3 января - праздник всегда. Хотя бы потому, что это день рождения самого близкого мне человека - сестры. Но этот праздник становится сказкой, когда в трехкомнатную квартиру приходят люди в пиджаках
их много - число варьируется от пяти до пятнадцати - все разные, но хорошо различимы в толпе своей выправкой.
В этот раз Людей было трое. Нет, были еще гости, но этих я выделяю особо.
Один, открывая шампанское, сильной рукой сломал деревянную пробку, после чего пришлось открывать бутылку штопором
Второй пришел с женой, но это не помешало нам танцевать и вспоминать былые приключния
Третий, пригласив на танец, с хитрой улыбкой стал рассказывать - мне! - о моем же! первом! мужчине! (через пару часов практически непрерывных танцев под русскую медленную попсу я все же расколола его - вернее, он согласился рассказать сам об источнике сей достаточно конфеденциальной информации
)
Я очень люблю танцевать - с ними. Наверное потому, что в такие моменты просыпается невиданная грация Женщины, которую Они умело подчеркивают. Потому что я люблю, когда хотят меня, меня и только меня, определенную и конкретную. Потому что с ними я чувствую себя в надежных руках - в прямом и переносном смыслах)
Хм...я не знала, что новогодее желание сбывается через три дня. Я загадала - почувствовать минуту абсолютного счастья))) Это был вечер счастья. Это будет год счастья!
Этот вечер был ознаменован еще одним чудом - Людь исполнил свое обещание, данное год назад - и мы с ним сходили на горку)) жаль, что она расстаяла)))
Признайтесь, кто ночью ходил на заставу? Диииня, не молчи, тяни руку! Я, я, я!!! Вернее, мы, мы, мы! Вспомните, какая чУдная погода была третьго ночью - и вы поймете, почему мы не пошли домой сразу после горки))) пару раз чуть не бултыхнув меня со скалы в полынью, Денис угомонился и наше ночное путешествие продолжилось) Выйдя на пересечении Чуйкова - Забабахина, наткнулись на гогочущую толпу молодежи, вспомнили молодость и зашли в подьезд (ничего плохого...ну...то есть не плохого, а очень даже хорошего...- не подумайте
просто погреться, да-да, погреться, ведь именно для этого я вскарабкалась на батарею). Ммм, чудесная подробность - оказались в подьзде мы в третьем часу и, спустя минуту, подъезд посетил еще один человек - не одни мы, бяки такие, по ночам в подъездах греемся
. молодость не очень понравилась, ручка не писала на стене (зато на лбу - на ура! на моем лбу
), делать было нечего, за исключением взаимного щипания (до сих пор обнаруживаю синяки в самых неимоверных местах - ну там-то как?! - опять же, все было на редкость пристойно
) и было решено продолжить банкет в не менее теплой, чем подьезд, зато куда более уютной, квартире)) и все из моего желания танцевать всегда и везде)))
Мне было просто хорошо) ничего лишнего и все было) редкая гармония - когда не ломаешь внутренние принципы, когда достигается компромисс с человеком, вернее, когда желания и возможности обоих совпадают. Когда то, что хочется - получаешь без усилий, а по добровольной отдаче индивида. Когда от тебя не ждут невозможного и достаточно существующего.
Мы просто танцевали - в полутемной пустой квартире. В комнате с мягкими обоями, где приятно находится. Которая, как владелец - не давит, и стены улыбаются вместе с мебелью.
Около шести я пришла домой) осторожно открыла дверь, провела рукой по спящей собаке. отрезала колбасы коту - и плюхнулась спать (умылась, умылась, не надо меня в грязнули
), вспоминая фотографии из Денисиного альбома, холодную банку пива, засунутую за шиворот, снежки на автовокзале, да и весь вечер с танцами и караоке)))
И завтра наступил другой день. Но в этот другой день я была чуть счастливее - ровно на 11 часов