Fedora 10

Cosinus

Новичок
Слушайте, граждане безлимитчики, это что, типа так прикольнее -- с безлимитного соединения качать с ВНИИТФ?
Чтобы аппаратура не расслаблялась что ли?
Я для кого на веговский ресурс выложил?
по большому счету надо говорить не граждане безлимитчики, а уважаемые администраторы веги почему маршрутизация такая?

у мя например пока я не вписал 62.148.228.13 пропускать через локальный шлюз пока анлим врублен вообще конектить не давала... а отрубать впн и терять несколько часов закачки не охота Оо

Phobos

Пользователь
у кого какие впечатления? от f10
пока что не установил, но надеюсь, что по default там будет все в порядке с тачпадом
по дефалту.. в кде'шной установки РФ все нормально с тачпадом... :lol:

если тот кто у меня качал дельту... может выложить исошник с РФ на своем фтп скоростью... то выложите для тех кто знает как из дельты получить РФ
я могу выложить Russian Fedora но скорость у меня мелкая...

vav

Moderator
по большому счету надо говорить не граждане безлимитчики, а уважаемые администраторы веги почему маршрутизация такая?
gem.vega-int.ru вписан, а сети ВНИИТФ туда не внесены нарочно.

у мя например пока я не вписал 62.148.228.13 пропускать через локальный шлюз пока анлим врублен вообще конектить не давала... а отрубать впн и терять несколько часов закачки не охота Оо
А придется.
Извините.

Twin

Пользователь
Fedora_RussianFedora-10-i386-DVD.delta.iso на ftp
maxusers - 2
пользуйтесь...а лучше будет, если mike22 сольет и у себя выложит, если он не против, OK? :lol:
p.s. и не нужно беспокоится тем, кому это не нужно, и тем, кто зайдет - сольет сотню метров и уйдет.

Loki

Пользователь
На ntfs разделах все русскоязычные файлы\папки не отображаются. Скорее всего дело в кодировке, но настройки соответствующего параметра для KDE/GNOME найти не смог. Кто подскажет, как решается эта проблема?

---------- Вопрос решен ----------

Socket

Пользователь
Я качал дельту у Phobos'а - исошка пустая...
Сейчас качаю у Twin'а.

Phobos

Пользователь
Я качал дельту у Phobos'а - исошка пустая...
Сейчас качаю у Twin'а.
Блин для кого я писал крупными буквами НЕ КАЧАТЬ если не знаете что с ней делать...
не качайте у Twin'a у него такая же...
я могу выложить полную РФ но 3,5 Гига будете качать неделю... с той скоростью....

Socket

Пользователь
Да я знаю что с ней делать.
Мне все равно, я могу и неделю качать...

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Блин для кого я писал крупными буквами НЕ КАЧАТЬ если не знаете что с ней делать...
не качайте у Twin'a у него такая же...
я могу выложить полную РФ но 3,5 Гига будете качать неделю... с той скоростью....
выкладывай. за 2-3 дня скачаю!) у нас скорость хорошая!)

Cosinus

Новичок
Михаил ) а когда Вы осчастливите нас Рашн федорой и Зеркалами с пакетами? ) ну уж очень очень хоца )

Dio

Пользователь
На ntfs разделах все русскоязычные файлы\папки не отображаются. Скорее всего дело в кодировке, но настройки соответствующего параметра для KDE/GNOME найти не смог. Кто подскажет, как решается эта проблема?

---------- Вопрос решен ----------

как решен? можно подробней?

Twin

Пользователь
Попробуйте сначала fedora 10, а потом поставьте Russian Fedora 10 ибо вдруг вам вообще федора не подходит

Mike22

Местный
Попробуйте сначала fedora 10, а потом поставьте Russian Fedora 10 ибо вдруг вам вообще федора не подходит
Это одно и то-же.
Из обычной Fedora вы можете Russian Fedora за 10 минут получить, установив десяток пакетов из внешних репозитариев с софтом.
Russian Fedora удобна новичкам в Linux`е, им трудно бывает начинать освоение совершенно новой системы с "разборок" с системой управления и установки пакетов.
"Чистая" Fedora является абсолютно лицензионно-совободным и открытым программным продуктом, именно по-этому у неё на установочном диске нет драйверов, кодеков и т.п. у которых закрыт исходный код и/или есть лицензионные ограничения.
Весь закрытый софт нужно устанавливать в Fedora самостоятельно или например воспользоваться Russian Fedora - в её состав некоторое количество "нечистого" софта включено изначально.

Fedora и Russian Fedora - это одна и та-же система, это просто два варианта сборки установочного образа этой системы.

Надеюсь объяснил понятно :D

Phobos

Пользователь
Михаил ) а когда Вы осчастливите нас Рашн федорой и Зеркалами с пакетами? ) ну уж очень очень хоца )
со следующей недели начну держать зеркала: Everything, update, rpmfusion (free и nonfree) и tigro
когда точно не могу сказать... как только так сразу...

p.s. зеркалить буду с яндекса... (так что если что "все вопросы к Яndex'у" :D :mellow: :) )

Mike22

Местный
NetworkManager в Fedora10 вроде теперь умеет полноценно работать с pptp VPN соединениями.

Кто-то пробовал настраивать ВПН через него?

(необходимо чтобы был установлен пакет NetworkManager-pptp)

Phobos

Пользователь
пока не пробывал... потом может, ради интереса, когда время будет...(ибо сижу через роутере, на котором впн настроил)
щас у меня другая пролема... wifi плохо работает... то идеально заходит и все нормально соединяется...
то соединение производит без проблем... а вот потеря покетов 100% или пропустит пару пакетов и все...
может это из-за сырости дров на wifi-карточку (rtl8187b, появились только в последнем ядре) а может в роутере (dlink dir-320, другого wifi-устройства нет чтоб проверить...)
вообщем интересно как искать проблему, в какие логи смотреть и какие могут быть проблемы
зарание спасибо за помощь

Сверху