Эволюция - миф или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sami

Местный
Вопрос к sami и другим участникам обсуждения. Зачем вы пытаетесь убедить в чем-то человека, когда очевидно его не принятие эволюции.
Зачем поддерживать эту игру. Ему нравится быть умнее других. Пусть будет. Проповедует сам себе кретинизм, православие и прочая.
Пусть тихо сам с собою рассуждает о - "это теория или закон ?".
Дело тут вовсе не в эволюции, православии и т.п. С компьютерными "науками" там тоже все печально, хоть и Arkad, судя по всему, имеет к ним какое-то отношение.
Просто не могу пройти мимо воинствующих делетантов. Пишут какую-нибудь лабуду с умным выражением лица, а мне надобно встрять и написать "как так можно, глупости писать?". Вот, хлебом не корми (меня).

А к православию у меня 0 претензий, когда тихо сам себе что-то проповедует, жить не учит, на науки не накидывается.

• Like
Реакции: ask

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Просто не могу пройти мимо воинствующих делетантов. Пишут какую-нибудь лабуду с умным выражением лица, а мне надобно встрять и написать "как так можно, глупости писать?". Вот, хлебом не корми (меня).
Так ему это только и надо чтоб комунибудь встрять.
Как вас ломает - аж хлебом не корми.
Рубь за сто, вы с ним здесь страниц 100 настрогаете.

ask

Местный
Куцая, кастрированная гипотеза - Кем? Как? Когда? - Сама себя лишает всякой возможности проверки. В принципе.
"занесена" - Ветром надуло!?
И вы в эту "состоятельность" верите?
Вы никак не можете усвоить простую истину. Те, кто верят - верующие, они на веру принимают только одну из гипотез и ею руководствуются. Все остальные ставят множество гипотез, и стараются проверять их.В жизни они пользуются приблизительными моделями окружающего мира , которые наиболее точно описывают этот мир.По крайней мере не противоречат реальным фактам. По мере накопления реальных фактов, если возникает противоречие между моделью и реальным миром - модель пересматривается.И здесь никакая вера не требуется.

• Like
Реакции: sami

sami

Местный
Умственно-ограниченные возможности, или ограниченные возможности ума?
Причем тут ум? Это как сало...
А ум... Дело же не в уме, а в отношениях со здравым смыслом. Я вот вижу что вы себя считаете умнее гугля, википедии и кучи энцеклопедических словарей. Со стороны забавно.

sami

Местный
Так ему это только и надо чтоб комунибудь встрять.
Как вас ломает - аж хлебом не корми.
Рубь за сто, вы с ним здесь страниц 100 настрогаете.
Тут ведь деньги за страницы не берут.
Времени жалко. Но природа сильнее.

ask

Местный
Вопрос к sami и другим участникам обсуждения. Зачем вы пытаетесь убедить в чем-то человека, когда очевидно его не принятие эволюции.
Зачем поддерживать эту игру. Ему нравится быть умнее других. Пусть будет. Проповедует сам себе кретинизм, православие и прочая.
Пусть тихо сам с собою рассуждает о - "это теория или закон ?".
Более того, даже не рассуждает, а пытается навесить ярлыки на то, что противоречит его вере.Само по себе стремление стремиться быть умнее других - похвально. Но ведь здесь - стремление Казаться, причем только в своих глазах, а не быть.Пожизненный троечник.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Опухание гондураса:
Синячат два бича, закусывают с газеты. Один, что-то с неё прочитав, произносит:
— Беспокоит меня Гондурас.
Второй в ответ:
— Ну так почеши его.
Обратное также верно:
— Что-то меня Гондурас беспокоит.
— А ты его не трогай.
.......................................
http://lurkmore.to/ЧСВ

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Тут ведь деньги за страницы не берут.
Времени жалко. Но природа сильнее.
Не в силах справиться со скукой
Или с угрюмою судьбой
Картографической наукой
Скроённый глобус пред собой
Поставив раскручу рукой
И взору радость доставляет
Следить как вновь из раза в раз
За Гондурасом Гондурас
На нём причудливо мелькает
— Роман Шмараков

Colt 45

Активный пользователь
А что, здесь есть противники теории эволюции? "Эволюция наглядна как бульдозер".
fgreeg.jpg
Эта картинка еще не доказывает эволюцию в том виде, в котором вы ее себе представляете.
Ведь если предполагать, что жизнь на Земле создали и развивали инопланетяне (или Бог, или Аллах или кто угодно другой) и, так сказать, тех процесс шел от простого к сложному, то картинка оказалась бы точно такой же: более сложные модели основаны на технических решениях, примененных при разработке более простых моделей.
Сразу признаюсь, что я не противник эволюции. Но и не утверждаю, что это единственный процесс развития живого мира. Эволюцию я представляю, как автоматический самостоятельный процесс развития и регуляции сложнейших наномеханизмов. Я надеюсь, что вы не будете отрицать, что любое живое существо представляет собой АРХИсложный наномеханизм. В таких наномеханизмах предусмотрена возможность самовоспроизведения, саморегуляции и самоусовершенствования своей внутренней структуры, но с некоторыми ограничениями. Но наряду с автоматическим процессом эволюции имеет место стороннее воздействие (уж не знаю кто это может быть - инопланетяне, Бог, Аллах). Стороннее воздействие проявляется, когда появляются новые роды, классы животных и растений.

