Да причем тут наг не наг? ))) Ясно дело, что ни один нормальный современный человек ни в церковь, ни в школу, ни на работу не пойдет голым )) Даже если безгрешен
Хотя таких после того что эти Адам с Евой сотворили не водилось на земле никогда.
Тут то речь идет об условностях, которые вы называете традициями. Это не традиции, это пережитки прошлого. Да носили крестьяне на Руси платки и длинные юбки. И естественно в этом виде и в церковь ходили... и ежели какая растрепа безплаточная заглянет туда, с позором выгоняли.
А теперь много ли ходит в таком виде людей?
То что девушки носят брюки не значит, что нравы у нас от этого резко упали, просто пережили этот длинноюбочный этап, стали разнообразия в одежде искать. И это нормально... это есть движение вперед. Так почему же эти ветхие законы о форме одежды в церкви сейчас тоже должны сохраняться в незыблемой форме? Почему для того что бы приобщится к богу я должна стать уродом: смыть с себя всю косметику, нацепить черный платочек и юбку до пола и пойти в церковь со скорбным выражением лица? Да я лучше вообще туда не пойду...
А вот мужик на Руси раньше в кулак сморкался, так теперь нам платками что ли не пользоваться, традиции поддерживать как некоторые на наших улицах? (может и неуместное сранение, зато наглядное)
И ещё вот вопрос всех вопросов для меня: ПРАВОславие ... это типо мы, русские, считаем что ПРАВильнее всех? С чего бы это? И к чему такое недоверие к американским исследователям? Они то Библию от корки дло корки изучают и годами размышляют о каждом написанном там слове. Чувствуете? Они ДУМАЮТ!
А православные наши молятся по книжке-молитвослову, постятся по каким то придуманным кем-то законам, и знаете, что служители церкви запрещают верующим самим интерпретировать библию! Потому что по версии православия тот кто сам читает библию приходит к ереси. То есть нет права на собственное мнение...
А службы в церкви мне напоминают спектакль. Есть четкий сценарий действа, декорации, актеры, костюмы, зрители... Только мне лично этот спектакль интересно было посмотреть только один раз...
Короче, вы как хотите, а я лучше когда поверю в Бога стану протестанткой. Это, кстати, не от слова протест, если кто не знает, и не секта. Просто ответвление христианства, они считают, что там где собираются трое с мыслями о боге, то там и есть церковь божья... И не надо никакой мишуры, ни икон золоченых, ни свечек копченых... только мысли о боге!
Чувствуете разницу?