PuMA
Чиним все
Предлагаю создать такую тему, где можно будет делиться опытом по ситуациям на дороге, общению с идпс и судьями. Все, что не будет касаться этой темы будет удаляться.
РАЗЛИЧНЫЕ оскорбления в адрес кого бы то ни было (в том числе несправедливо наказавших идпс-ников) будут наказываться процентами и последующим баном. Давайте уважать друг друга.
Далее идет мое ИМХО.
Если вас остановили идпс.
Первое. Не надо нервничать. Все мы люди - человеки. Нервничать начинает тот, у кого совесть не чиста.
второе. Обратите внимание на свидетелей (пешеходы, авто, которые едут мимо и прочее). По возможности запишите их номера (авто). Тут бы конечно диктофон не помешал. Если есть в машине диктофон, то все разговоры с его сопровождением.
Третье. Не надо хамить инспекторам. Потому как они люди. И они на службе.
Четвертое. Если вы не согласны с протоколом. НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от подписи. Пусть хоть про корабли в большом театре вам поют. пишите НЕ согласен. Пытаетесь описать свое несогласие в этих строках. Если места не хватает, то пишите "см на обороте" и пишите на обороте свои объяснения. Это ВАШЕ ПРАВО.
Если дело происходит на куличках нашей родины, то пишите "требую (прошу) рассмотреть дело по месту моего проживания".
собственно все. Если рассказывают, что прям все так плохо, права отымем и прочее. Просите показать КОАП РФ. Глава 12. Поверьте, там давно все расписано до нас.
И напоследок. Пора уже водителям выучить пдд и прочитать главу 12 коап рф. И возить сии документы, как и диктофон, с собой. Поверьте, эти бумаги могут пригодиться.
Теперь ближе к вашему случаю. После драки кулаками не машут. но тем не менее. Мой родственник попал в точно такую же ситуацию. Точно там же. Так вот. ИДПС стоят на стоянке около магазина хлеб соль. Если ехать со стороны кпп, то идпс не может видеть, на какой сигнал вы выехали. Там мешает дерево, бугор (дорога чуть ниже газона), и забор хлебозавода. Зимой дерево мешать не будет (! просто замечание). Дальше выводы делайте сами.
Кстати, а факт нарушения ведь никак не зафиксирован? И смысл тогда соглашаться? Если дело доходит до суда, то ваше дело - доказать, что вы не ишак. А их - доказать, что вы как раз он и есть.
ззы. все, короче я пошел за регистратором. Без него уже вилы какие то...
зыы. Дополняйте.
РАЗЛИЧНЫЕ оскорбления в адрес кого бы то ни было (в том числе несправедливо наказавших идпс-ников) будут наказываться процентами и последующим баном. Давайте уважать друг друга.
Здравствуйте. Пару дней назад мой знакомый двигался на своем автомобиле, один, по улице Широкая, со стороны 2го КПП. На перекрестке возле хлебозавода он повернул в сторону города, на улицу Транспортная, где и был остановлен инспектором ГИБДД. Причиной остановки послужило нарушение правил: проезд перекрестка на красный сигнал светофора. Хотя как заявляет сам оштрафованный въехал он на перекресток под зеленый сигнал светофора и лишь когда выезжал загорелся желтый. Подобная ситуация в нашем городе стала уже нормой, это не первый случай о котором мне рассказывают. Инспекторы оказывают давление на людей, пользуясь их правовой безграмотностью, в данном случае они угрожали, что если не согласится с нарушением, они его лишат прав! (хотя проезд перекрестка на красный свет вообще не предусматривает такого наказания), а в суде если что все трое заявят как лицезрели самолично будто бы он въезжал на перекресток под красный свет (пояснив ему: он то один в машине и ничего опровергнуть не сможет). Все это было высказано в очень грубой форме, видеорегистратора у них не было, а повода не доверять моему знакомому у меня нет, в отличие от наших судей. Как действовать в данной ситуации?! (свидетелей нет, видео-аудио регистраторов нет). И зачем нам такие слуги народа?! Такое законное ОПГ?! Или остается одно: в одной из веток создать галерею с фото и именами наших работников ОВД, затем всем интернет сообществом составить картинку их морального облика, думаю, найдутся еще люди пострадавшие от подобного рвения наших блюстителей порядка. И как вы считаете, смена названия поможет? <_<
Далее идет мое ИМХО.
Если вас остановили идпс.
Первое. Не надо нервничать. Все мы люди - человеки. Нервничать начинает тот, у кого совесть не чиста.
второе. Обратите внимание на свидетелей (пешеходы, авто, которые едут мимо и прочее). По возможности запишите их номера (авто). Тут бы конечно диктофон не помешал. Если есть в машине диктофон, то все разговоры с его сопровождением.
Третье. Не надо хамить инспекторам. Потому как они люди. И они на службе.
Четвертое. Если вы не согласны с протоколом. НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от подписи. Пусть хоть про корабли в большом театре вам поют. пишите НЕ согласен. Пытаетесь описать свое несогласие в этих строках. Если места не хватает, то пишите "см на обороте" и пишите на обороте свои объяснения. Это ВАШЕ ПРАВО.
Если дело происходит на куличках нашей родины, то пишите "требую (прошу) рассмотреть дело по месту моего проживания".
собственно все. Если рассказывают, что прям все так плохо, права отымем и прочее. Просите показать КОАП РФ. Глава 12. Поверьте, там давно все расписано до нас.
И напоследок. Пора уже водителям выучить пдд и прочитать главу 12 коап рф. И возить сии документы, как и диктофон, с собой. Поверьте, эти бумаги могут пригодиться.
Теперь ближе к вашему случаю. После драки кулаками не машут. но тем не менее. Мой родственник попал в точно такую же ситуацию. Точно там же. Так вот. ИДПС стоят на стоянке около магазина хлеб соль. Если ехать со стороны кпп, то идпс не может видеть, на какой сигнал вы выехали. Там мешает дерево, бугор (дорога чуть ниже газона), и забор хлебозавода. Зимой дерево мешать не будет (! просто замечание). Дальше выводы делайте сами.
Кстати, а факт нарушения ведь никак не зафиксирован? И смысл тогда соглашаться? Если дело доходит до суда, то ваше дело - доказать, что вы не ишак. А их - доказать, что вы как раз он и есть.
ззы. все, короче я пошел за регистратором. Без него уже вилы какие то...
зыы. Дополняйте.