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
В таких наномеханизмах предусмотрена возможность самовоспроизведения, саморегуляции и самоусовершенствования своей внутренней структуры, но с некоторыми ограничениями. ...
Вот прям так - "самоусовершенствования своей внутренней структуры"? А Второе начало термодинамики куда?
Куда такие наномеханизмы девают неуклонно растущую энтропию системы?

Colt 45

Активный пользователь
Да вот, не вдруг, а как обычно. Что не ляпнете, все в лужу.
Теория возникновения жизни - абиогенез.
Хочу заметить, что тема обсуждений не столько эволюция и абиогенез, сколько выяснение дилеммы "САМО или неСАМО".

Вот прям так - "самоусовершенствования своей внутренней структуры"? А Второе начало термодинамики куда?
Х-м!!! Вы, что хотите сказать, что самообучение нейронных сетей противоречит второму началу термодинамики?
Куда такие наномеханизмы девают неуклонно растущую энтропию системы?
Сначала поясните, в чем, по вашему мнению, заключается энтропия на которую вы указываете?

Последнее редактирование модератором:

Arkad

Местный
Сначала поясните, в чем, по вашему мнению, заключается энтропия на которую вы указываете?
Замкнутая система, предоставленная сама себе стремится занять наиболее вероятное из своих возможных состояний.
Например: Система "ведро с гайками" будет стремиться к состоянию: кучка гаек на дороге и рядом валяется ведро. Какими бы не были гайки "умными", и как бы не стремились к самообучению, итог один.
Любая попытка кучки гаек самоусовершенствоваться до какой-то структуры будет подразумевать наличие информации об этой структуре, что резко снижает вероятность такого состояния.

Вы, что хотите сказать, что самообучение нейронных сетей противоречит второму началу термодинамики?
Противоречило бы если бы нейронная сеть была бы замкнутой системой.

Последнее редактирование модератором:

sami

Местный
Замкнутая система, предоставленная сама себе стремится занять наиболее вероятное из своих возможных состояний.
Например: Система "ведро с гайками" будет стремиться к состоянию: кучка гаек на дороге и рядом валяется ведро. Какими бы не были гайки "умными", и как бы не стремились к самообучению, итог один.
Любая попытка кучки гаек самоусовершенствоваться до какой-то структуры будет подразумевать наличие информации об этой структуре, что резко снижает вероятность такого состояния.
Забавный пример замкнутой системы "ведро с гайками". Вдруг откуда-то в замкнутой системе появляется "дорога"... Как в чистом поле танк из-за угла.

Colt 45

Активный пользователь
а если без мистицизма, давайте разберемся как нормальные, умственно-полноценные))) и СОВРЕМЕННЫЕ люди, которые ходили в школу. Итак что есть эволюция? Создание условий для появления жизни (не обязательно разумной)и дальнейшего ее развития жизнь может зародится и на простых микроорганизмах. Для создания жизни на определенной планете нужны определенные условия. На нашей планете путем сложений благоприятных условий, шаг за шагом появлялась и развивалась жизнь-это и есть эволюция. На других планетах могут быть другие условия для жизни, или этих условий может не быть. эволюция это процесс, причем процесс со знаком +, т.е. от простого к сложному т.е. от одноклеточных к многоклеточным и тд, понятно, что на это ушли миллиарды лет

Как все просто! Аж умиляет!

Сказка
Много миллионов лет назад это было. И жил на Земле один маленький, но ОЧЕНЬ гордый и СТРАШНО умный галапагосский вьюрок. Ночью он спал, а днем искал свой хлеб насущный, как испокон веков повелось: не успел зазевавшийся червячок или жучок в норку свою юркнуть или нагулявшая жирок гусеница под листик спрятаться, а наш вьюрок тут как тут и позавтракал и отобедал. Но вот незадача: случилось что-то - меньше стало червячков и жучков в земле да гусениц в листве. И все чаще и чаще бедной птичке приходилось спать ложиться на голодный желудок. И стал наш вьюрок втрое внимательнее в землю вглядываться, да к листве приглядываться. И однажды заметил он, что не только в земле да в листве хлеб его насущный водится. А заметил он, что хитрые червячки и жучки в древесную кору прячутся и норки свои спасительные в древесине бурят: не так просто достать их. И смекнул умный вьюрок, что делать нужно. Стал долбить клювом дерево. Раз клювом ударил - больно, два ударил - невыносимо. И не стал он в этот день больше о дерево головой биться. "Лучше сегодня голодным спать лягу, а завтра продолжу." Но и завтра, и даже после завтра, не получилось у маленького упрямца из коры червячков отведать: настолько больно ему было. Но не сдавался вьюрок, ибо умный был: знал, что терпенье и труд все перетрут. Так до конца жизни и бился башкой о деревья. И детям своим биться завещал, и внукам, и даже правнукам. Во как!!! И свято чтили потомки заветы своего мудрого предка. Так и появились через миллионы лет на свете дятлы. Великая птица. А то!!! Глупую птицу дятлом-то не назовут.

Сказка сказкой, да зато по науке. :)))) Ведь так получается-то

Последнее редактирование:

Colt 45

Активный пользователь

Противоречило бы если бы нейронная сеть была бы замкнутой системой.
Все это верно, если не принимать разум как третью регулирующую и совершенствующую сторону

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху