...s-priority.html
Но, повторяю, вам это не нужно.

Mike22

Местный
Полностью перезаливаю каталоги
ftp://212.57.149.137/pub/fedora8/updates/
ftp://212.57.149.137/pub/fedora8/livna/

Как закончу - напишу. (это вечером будет)
Сейчас оба репозитария являются полными зеркалами.
Постараюсь и дальше поддерживать их актуальность.

Всем кто устанавливает систему настоятельно рекомендую указывать репозиторий updates прямо во время инсталляции, вы сразу получите систему со всеми обновлениями.

Loki

Пользователь
в общем о наших баранах ;)

а теперь о плохом - нормально завершить сеанс или выключить/перезагрузить компьютер не удается, а если выйти не правильно (конт+альт+бексспейс, кнопкой паувер) настройки рабочего стола сбрасываются, а панель отваливается (как ее на место прикрутить не знаю) , по прежнему удаляю .kde папку - вариант не из приятных т.к. там же хранятся настройки кдешных прог

Хм, а я думал такая проблема была только у меня в связи с кривизной моих рук).

Попутно еще вопрос. После выключения компьютера (во время остановки сервисов) немного смущает фраза irqbalance..... СБОЙ.

из интернета: irqbalance — демон, используемый на многопроцессорных системах для балансировки прерываний.

У меня процессор Core2Duo, отключение данного демона может критично сказаться на работе ОС?

Phobos

Пользователь
а теперь о плохом - нормально завершить сеанс или выключить/перезагрузить компьютер не удается, ...
почитал на форумах вроде этот глюк связан с тем что экран приветствия (где вводим логин и пароль) - от gnom'а, т.к. те у кого kde'шный экран приветствия говорят что у них нет такой проблемы.
причем мне удалось выключить компьютер через панель, сам не знаю как (комп работал больше суток, на нем загружались разные программы наверно какая-то может повлиять на это)
шас kde4 в принципе нормально работает не жалуюсь (с настройками больше не экспериментирую) звук вроде работает (иногда через раз, но жить можно), ну как совет только один тем кто уже поставил kde4 почаще сохраняйтесь, т.к. он еще сырой. :D

Mike22

Местный
А обновления все поставили?

Странно, но я с "проблеммой выключения" не столкнулся.
Может это потому, что я не ставил KDE?
:D

Mike22

Местный
Кстати, комманда в консоли
shutdown -h now
спасёт всегда и компьютер выключит.
Ctrl-Alt-F1 - выход в первую "аппаратную" консоль.
Ctrl-Alt-BackSpace - убить (перезагрузить) X-сервер

Сверху