Церковь - это не какая-то часовня, я общность людей.Батенька вы неповерите их даже больше чем 2а %))
Да подавляющее большенство жителей городо атеисты, но всё же церковь нужна очень многим...
Да кстати, что вы под ней подразумеваете (Часовню у ВЧ, Воскресенский храм, Кладбищенскую часовню) ??
Это ник такой? :lol:ЗАЧЕМ???
Как и в любой др. религии в православии свои традиции, обряды, таинства. В принципе, это все удобнее проводить в отдельном здании - храме, в котором следует думать только о Боге, а не о мирском. Наверное по этому и строят церкви, мечети, синагоги и т.п.ЗАЧЕМ???
это красивый ларек для зарабатывания денег, только асортимент ларька соответствующийКак и в любой др. религии в православии свои традиции, обряды, таинства. В принципе, это все удобнее проводить в отдельном здании - храме, в котором следует думать только о Боге, а не о мирском. Наверное по этому и строят церкви, мечети, синагоги и т.п.
Зря ты так. Церковь многим помогла в трудную минуту.это красивый ларек для зарабатывания денег, только асортимент ларька соответствующий
+1. С Богом и напрямую можно общаться.Немногие это понимают-вот поэтому для таких церкви и нужны..это красивый ларек для зарабатывания денег, только асортимент ларька соответствующий
Ты хорошо по думал когда это писал. Я догадывалась, что у тебя бывают наплывы, но не до такой же степени.это красивый ларек для зарабатывания денег, только асортимент ларька соответствующий
Вопрос прямо таки такой развернутый. :huh:ЗАЧЕМ???
Вы не понимаете таинства, венчания, крещения ребенка. Ведь заходя в церковь чувствуешь нечто, что тебя поддерживает. Стоя дома перед иконой или просто держась за крестик, вы такого не когда не почувствуете.
это красивый ларек для зарабатывания денег, только асортимент ларька соответствующий
Интересно по чему же мы не идем в ресторан в спортивном костюме, какая кому разница в чем пить спиртное, а потом трястись в пьяном угаре на тансполе? Потому что все прекрасно знают, что в не надлежащем виде вас туда не пустят. Да к по чему же мы себе позволяем идти в штанах и без головных уборов в церковь, если изначально знаем, что так делать нельзя? ! Ведь такое правило не вчера придумано.Нужно разделять людей, которые ходят в церковь для того что бы почувствовать свою важность и потом ещё других поучать - пошикать, типо... "ах она такая рассякая посмела в церковь в брюках зайти или без платочка... или там перекрестилась не той рукой..." И людей любящих своего создателя, и которым не нужно это все для того что бы искренне поблагодарить Его и помолиться Ему.
верующие люди - это больные люди, а церковь надо сжечь со всеми кто там есть
А правила поведения в церкви всегда ли соблюдаются?Интересно по чему же мы не идем в ресторан в спортивном костюме, какая кому разница в чем пить спиртное, а потом трястись в пьяном угаре на тансполе? Потому что все прекрасно знают, что в не надлежащем виде вас туда не пустят. Да к по чему же мы себе позволяем идти в штанах и без головных уборов в церковь, если изначально знаем, что так делать нельзя? ! Ведь такое правило не вчера придумано.
Интересно по чему же мы не идем в ресторан в спортивном костюме, какая кому разница в чем пить спиртное, а потом трястись в пьяном угаре на тансполе? Потому что все прекрасно знают, что в не надлежащем виде вас туда не пустят. Да к по чему же мы себе позволяем идти в штанах и без головных уборов в церковь, если изначально знаем, что так делать нельзя? ! Ведь такое правило не вчера придумано.
Кстати, у Адама с Евой не было ни штанишек, ни платочков, ни тем более церквиВы то возмущаетесь, что церковь сравнивают с ларьком, то сами проводите какие то парралели с рестораном???... Ну да ладно, вам виднее.
А насчет платочков и штанишек... КТО сказал что так нельзя. Где это написано, кроме входа в саму церковь?? Кто сказал, что какое то значение имеют тряпки и как они скроены, юбкой или брюками? Перед лицом великого создателя мы все дети. И разве любящему отцу или матери не все равно, в чем ребенок подошел к нему за помощью? Главное то что это любимый ребенок и он нуждается в чем то...
Это я про одежду. Но вообще то в моем посте речь шла не об этом, а о ярости с которой порой завсегдатаи церквей делают замечания молодым девушкам, которые может в первый раз в своей жизни зашли в церковь, и естественно в чем гуляли, в том и зашли. И вместо того что бы почувствовать ту благодатную обстановку, о которой вы говорили им начинают тыкать с порога в какие то правила. И я уверяю вас эти девшки туда больше сроду не пойдут ни в юбках ни в брюках. Причем не священники, а бабульки. Так вот эти бабульки ни фига не верующие... они просто так думают прикрываясь этими правилами... Типа, я пощусь во все посты (тоже непонятно кем придуманные), молюсь 30 минут перед сном, причащаюсь раз в неделю, а значит я лучше всех. Я не хочу говорить, что все такие, но подавляющее большинство точно!
И ещё вот про крестик, который с таким удовольствием носят на шее православные люди. По сути крест это орудие убийства и пыток и таким образом убили не одного только Христа. Рядом с ним был распят вор и ещё множество людей. Сейчас вот, например, смертников расстреливают... Так если бы Иисуса расстреляли, вы бы носили на шее ружье?
Копайте глубже, Kaiti. Вы видимо ещё очень молоды, все у вас впереди.
Если бы те девушки с которыми такое случилось, с ездили в церковь в ЕКБ, то я думаю, они бы пришли туда и не один раз.Это я про одежду. Но вообще то в моем посте речь шла не об этом, а о ярости с которой порой завсегдатаи церквей делают замечания молодым девушкам, которые может в первый раз в своей жизни зашли в церковь, и естественно в чем гуляли, в том и зашли. И вместо того что бы почувствовать ту благодатную обстановку, о которой вы говорили им начинают тыкать с порога в какие то правила. И я уверяю вас эти девшки туда больше сроду не пойдут ни в юбках ни в брюках. Причем не священники, а бабульки. Так вот эти бабульки ни фига не верующие... они просто так думают прикрываясь этими правилами... Типа, я пощусь во все посты (тоже непонятно кем придуманные), молюсь 30 минут перед сном, причащаюсь раз в неделю, а значит я лучше всех. Я не хочу говорить, что все такие, но подавляющее большинство точно!
И ещё вот про крестик, который с таким удовольствием носят на шее православные люди. По сути крест это орудие убийства и пыток и таким образом убили не одного только Христа. Рядом с ним был распят вор и ещё множество людей. Сейчас вот, например, смертников расстреливают... Так если бы Иисуса расстреляли, вы бы носили на шее ружье?
Копайте глубже, Kaiti. Вы видимо ещё очень молоды, все у вас впереди.
А я знаю?!А правила поведения в церкви всегда ли соблюдаются?
Нет, но они соблюдаться-то по идее должны или нет? И есть ли вообще правила поведения в церкви?А я знаю?!