Fedora 10

Phobos

Пользователь
вообщем небольшие проблемы с зеркалом...
зеркалю с яндекса... (с других тоже пробывал) на всех скорость ужастно маленькая.... и то проподает вообще...
качаю с помошью rsync возможно ли в нем как то отлавливать потерю связи и востанавливать соединение...????
ну или какиминить другими способами???

Mike22

Местный
Phobos, чтобы тут не оффтопить, открывай новую тему про rsync и прочие "качалки" и методы закачек/зеркалирования.
С rsync можно много чего накрутить, программка не так проста, как кажется.

Punisher

Активный пользователь
поставил федору 10, но под рутом почемуто не пускает хотя пароль правильный. помогите

Punisher

Активный пользователь
пароль ввожу верный, тк при настройке несколько раз спрашивался пароль рута
п.с. да и пароль свободно могу изменить
п.с.с. пишет неудаётся аунтефецировать учетную запись

Mike22

Местный
пароль ввожу верный, тк при настройке несколько раз спрашивался пароль рута
п.с. да и пароль свободно могу изменить
п.с.с. пишет неудаётся аунтефецировать учетную запись
Объясните толком, про что вы вообще говорите и что у вас за проблема?
То вас под рутом не пускает, то пароль сменить можете :huh:

Как и куда вы зайти пытаетесь?

Punisher

Активный пользователь
я могу зайди только под обычны мпользователем, из-под него я могу сменить пароль рута (система\администатирование\пароль root), но когда при запуске появляется выбор пользователей я не могу зайти под рутом пишет Не удается аутенфецировать пользователя
п.с. похоже Линукс меня недолюбливает :huh:

Mike22

Местный
я могу зайди только под обычны мпользователем, из-под него я могу сменить пароль рута (система\администатирование\пароль root), но когда при запуске появляется выбор пользователей я не могу зайти под рутом пишет Не удается аутенфецировать пользователя
п.с. похоже Линукс меня недолюбливает :huh:
Это наверное вы его не любите. :huh:

Из под обычного пользователя НЕВОЗМОЖНО поменять пароль у рута.

(я надеюсь вы пишете имя - root, а не рут ? :) )

Заходить в систему под рутом вообще нет надобности. Зачем вам это?
Если какая-то операция потребует больше прав чем у вас есть, вам об этом скажут и во многих случаях пароль администратора (рута) спросят.

Punisher

Активный пользователь
ну я например не могу настроить впн, потому что файл chap-secrets не открыват, умел бы я делать скрины экрана я бы вам показал что я могу из другого пользователя сменить пароль рут )))

Mike22

Местный
Да не можете вы пароль сменить.
Вы наверное хотите сказать что права поднимаете до рута.
А тогда к чему был ваш первый вопрос про неверный пароль?

Запустите консоль и выполните
su -
на вопрос, введите пароль рута.
Всё, теперь в этой консоли у вас есть все права администратора.
Выполните
mc
(так вам будет удобнее работать с файлами)

Но будьте осторожны под рутом, не нужно трогать того, чего не знаете.

Punisher

Активный пользователь
у меня почему то такая проблема скачиваю образ с фтп записываю его на диск, при установке прохожу тест(без ошибок) но при установки вываливается ошибка и 2 кнопочки перезагрузить и извлечь СД, однако при нажатии второй диск не вылазиет. Если ли возможность заказать Линукс у производителя?

Mike22

Местный
у меня почему то такая проблема скачиваю образ с фтп записываю его на диск, при установке прохожу тест(без ошибок) но при установки вываливается ошибка и 2 кнопочки перезагрузить и извлечь СД, однако при нажатии второй диск не вылазиет. Если ли возможность заказать Линукс у производителя?
Возьмите новую чистую болванку и перезапишите образ, это в 8 рублей вам обойдётся.

Punisher

Активный пользователь
я уже перезаписывал 5 дисков и всегда вылазиет эта фигня, причем когда я выбираю "настроить позже" (список программ при установке) ошибки нету

Mike22

Местный
я уже перезаписывал 5 дисков и всегда вылазиет эта фигня, причем когда я выбираю "настроить позже" (список программ при установке) ошибки нету
Давайте оффтоп прекратим!

Punisher, ваши проблемы к Федоре отношения не имеют, у вас видимо файл скачался с ошибкой.
Я с установкой RussianFedora проблем не имел.
У кого-то подобное ещё было? Отпишитесь!

Файлы с контрольными суммами (SHA1SUM) не зря лежат, после закачки и перед записью желательно проверить целостность закачанного файла-образа.

Punisher, если у вас безлимит, то и ставьте с набором пакетов по-умолчанию, остальное потом доустановите и из сети вытащите.

Mike22

Местный
NetworkManager в Fedora10 вроде теперь умеет полноценно работать с pptp VPN соединениями.

Кто-то пробовал настраивать ВПН через него?

(необходимо чтобы был установлен пакет NetworkManager-pptp)
Попробовал сам.
Работает. Всё довольно просто и легко настраивается, никаких "шаманств" с файлами конфигов не нужно..
Только фаервол, который стоит по-умолчанию, нужно поднастроить для пропуска VPN.

Socket

Пользователь
Попробовал сам.
Работает. Всё довольно просто и легко настраивается, никаких "шаманств" с файлами конфигов не нужно..
Только фаервол, который стоит по-умолчанию, нужно поднастроить для пропуска VPN.

Хм.. У меня не работает...

Сверху