Fedora 8

vav

Moderator
Как кириллицу в стандартном выводе отобразить. Например команды типа cat file
Код:
cat file | iconv -f cp1251 -t utf-8

А двоичные символы (с нетекстовыми кодами) можно на терминал выводить? Например, как в блокноте Windows.
Не знаю, как там в блокноте Windows что можно выводить, но коды замечательно показывает hexdump.

Sturm

Новичок
Заблокирован
Неудобная установка программ у федоры - pirut запускается через раз (виснет постоянно), а yum при наличии зависимостей много тарфика расходует и очень долго выполняется. yumex тоже какой-то тормозной. Голые rpm-пакеты ставить слишком трудоёмко когда есть зависимости. Существует ли утилита, разрешающая зависимости и генерирующая список ссылок на rpm-файлы из репозиториев? Чтобы потом спокойно скачать их, без дебильной "помощи" yuma. В убунте такая возможность имеется. Если бы не шрифты, только ей бы и пользовался.

Mike22

Местный
Sturm, не понял при чём тут шрифты :angry:

pirut - крайне неудачная штука, он уже мёртв (нет его больше в составе Федора).
yum - очень удобен и никакого лишнего трафика не расходует!
yumex - всего-лишь графическая оболочка для yum.
smart - для меня наиболее удобен, советую и вам его пользовать в Fedora8.

Sturm

Новичок
Заблокирован
Про шрифты я тут даже тему заводил.

Насчёт yuma пожирающего трафик и время посмотрите здесь, если мне не верите
http://www.dkws.org.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=3038

В общем, вопрос был о существовании утилиты как в убунте.

Mike22

Местный
Про шрифты я тут даже тему заводил.
:angry: Гном одинаковый, КДЕ тоже, шрифты одинаковые никто не запрещает поставить и настроить разрешение экрана (точек на дюйм) и параметры сглаживания.

Насчёт yuma пожирающего трафик и время посмотрите здесь, если мне не верите
http://www.dkws.org.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=3038
Там ерунду пишут.
То, что при изменении в rpm-репозитарии необходимо прогрузить файлы из каталога repodata вы не измените никакой утилитой.
2-5 Мег - это накладные расходы трафика от которых вы не избавитесь.
Просто обновляйтесь не каждый день или пользуйтесь локальными репо.

Правда, я уже сто лет не обновлял своё зеркало :D у меня пока напряжёнка некоторая с трафиком.

Sturm

Новичок
Заблокирован
Если бы всё так просто было. Настройки гнома (Настройки внешнего вида - Шрифты, если вы об этом) и шрифты одинаковы. Даже каталог /etc/fonts скопировал и собрал пакет freetype2 с федоровским файлом ftoption.h, в котором интерпрететор байт-кода и прочие опции настроены. Внешний вид убунты от этого практически не меняется.

Что неправильного вы усмотрели в ссылке? У меня всё так же как там. Сегодня посмотрел вчерашнюю статистику трафика - оказалось 90 Мб скачено. То, что мне было нужно, занимает не более нескольких мегабайт. Стоило всего лишь раз пять-десять запустить yum и yumex. Кстати, в убунте накладные расходы порядка нескольких килобайт.

Учитывая маниакальную тягу установщиков федоры к обновлениям и скорость скачивания с репозиториев, лучше не обновляться - и так всё работает Не собираюсь провести жизнь в апдейте системы.

Насчёт вашего фтп - почему-то недоступен он. Несколько месяцев назад через прокси было соединение, а теперь вообще никак.

Mike22

Местный
Что неправильного вы усмотрели в ссылке? У меня всё так же как там. Сегодня посмотрел вчерашнюю статистику трафика - оказалось 90 Мб скачено. То, что мне было нужно, занимает не более нескольких мегабайт. Стоило всего лишь раз пять-десять запустить yum и yumex. Кстати, в убунте накладные расходы порядка нескольких килобайт.
Не в Убунте, а в Дебиан`е. Убунта Дебиановской системой пакетов и репозитариев пользуется.
Она, кстати, совсем не идеальна, подводные камни и там имеются.

Не запускайте 10 раз в день yum, или запускайте его с ключом <_<
Если вы повторно его запускаете, скажем через 5 минут, а за эти 5 минут хоть один новый файл появился в одном из репозитариев, то по-умолчанию yum/yumex скачают полные данные из repodata. Ключ меняет эту логику.

Учитывая маниакальную тягу установщиков федоры к обновлениям и скорость скачивания с репозиториев, лучше не обновляться - и так всё работает Не собираюсь провести жизнь в апдейте системы.
Пользуйтесь smart в качестве менеджера пакетов!

Насчёт вашего фтп - почему-то недоступен он. Несколько месяцев назад через прокси было соединение, а теперь вообще никак.
ФТП нормально работает. Попробуйте с подключенным VPN.

Phobos

Пользователь
Пользуйтесь smart в качестве менеджера пакетов!
+1, очень удобно, т.к. можно один раз обновить информацию о пакетах и пользоваться (обнавляется в ручную по умолчанию)

на счет 90 метров, что-то многова-то, самый громозкий из репозитариев development (обновления инфомации на 6-7 метров), хотя он может обновиться за день несколько раз (но он по умолчанию не включен)

также лучше сразу удалить yum-packagekit (мое мнение), т.к. он не заметно обнавляет репозитарии, а потом предлогает установить те или иные обнавившиеся пакеты.

Loki

Пользователь
Братцы)), выруйчайте, ну замучало, чесс слово). Вот такой "привет" вылазит после каждой удачной установки пакета в pirut'е. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

В тексте исключения пишется что-то про "невозможность обновления списков".

vav

Moderator
В тексте исключения пишется что-то про "невозможность обновления списков".
This is most likely a bug. Please save the crash dump and file a detailed bug report against pirut at: https://bugzilla.redhat.com/ bugzilla

Нажимаете на кнопку "Save to file", идете по ссылке, ну а там -- по инструкциям.

Sturm

Новичок
Заблокирован
Запустил yum с опцией -C
Код:
[root@localhost]# yum install -C yum-priorities
Setting up Install Process
Parsing package install arguments
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package yum-priorities.noarch 0:1.1.14-4.fc10 set to be updated
--> Finished Dependency Resolution

Dependencies Resolved

=============================================================================
Package				 Arch	   Version		  Repository		Size 
Installing:
yum-priorities		  noarch	 1.1.14-4.fc10	development	   9.8 k

Transaction Summary
Install	  1 Package(s)		 
Update	   0 Package(s)		 
Remove	   0 Package(s)		 

Total download size: 9.8 k
Is this ok [y/N]: y
Downloading Packages:

Error Downloading Packages:
yum-priorities - 1.1.14-4.fc10.noarch: Caching enabled but no local cache of //var/cache/yum/development/packages/yum-priorities-1.1.14-4.fc10.noarch.rpm from development
Судя по последнему сообщению, ему нужен в кеше этот пакет. Но если пакет у меня уже есть, то зачем нужен юм? Я что, должен перед установкой сам его в кеш скачать?

Cosinus

Новичок
Я тоже согласен. Я не забыл.
Но вот нет у меня сейчас "толстого" безлимита. <_<
Я уже подумываю, может подкючить на Веге безлимит.
имеет смылс подождать введения новых тарифов и совместно запонять вашь ФТП не тока репозитариями но и исходниками программ...

Сверху