Fedora 8

Mike22

Местный
К сожалению, не всегда. Если какой модуль в ядре подвис, то и ключик -n не помогает -- только резет.
Согласен, но это очень редкая ситуация.

Есть ещё такая штука - Magic SysRq keys которая позволит обойти зависший модуль ядра.
http://en.wikipedia.org/wiki/Magic_SysRq_key
http://mydebianblog.blogspot.com/2007/07/s...rintscreen.html - на русском

amk

Новичок
Сейчас оба репозитария являются полными зеркалами.
Постараюсь и дальше поддерживать их актуальность.

Всем кто устанавливает систему настоятельно рекомендую указывать репозиторий updates прямо во время инсталляции, вы сразу получите систему со всеми обновлениями.

Простите за глупый вопрос:
А в ftp : // 212.57.149.137 / pub / fedora8 / updates /
каталог repodata не обязателен ?

Mike22

Местный
Простите за глупый вопрос:
А в ftp : // 212.57.149.137 / pub / fedora8 / updates /
каталог repodata не обязателен ?
Спасибо что заметили.
На самом деле там есть этот каталог и есть ещё почти 1000 файлов, но фтп-сервер у меня показывает только первые 2000 файлов и всё! :)
Никогда с подобным не сталкивался, сейчас буду разбираться и возможно сменю сервер.

Mike22

Местный
Оказывается, я сам виноват B) :D :)
В документации черным по белому про это ограничение написано.
Поправил конфиг и всё пришло в норму.
:)

Mike22

Местный
В репозитарии сегодня около 400 МБ залил - новое ядро, свежие драйвера Nvidia и ATI, прочий софт и обновления.

Mike22

Местный
Обновления в связи с обнаруженной серьёзной ошибкой в ядре, ну и "по-мелочи".

SVR

Пользователь
А это что? и еще как правильно прописыват депозитарии при установке Fedora8 и после (update на винте)?
После, при анализе пакетов постоянно пишет ошибки несоответствия. По-одиночке многие пакеты не устанавливаются, ядро тем более не меняется.

ПС А как дела с кодеками для AVI? 10 евро просит =) Бесплатных нет чтоли?

Mike22

Местный
А это что? и еще как правильно прописыват депозитарии при установке Fedora8 и после (update на винте)?
После, при анализе пакетов постоянно пишет ошибки несоответствия. По-одиночке многие пакеты не устанавливаются, ядро тем более не меняется.
ПС А как дела с кодеками для AVI? 10 евро просит =) Бесплатных нет чтоли?
Всё есть, всё нормально работает, обновляется и устанавливается! :D
Вам просто нужно разобраться как работает в Fedora система установки/удаления программ.
Разговор про это неоднократно уже заводился и ответы давались.
Поищите информацию на форуме - тут почти всё что вам нужно уже обговаривалось. (перечитайте хотя-бы эту тему с самого начала)
Если что-то будет непонятно или не будет получаться - спрашивайте.
Ещё полезно будет заглянуть на http://rus-linux.net/main.php?name=new-po.koi

Mike22

Местный
SVR, получилось разобраться с yum, rpm и графическими пакетными менеджерами (yumex, smart) ?

Loki

Пользователь
ftp ложит домовую сеть, отключил, т.к. надоело колдовать со скоростью (не охота каких-либо проблем с провайдером)
Жалко, что сложилась такая ситуация.

Устанавливал ФК8 сразу с обновлениями, почти все ошибки пропали (что очень радует). Остались только мелкие недочеты, и интересно, они только у меня наблюдаются, или нет)))? За все системные звуки отдувается динамик. Боюсь наврать, но по-моемому когда я баловался с ФК7, то там были очень даже приличные звуки. Звуковая плата определяется без проблем вроде бы(после обновления, до этого всё было как-то странно - после "колдовства" с кнопкой Play и чекбоксом "повторить" звук из колонок появлялся). Сеанс КДЕ стал завершаться почти всегда), был 1 раз, когда он не захотел завершаться, но это уже лучше, по сравнению с тем, что было).

Сейчас сражаюсь с "nonfree" компонентами, и никак не могу научить медиаплееры понимать такие комерческие форматы как mp3 avi и тд тп. Установка почти любого плеера сталкивается с неудовлетворенными зависимостями(, и соответственно с их nonfree-компонентами ситуация такая же(.

Очень хотелось бы попробовать Audacious(по-моемому правильно написал), т.к. очень напоминает родной винамп), но он выдает целый список отсутствующих компонентов, наподобие "lib*.so". Скорее всего эти библиотеки должны были установиться в составе какого-то rpm-пакета. Посоветуйте, как быть).

P.S. в ФК7 почему-то таких проблем с медиа не было, все установилось, и показывало\проигрывало на 5 баллов.

Mike22

Местный
Сегодня выложил 450 мег в репозитарии updates

... Установка почти любого плеера сталкивается с неудовлетворенными зависимостями(, и соответственно с их nonfree-компонентами ситуация такая же(.
В своём менеджере пакетов настройте (оставьте активными) только локальные репозитарии -
ftp://212.57.149.137/pub/fedora8/updates/
ftp://212.57.149.137/pub/fedora8/livna/
ftp://212.57.149.137/pub/fedora8/tigro/
плюс к ним, добавьте внешний основной репозитарий Fedora -
Код:
http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/releases/$releasever/Everything/$basearch/os/
Никаких неудовлетворённых зависимостей при такой конфигурации у вас не будет!

Не забывайте о том, что установочный диск содержит только одну треть репозитария системы и порой невозможно установить некоторый софт без обращения к репозитарию Fedora-Everything.

Для Fedora-9 обещаю репозитарий Everything тоже сделать локальным.
Для F8 - этого делать не буду, поздно уже.

Mike22

Местный
В очередной раз обновил (синхронизировал) локальные репо.
(около 450 МБ новых файлов)

Loki

Пользователь
Люди добрые), выручайте). По неведомым мне причинам громкость звука в fc8 сильно желает лучшего). Интуитивно кажется, что соответствующая настройка должна менятьcя где-нибудь в etc/alsa , но лезть боязно). Звук определяется вроде бы верно: intel high definition 9ch.

Сверху